82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸 내.외부가 다 건조해요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,168
물을 하루 세컵쯤 마시던 사람이 요즘 두배이상 마실만큼

갈증이 너무 너무 나요

근데 얼굴도 당기고 입가 따갑고 ..

난방은 22도 하고 있는데 (해마다 이정도였구요)

다들 요즘 건조한거 느끼세요?

제가 ? 저희집이 문제가 있는건지

지금은 눈동자까지 가려움 ㅜㅜ

요즘 계속 방에서 못자고 건조함이 좀 덜한 마루 나와 자야하네요 .. 왜 이럴까요 ..

깨끗히 닦을 자신없어 못산 가습기라도 사서 틀까싶은데

청소 쉬운 가습기 추천도 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.31 12:01 AM (210.99.xxx.244)

건조한데 물은 잘 안먹어요ㅠ전 얼굴이 찢어질꺼같어 수분크럼 퍼발라요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:03 AM (106.102.xxx.188)

저도 핸드크림을 하루 세번은 바르네요
    로션도 두번바르고
    생전 이래본적이 없어서 의아해서요

• 3. ..
    '20.12.31 12:04 AM (39.125.xxx.117)

콜라겐 드세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:12 AM (106.102.xxx.188)

콜라겐!! 요런 증상에 좋은가보네요
    .검색해볼게요

• 5. 손은
    '20.12.31 12:19 AM (125.189.xxx.41)

하루 물 닿을때마다 로션 발라요.
    넘 건조해서요..
    세제를 쓴 경우 기름기와 습기를 너무 앗아가요..
    전 깜빡잊고 고무장갑 안끼고 주방세제를 쓴 후에는
    정전기 장난아니라 아 진짜 기름기 엄청나게
    다 빼가는구나 싶었어요..
    혹시 얼굴세안할때 폼클렌징 쓰시는분도 기름기
    너무 뺏아가 건조하게 만드는거 같아요..
    차라리 비누가 나은듯요..
    전 샤워할때 말고는 물세수만 해요..

• 6. 손은
    '20.12.31 12:22 AM (125.189.xxx.41)

아 수시로 따스한 물도 많이 드셔야고요..
    특히 자기전에도..

• 7. 젤소미나
    '20.12.31 12:25 AM (121.151.xxx.152)

저도 심한건성인데
    글쓰신분 마음 백프로 이해해요
    안구까지 건조하고 쓰라리 느낌두요
    그래서 자는 방은 난방을 안해요 ㅡㅡ
    대신 돌침대를 쓰구요
    지금은 이방법이 최선인거 같아요
    가습기는 그 주변만 촉촉하고
    워낙 소음에 민감해서 안쓰구요

• 8. ㅁㅁ
    '20.12.31 12:27 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bOFYg5

엘지퓨리케어 가습기 추천해요~
    청소하기 편해요^^

• 9. 혹시나
    '20.12.31 12:56 AM (1.127.xxx.242)

당뇨 검사 한번 받아보세요
    목마른 것이 증상 중 하나 아닌가요

• 10. ..
    '20.12.31 12:59 AM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

토마토쥬스를 드세요
    마트쥬스말고 직접 만들어서 꾸준히.
    토마토박스로 사서 휴롬에 즙내서 끓여
    꿀넣고 냉장보관하면 2주이상 먹어요
    피부건조 가려움증 다 나았어요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.31 8:46 AM (106.102.xxx.142)

물세안.따뜻한물
    난방안하고 온열기구
    엘지 퓨리케어 가습기
    당뇨검사
    토마토 직접갈아 쥬스

감사합니다!!