82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주정차 위반 알림 문자가 잘못 오기도 하나요?

황당 조회수 : 952
시청에 주정차 위반시 알림 오는 시스템 신청했는데
지금 차 옮기라고 문자가 왔어요
제차는 집앞에 잘 주차 되어 있거든요
나중에 주차 위반 고지서가 제앞으로 날라 오는건 아니겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 8:08 PM (175.112.xxx.243)

잘못오는 경우는 없어요

집앞이 합법적인 주차지역이 맞다면, 확인해보셔야 될 것같아요
    주차가 불가능한 이면도로라면 집앞이라도 하셔도
    진입방해로 불법이 되어 신고되기도 합니다

• 2. ..
    '20.12.31 8:11 PM (175.196.xxx.172)

혹시 도난 당했나 싶어 나갔다 왔는데 저희집 차고에 문도 닫혀 있고 잘 있어요
    분명히 시청 번호는 확실하고요
    카메라로 정확하게 찍힐텐데 이상하네요

• 3. hanihani
    '20.12.31 8:47 PM (125.177.xxx.157)

잘못오는 경우 있어요.
    저도 몇번 잘못 왔어요.
    한번은 도난당한 줄...

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.31 8:47 PM (116.41.xxx.202)

한글 부분 인식이 잘못돼서 잘못 오기도 해요.
    제 동생은 과속 범칙금이 나왔는데, 아무리 봐도 간 적이 없는 곳이라
    전화했더니, 사진에 찍힌 한글 부분이 불확실해서 잘못 나간 거 같다고, 무시해도 된다고 했답니다..ㅜ

• 5.
    '20.12.31 8:51 PM (175.196.xxx.172)

그렇군요
    올해 마지막날 괜히 심란했는데
    답변 주신 분들 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641322 절대 전쟁이 날 수 없는 이유 11 ㅎㅎ 13:32:23 646
1641321 학대유치원에서 단설유치원옮기고 유치원 13:31:52 133
1641320 손바닥으로 하늘을 가려 명신아 13:31:36 139
1641319 여친구가 한심해서... 5 .... 13:30:25 276
1641318 고양이 목소리가 너무 커요 2 고양이 13:29:49 176
1641317 1박2일 정동진 여행 맛집, 즐길거리 1 여행 13:26:03 122
1641316 온수매트냐 카본매트냐 7 Umm 13:23:32 320
1641315 사주에 시기질투 받는 것도 다 나오나요? 9 .. 13:19:57 408
1641314 베개솜 1 댕댕이 13:17:23 147
1641313 너무 잘먹고 살았던건가요? 27 우리 13:11:22 1,894
1641312 저도 금반지글 읽고..(패물 관련..) 23 금반지 13:10:53 1,124
1641311 어제까진 여름신발 신었는데 참 쾌적했거든요 ㅇㅇㅇ 13:07:00 216
1641310 고양이 구충제 며칠 먹여야 할까요? 4 궁금 13:02:39 133
1641309 아빠가 백신을 두가지나 맞고 오셨대요. 15 답답 13:02:32 1,644
1641308 지방사는 언니가 수도권에 집을 10 노후 13:01:52 1,361
1641307 금반지 산 글 읽으니 후회 되는게 있어요 6 12:59:49 1,127
1641306 전쟁이 나면 혹은 전쟁이 나도 12 12:59:15 875
1641305 고도근시였는데 백내장 수술하신 분 계세요? 2 .. 12:54:08 366
1641304 운동후 입맛 없는 이유가 뭘까요? 8 ㅇㅇㅇ 12:54:03 377
1641303 이번주 토요일 탄핵집회 장소, 시간 알고 싶어요 4 가보자고! 12:53:28 420
1641302 연돈 어제 다녀왔는데 너무 실망스럽던데요 5 연돈 12:52:36 1,794
1641301 남들앞에서 노래부르는고 말하는거 잘하는것도 유전인가요 3 인기 12:52:02 447
1641300 1시간 이상 주절주절 통화하려는 지인 5 시간도둑 12:48:09 992
1641299 박찬대 "김건희 특검 필연…王자 써도, 주술사 데려와도.. 1 ... 12:47:24 628
1641298 댓글만 쓰면 지워요 ㅋ 3 --- 12:45:27 462