82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 상황이 보통 심각한게 아니네요.

ㆍㆍ 조회수 : 2,366
코로나 환자 다수 발생 코호트격리 됐는데

간병인 100명이 다 나가고

확진된 간호사들이 사명감 하나로 환자들 기저귀 갈고 있다는데

빨리 병상 확보해서 이송해 줘야지 저러다 음성인 분들도 다 걸리겠어요.

https://youtu.be/Fl0QMJPwueQ

일본 유람선 상황이라고 의사가 인터뷰하네요. 의사도 2주째 격리중
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이와중에해넘이
    '20.12.31 11:22 AM (175.120.xxx.219)

여행간다는 사람들 죄다 모아서
    저기 자원봉사 보내야합니다.

• 2. ....
    '20.12.31 11:24 AM (220.78.xxx.78)

대소변 받는거 미안해
    곡기를 끊으신 분들도 있으시다고

• 3. ..
    '20.12.31 11:27 AM (125.176.xxx.90)

일본 뭐라 할것도 아니에요
    일본 전철 그대로 밟아 가네요

• 4.
    '20.12.31 11:28 AM (106.101.xxx.230)

도대체 몇일째인가요..
    끔찍해요.

• 5.
    '20.12.31 11:31 AM (210.99.xxx.244)

지금 이동중이라는데 ㅠ 간병인들한테 옮았다던들

• 6. 문제는
    '20.12.31 11:31 AM (223.33.xxx.174) - 삭제된댓글

중환자 병실은 확보할수있대요.
    시간만 조금 더 걸릴뿐.
    그런데 전신방호복입고 현장에 투입할 의사 간호사가 턱없이 부족한거죠.
    그러니 은근슬쩍 국시 허용할수밖에요.
    하다못해 경력 오래 단절됐던 의료진 투입해서 급변하는 의료기기 다시 교육하느니 의대생 단기 교육해서 현장 보내는 얘기까지 나온다잖아요.
    그러면서 슬쩍 의대생 편의 봐주는척.

• 7.
    '20.12.31 11:32 AM (210.99.xxx.244)

지금 뉴스에서 병원으로 순차적으로 이동중이라는데

• 8. 에고고
    '20.12.31 11:47 AM (1.245.xxx.135)

확진된 몸으로
    확진환자들을 돌본다구요?
    세상에나..처참하네요
    누워서 푹쉬어도
    나을까 말까인데..
    요양병원 환자들 돌보기가
    얼마나 힘든일인데
    제가 다 넘 미안하네ㅠ

• 9.
    '20.12.31 12:35 PM (219.240.xxx.130)

지금 친정엉마가 요양원계시는데 이번주 생신인데 못 뵙고 1년동안 이러는게 너무 걱정입니다

• 10. 문제는
    '20.12.31 1:31 PM (125.189.xxx.187)

병상 확보해서 전원했다가 완치 후가 문제.
    아무리 완치 되었다고 하나 어느 요양병원에서 받아 줄까요?