82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대 전쟁이 날 수 없는 이유

ㅎㅎ 조회수 : 3,401

한국거주중인 미시민권자인 친구왈

절대 전쟁이 날 수 없는 이유는

한국에 미국시민권자들이 너무 많이 들어와있어

절대 전쟁이 날 수 없답니다

만약 전쟁이 난다면

미국 시민권자들 다 피신시키고 나서 날테니

자기가 한국 있는한 그런 걱정 붙들어 매라고 하네요.ㅎㅎㅎ

맞는 말이라 웃었어요.ㅎㅎ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.22 1:35 PM (203.247.xxx.44)

전쟁이고 뭐고 남의 나라 전쟁에 우리나라 군인들 파병하는게 말이 되나요 ?
    미친 ㅅㄲ가 진짜.
    찢어죽이고 싶네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:36 PM (218.147.xxx.59)

우크라이나 파병도 전쟁이라고 생각해요 절대 결사 반대입니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:37 PM (58.29.xxx.16)

전쟁이 뭐 그렇게 체계적으로 발생하나요 갑자기 김정은이 미쳐서 나죽자 너죽자 도발할수도있는거지

• 4. ....
    '24.10.22 1:37 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

전쟁이고 뭐고 남의 나라 전쟁에 우리나라 군인들 파병하는게 말이 되나요 ?
    미친 ㅅㄲ가 진짜.
    찢어죽이고 싶네요. 222222

________

전 여전히 문재인 이재명때문이라는 2찍들도 포함이네요
    그인간들은 지들 선택의잘못을 몰라요
    하긴 그러니 2찍하고도 아무렇지도않지

• 5.
    '24.10.22 1:37 PM (220.117.xxx.100)

세상에 절대는 없어요
    저도 미시민권자고 유사시 미국에서 자국민들 이동시켜주는 시스템에 등록은 해놨는데 세상일은 아무도 장담 못합니다

• 6.
    '24.10.22 1:38 PM (183.99.xxx.230)

글쎄요. 그런 이유로 날 전쟁이 안 나지는 않겠죠.
    절대란 없어요.
    윗님 말씀대로 우크라이나 파병도 전쟁이죠.
    이 정권 들어서 항상 불안하고 힘드네요

• 7. ....
    '24.10.22 1:39 PM (106.101.xxx.140)

정말 이런 말같지도않은 소리를
    하 정말 너무 싫다

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:39 PM (121.141.xxx.241)

저도 우크라이나 파병은 반대해요
    러시아랑 사이 나빴던것도 아니고...

근데 그거랑 별개로 남의 전쟁에 우리나라 군인 파병하는게 말이되냐는사람들은
    6.25 참전해줬던 전세계의 군인들은 다 잊어버린건가요?
    명분에 따라 할 수도 있는거죠.

• 9. ..
    '24.10.22 1:40 PM (203.247.xxx.44)

전쟁나면 다 죽어요. 그냥.
    현명한 82 어머니들 다같이 앞장섭시다.
    군대에 있는 아들들도 너무 불쌍하네요.

• 10.
    '24.10.22 1:41 PM (180.66.xxx.192)

그렇게 대의명분이 중요하고 명확한 전쟁이었나요? 우ㅡ러전쟁이? 윗님 자제분들부터 보내세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.22 1:42 PM (118.235.xxx.150)

세상에 절대란 없어요.
    국지전 가능성 있잖아요.
    1명이라도 희생자가 나오면 안되는겁니다.
    그리고
    우크라이나에 살상무기 제공하고
    파병을 추진하겠다고 정부가 발표했잖아요.
    지금 정부를 어찌 믿어요?
    무능, 무책임, 무식한 국정운영을 매일 겪고
    있는데..

• 12. ..........
    '24.10.22 1:43 PM (183.97.xxx.26)

우크라이나 전쟁 빨리 끝났음 좋겠어요. 그 젤렌스키인지 진짜 싫어요. 우크라이나 군인들도 너무 불쌍하구요.

• 13. ....
    '24.10.22 1:44 PM (116.125.xxx.12)

무식한게 미국인들도 신경안쓰고
    미국말도 안들어요

• 14. 국지전은요?
    '24.10.22 1:44 PM (211.234.xxx.211)

국지전 하면 우리군인측 사상자 발생 할 수도 있는데요?

• 15. 그리고 요즘전쟁은
    '24.10.22 1:45 PM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

전쟁 시작전 며칠동안 떠나라고 시간 주는 경우도 있어요.

이스라엘이 가자지구등 공격할때

• 16. ..
    '24.10.22 1:46 PM (211.36.xxx.115)

이 시점에 와서 보니
    미국이 전작권을 가지고 있는 것이 상당한 전쟁억지효과가 있어보여요.

• 17. 미리 예고
    '24.10.22 1:46 PM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

이스라엘, 가자 주민에 “칸유니스 떠나라”…재공격 임박한 듯 - https://www.hani.co.kr/arti/international/arabafrica/1147465.html

• 18. 미리 예고 할때도
    '24.10.22 1:48 PM (211.234.xxx.211)

이스라엘, 레바논 남부 주민에 "즉각 집 떠나라"…초토화 작전 나서나 https://www.google.com/amp/s/m.newspim.com/newsamp/view/20241003000193

이스라엘, 가자 주민에 “칸유니스 떠나라”…재공격 임박한 듯 - https://www.hani.co.kr/arti/international/arabafrica/1147465.html

• 19. 미리 예고하고도
    '24.10.22 1:49 PM (211.234.xxx.211)

이스라엘은 피난민들 공격했지만 ㅜㅜ

• 20. 이승만
    '24.10.22 1:50 PM (124.5.xxx.146)

같은놈들
    아무일없다 안심하라 그러면 꼭 큰일이 나더라고요
    이승만은 국민들 도망 못가게 다리 폭파하고 혼자 내빼고
    아엠에프때 조중동 합심해서 한국경제 문제없다 튼튼하다며 안심시키고 속이더니 국민들 뒷통수 맞고요
    경제고 안보고 전부 빨간불에 울나라 큰일난것 같은데
    진짜 어쩜좋아요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '24.10.22 1:52 PM (182.215.xxx.32)

절대 라는 게 있을까요..

• 22. ...
    '24.10.22 1:52 PM (49.174.xxx.28)

한가하고 어리석은 소리죠. 국내 미국인들 소개해야 하는 상황이면 한국은 이미 지옥이에요. 주식과 부동산 가치는 0에 수렴하고, 살아있는게 더 고통스러울 겁니다.

• 23. ....
    '24.10.22 1:55 PM (61.72.xxx.73)

미국시민권이 뭐라고...ㅋ

• 24. 분쟁 지역애서
    '24.10.22 1:57 PM (211.234.xxx.63)

유엔 직원이나 기자, 대사관 테러도 많잖아요?
    꼭 전쟁 아니더라도 테러를 할 수는 있겠죠

• 25. 허허
    '24.10.22 1:58 PM (211.234.xxx.195)

그 걱정말라는 미국시민들 나 이제 간다 너도 조심해라 하면 그때가서 피할 수는 있고요??
    이러고보니 원정출산한 연예인들이 갑자기 부럽네요 나는 어찌되건 애들은 무슨 죄인가요

• 26. Ooo
    '24.10.22 2:07 PM (211.208.xxx.221)

저 우크라이나 러시아 전쟁 나기 직전에 kbs기자가 우크라이나 가서 사람들 안터뷰한거 본 기억이 나요.

그때 러시아가 탱크들고 국경쪽으로 이동하고 있어서 푸틴이 진짜 전쟁 일으킬까 설마 이런 분위기였는데 우크라이나 사람들 크리스마스 준비하고 쇼핑하고 평온하게 일상 보내는거 보여주며 전쟁날 것 같은 일상이 아니었어요. 그러고 바로 전쟁 시작되고 우크라이나 초토화되고.. 그래서 이런 전쟁 무드가 무서워요.

• 27. 아항
    '24.10.22 2:09 PM (125.132.xxx.178)

절대 전쟁이 안일어나니까 선제타격 발언도 과감하게 하고, 군사퍼레이드로 세과시하고, 대북전단으로 약올리고, 무인기로 도발도 하고, 우크라이나에 살상무기도 주고, 우크라이나에 군인도 보내고 지 밸이 꼴리는대로 마음껏 하는구나 뭘해도 전쟁이 안날거니까. ㅈㅎ만간 박정희처럼 김정은이 암살하겠다 특수부대도 보낼듯. 워낙 1960년대와 1970년대 사랑하시는 분이시라 ㅎㅎ

• 28. ....
    '24.10.22 2:13 PM (112.154.xxx.66)

영화도 안보나?

전쟁나면 미국에서 비행기로 자국민부터 피신시키는데
    손 빨고 있을래요?

대체 어느나라가 미국인 먼저 피신시키고 나서
    전쟁일으킨대요?

멍청한 소리...

• 29. ....ㄱ
    '24.10.22 2:17 PM (211.234.xxx.85)

국지전 하려고 하는자들이 도로 폭파하고 철도 끊겠어요

• 30. ㄴ 연평도 때는
    '24.10.22 2:18 PM (211.234.xxx.151)

바다에서 공격 시작했어요

• 31. 전쟁이 나야
    '24.10.22 2:28 PM (121.160.xxx.230)

전쟁이 한번씩 일어나야 먹고 사는 나라들 좀 어찌 안되는지..............지네나라는 청정구역 유지하면서 꼭 남에나라에 하니 문제구요.

• 32. ???
    '24.10.22 2:28 PM (106.101.xxx.140)

원글은 대체 이런글 왜올린건가요?
    전쟁얘기하는 사람들
    헛소리 말아라 그건가요??

• 33. '절대'와 '설마'
    '24.10.22 2:37 PM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

살아보니 '절대'와 '설마' 라는 말을 쓰는 사람이나 상황이 제일 의심스러워요. 점점 더 불안해지니 글 내리세요.

• 34. 장담할 일 없다.
    '24.10.22 2:42 PM (211.234.xxx.141)

살아보니 '절대'와 '설마' 라는 말을 쓰는 사람이나 상황이 제일 의심스러워요. 점점 더 불안해기만 합니다.

• 35. 이스라엘처럼
    '24.10.22 3:04 PM (175.124.xxx.136)

전쟁나면 미시민권자들은 미국에서 철수시킬겁니다.
    미리 대사관에서 대피 연락오겠죠.

• 36. ....
    '24.10.22 3:14 PM (149.167.xxx.39)

이 글은 조금 잉~ 하는 느낌 드는 거 아시죠? 그런 이유로 전쟁이 나지 않는다고 장담하는 건, 말이 안 되고요. 세상에 절대란 없습니다. 특히 요즘 세상에요. 무슨 일이든 일어날 수 있어요.