82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 향수 트윌리 아시는분

집에있자제발 조회수 : 1,915
오늘 선물 받은 향수인데요

제가 이제껏 향수는 샤넬 라인으로 돌아가면서 사용중입니다 몇십년을 이렇게 사용하니 타제품 향수는 무지한편입니다 새로운것에 대한 호기심도 약하구요

에르메스 향수는 첨이라 향이 뭐랄까 샤넬보다 가벼운 느낌이네요

혹시 에르메스 트윌리 향에 대한 느낌(?)을 정리 해주실 82님 안계실까요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리는
    '20.12.30 10:08 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

제가 표현력이 없어요
    지금 유일하게 쓰는 향수인데도....
    향수 싫어하던사람인데 첫 향수로 선택했어요
    출근길에 빠뜨리면 너무 허전.....트윌리까지가 외출복이얘요 ㅎ

• 2. 집에있자제발
    '20.12.30 10:10 PM (125.139.xxx.241)

향수 싫어하는 사람이 선택한 첫 향수..
    외출복같은 향수..
    음~
    옵니다 느낌!

• 3. 후기
    '20.12.30 10:12 PM (106.102.xxx.122)

https://366day.tistory.com/453

• 4. 후기
    '20.12.30 10:15 PM (125.139.xxx.241)

올려주신 님 감사해요
    조금 생소한 느낌이 뭘까 했더니 바로 생강이었군요~~~
    재밌는 글이네용

• 5. ㅋㅋ
    '20.12.30 10:19 PM (61.253.xxx.184)

원글님도 무게있는 향수 좋아하시는군요 ㅋㅋ
    나이드니 너무 가벼운 느낌 드는건 별로더라구요.
    저도 향수는 샤넬 라인만 쓰는데 그중에서도 무게있는거 좋아해요~

• 6. ㅋㅋ님
    '20.12.30 10:21 PM (125.139.xxx.241)

반가워요
    샤넬 이외의 향수는 도통 느낌이 안와요
    현재는 가브리엘 사용중입니다

• 7. ㅋㅋ
    '20.12.30 10:26 PM (61.253.xxx.184)

그죠. 촌스럽게 그러네요. 저도
    전 코코느와르 사용중이에요

• 8. ..
    '20.12.30 10:48 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

읔따..글보니 사고싶넹

• 9. ...
    '20.12.30 10:54 PM (121.143.xxx.129)

제가 유일하게 세병째 쓰고 있는 향수입니다.
    뿌리고 나가면 다들 향이 좋다고 해서요 아마 제 체취랑 잘 맞나봐요
    전 샤넬보다 에르메스 위주로 많이 썼는데요 그 중에서도 유일하게 재구매하는 향수고요 앞으로도 계속 쓰려고요^^

• 10. 부럽네요
    '20.12.30 11:02 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

전 너무 별로였어요 ㅜ
    사서 몇번 뿌렸는데 주변에서도 반응이 안좋아서 슬프네요.