82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥...나름 팁

야밤에 조회수 : 11,313
야밤에 잠이 안와서...
하루 세끼 준비 힘드신 주부님들 화이팅~~! 하면서 썼어요.
대단한 것은 아니구요,^^

저는 김치볶음밥할때
부재료로 참치캔이나 스팸을 많이 이용해요.

시어머님이 감사하게도 김치를 두 통이나 주셨는데
벌써 너무나도 익어버려서
며칠전에 김치볶음밥 할때 웍으로 한가득 김치를 볶았어요.

시고 싱거운 김치라서
진간장 한숟갈 + 설탕 두어 숟갈 + 참깨듬뿍 + 참치캔 1통 + 스팸 넣고싶은만큼
이번에는 이렇게 양념해서 볶았어요.
그리고 당장 먹을 만큼만 웍후라이팬에 남겨두고
일부는 밀폐용기에 덜어요.

웍에 있는 김치볶음에 밥 넣고 볶음되구요.
여기까지는 다 아시는거구.

밀폐용기에 덜은것은 냉장고에 보관하다가
엄마가 외출할때, 야밤에 식구들이 배고프다고 할때
알아서 밥에 덜어서 전자렌지에 돌려서 비벼 먹게하니까
편하더라구요.

뭐, 그렇다구요. ^^;
다들 이렇게 하시죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 3:07 AM (185.104.xxx.4)

아우 배고파 죽네요 ㅜㅜ 괜히 읽었어

• 2. 저도
    '20.12.31 3:07 AM (92.97.xxx.19)

잠이 안오네요.
    저도 팁이라면 팁일까 전 마늘 한통정도 얇게 저민다음 기름에 노릇하게 볶은다음 김치볶아요.
    마늘향이 은은히 나면서 볶음밥이 맛있어져요.

• 3. ....
    '20.12.31 3:08 AM (175.223.xxx.164)

그러네요. 비벼먹기에도 좋을듯

• 4. 감사~
    '20.12.31 3:42 AM (14.58.xxx.16)

생애최초 아들 보온도시락 싸줘야 해서 반찬이 고민이었는데
    딱인데요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 3:43 AM (211.247.xxx.196)

저는 백종원씨 레시피에서
    돼지다짐육을 첨가.

백종원씨는
    김치를 잘게 다져
    후라이팬 바닥에다 깔고
    찬밥얹고 김칫국물 휘리릭
    약간 탄내가날때 불끄고 2분.

2분후에 참기름 깨소금 뿌리고.
    식구들이 굿난리..

다짐육이 좀 남아서 미리볶아
    바닥에 깔았더니 더좋아해서
    우리집 고정메뉴로 정착.
    포인트는 2분간 뜸들이는것.

• 6. 자몽
    '20.12.31 5:22 AM (217.80.xxx.197)

친정엄마 팁인데..
    들기름 두어 수저 넣어서 볶으면 향이 첨가되어 맛있고 잘게 썬 당근도 식감과 단맛이 더 첨가되면서 맛있어요.

• 7. ㅜㅜ
    '20.12.31 5:23 AM (180.70.xxx.42)

턱받이 하고 다시 올게요;;

• 8.
    '20.12.31 5:45 AM (124.49.xxx.9)

맛있는 김치볶음밥

• 9. 추가요리
    '20.12.31 7:25 AM (175.192.xxx.170)

그 볶은김치로 김밮 싸서 썰지않고 통째 먹어요.
    참치말고 두부랑 같이 볶아도 맛있어요.

• 10. ...
    '20.12.31 7:41 AM (218.237.xxx.60)

저는 김치볶다가 마지막 진간장 추가하는거요
    간장 약간 끓이다 깉이 섞어줘요

• 11. 근데
    '20.12.31 7:43 AM (211.218.xxx.241)

굴소스도 좀넣어보세요
    인생김치봌음밥이 됩니다

• 12. 감사
    '20.12.31 8:13 AM (175.122.xxx.249)

신김치 있는데 그렇게 한꺼번에 볶아놓고 먹으면
    아주 편리하겠네요.

• 13. 응?
    '20.12.31 8:21 AM (210.222.xxx.103)

다들 양파는 안넣으시나요? 양파가 신 맛을 잡아주고 단맛까지 내는데.

• 14. ........
    '20.12.31 8:46 AM (211.250.xxx.45)

그렇죠!!!!

김치볶음은 상비해야죠
    게란후라이 하나 추가하면 게임끝
    우리집은 김가루도 상비 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.31 9:32 AM (218.236.xxx.61)

저는 간을 액젓으로 합니다. ^^

그리고 원글님처럼 적어도 밀폐용기에 하나는 덜어놔서 담날 아들 아침이나 점심으로 줘서 한끼 더 해결해요. ^^

• 16. say7856
    '20.12.31 9:48 AM (118.235.xxx.100)

저도 참고요

• 17. 채썬감자
    '20.12.31 9:48 AM (124.51.xxx.14)

감자넣고안넣고 차이많이나서
    감자있음꼭넣어요~

• 18. 그리고
    '20.12.31 9:57 AM (39.7.xxx.175)

참기름이나 들기름은 마지막에 희익 둘러주면
    그향이 넘감미로워요
    내사랑김치

• 19. ......
    '20.12.31 11:03 AM (182.220.xxx.209)

김치볶음밥 좋아요~

• 20. 올리비앙
    '20.12.31 11:05 AM (175.195.xxx.139)

김치볶음밥 저도 시도해보려합니다.
    감사^^

• 21. 김치볶음밥
    '20.12.31 1:01 PM (61.79.xxx.34)

김치볶음밥 꿀팁 저장!

• 22. 커피우유
    '20.12.31 1:49 PM (221.149.xxx.226)

냉장고에서 일주일정도는 괜챦을까요?
    저장 기간이 궁금하네요

• 23. 저도
    '21.1.1 12:38 AM (180.211.xxx.161)

양파 듬뿍 넣어요. 파기름내다가 양파~ 김치 투하~ 김가루

• 24.
    '21.1.1 12:44 AM (112.214.xxx.197)

발사믹식초 한숫갈씩 넣어요
    맛나요 ㅎ

• 25. 날날마눌
    '21.1.1 12:54 AM (110.70.xxx.17)

오 꿀팁 감사합니다
    새해부터 이러시면 82못떠나유
    좋아서 ㅎㅎ

• 26. ......
    '21.1.1 1:27 AM (121.132.xxx.187)

그렇게 만들어두고 반찬 없을 밥에 계란후라이 하나와 같이 얹어 비벼 먹어도 좋겠네요. 꿀팁 감사해요/

• 27. ...
    '21.1.1 1:28 AM (1.235.xxx.154)

김치볶음밥 저장

• 28. 으악
    '21.1.1 1:30 AM (46.114.xxx.217) - 삭제된댓글

볶음김치 김밥 너무 맛있을 것 같아요 ㅠㅠㅠ
    떡국먹고 저녁은 김밥이랑 먹어야겠어요

• 29. 거기에
    '21.1.1 2:36 AM (223.62.xxx.88)

고추장 한스푼추가 . 마무리 발사믹식초 빙둘러주면

• 30. 김뽁
    '21.1.2 6:41 PM (58.143.xxx.80)

케찹도 한 수저 넣으세요~