82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 아줌마같이 보일까요?

행복해 조회수 : 8,172
피부관리받고 피부좋아요

피부과 다녀서 주름도 없어요

근데 왜 아줌마 어머니같죠?

대학생들보니까 피부 안좋고

눈밑 주름 움푹 꺼져있고 주름져도

왜 아줌마같지않고 젊어보이죠?

이것이 딜레마
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.30 3:25 PM (223.62.xxx.138)

그거슨 중력

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.12.30 3:25 PM (118.130.xxx.39)

스타일링을....

• 3. ...
    '20.12.30 3:26 PM (49.166.xxx.17)

나이들면 자세에서도 티가 나고
    주름 없어도 처짐정도나 얼굴 골격 드러남에 따라

• 4. ㅎㅎ
    '20.12.30 3:26 PM (121.141.xxx.138)

아줌마니까요...

• 5. ...
    '20.12.30 3:26 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

그거슨 연륜

• 6. .....
    '20.12.30 3:26 PM (121.165.xxx.30)

상큼함이 1도 없이 사라져서 ㅠ

젊음이 주는 상큼함이 있습니다

그냥 관리잘받은 아줌마만 남을뿐

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.30 3:26 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

할머니 연예인들 보세요
    아무리 땡기고 지지고 해도 나이로 보이죠
    다만 이쁜 할머니
    어쩔수없죠 뭐ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.12.30 3:27 PM (180.69.xxx.35)

몸안은 노화가 진행된거죠
    근육이나 장기가 늙어서 그래요

• 9. ...
    '20.12.30 3:27 PM (211.208.xxx.210)

눈빛도 탁하고 머리끝부터 발끝까지 아무래도 싱그러움이 사라지지 않나요?

• 10. ㅡㅡ
    '20.12.30 3:27 PM (211.115.xxx.51)

적어도 20년 차이날텐데 이런 질문 웃기지않나요?
    진짜 몰라서 묻는건지..

• 11. 그건
    '20.12.30 3:28 PM (117.111.xxx.211)

전지현도 그래요.
    아줌마예요.
    헬스 3시간하고 식이요법해도
    싱그러움이 없고
    착한지방이 사라져서
    얼굴탄력도 없고
    딱 제나이

• 12. 에이~
    '20.12.30 3:28 PM (175.120.xxx.219)

그래야 공평하죠^^

• 13. 그건
    '20.12.30 3:28 PM (117.111.xxx.211)

젊은 나이 자체가 주는
    상큼함 공감.

• 14. 표정
    '20.12.30 3:30 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

표정 때문이고
    그건 내면에서 비롯되고
    내면은 경험에서
    경험은 선택에서
    선택은 생각에서 비롯된것

• 15. 암만
    '20.12.30 3:30 PM (218.48.xxx.98)

시술받고 주름펴도
    눈은 거짓말 안해요.
    눈이 나이든사람은 퀭하잖아요..눈동자도 칙칙하고..

• 16. ..
    '20.12.30 3:30 PM (59.27.xxx.92)

머리숱

목소리도 저음으로 바뀌구요

• 17. 그러니
    '20.12.30 3:31 PM (39.116.xxx.19)

청춘예찬이 나왔겠지요

• 18. 아무래도
    '20.12.30 3:31 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

피부 머리카락 과 다른 내부의 변화도 있으니까요.

골격 내부 근육(피부아래에서 자세와 표정을 받쳐주죠)
    피부결 하나하나의 생기?

그런데 그게 다는 아니에요. 큰 방향에서 점점 나이들어가는 모습이 되는 건 맞지만
    사람에 따라 그 차이가 아주 크지 않게 시간이 지연될 수 있어요.

같은 24세도 상큼이 있고 완전 직장생활 10년차 같은 사람도 있고
    40이어도 28세 같은 사람 있고 50 같은 사람 있고.

본인이 늦게 나이드는 축이 되도록 관리하는거죠. 타고난 것도 있지만 그건 어쩔 수 없으니.

• 19. ..
    '20.12.30 3:31 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

연예인들 땡겨도 제 나이로 보여요.
    서정희, 머리 염색하고 분홍톤으로 화장해도 눈동자, 눈빛, 눈밑, 얼굴 옆선, 걸쭉한 목소리하며 아줌마필 나쟎아요. 우리만 젊다고 볼뿐.. 피부관리 안받고 피부좋은 저, 엄청 날씬한 저도 울아이한테는 40초로보인다 어쩐다 해도 나가면 제나이로 봐요. 가끔 한두살 마이너스일 뿐.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 3:31 PM (221.149.xxx.124)

얼굴 처짐과 탄력, 젖살 (얼굴 지방)

• 21. ...
    '20.12.30 3:32 PM (49.166.xxx.17)

전지현은 아직도 이쁘던데요 아직도 분위기있고
    아줌마 느낌 1도 없던데

• 22. 나이는
    '20.12.30 3:32 PM (119.198.xxx.60)

못속임

피부 머리숱 살 자세 다 떠나서
    눈, 눈빛부터 늙습니다 .

• 23.
    '20.12.30 3:34 PM (223.38.xxx.70)

전지현이 아줌마 느낌이 없대,
    딱 제 나이로 보이던데.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.12.30 3:37 PM (211.114.xxx.15)

말투 목소리 행동 옷도 본인들은 젊게 입는다는데 달라요
    일단 젊은애들이 입는거랑 고르는 차이에서도 다르고 미요하게 다 달라요
    그래서 그런가 아무리 예뻐도 아줌마 같아요
    박하선이 여자 애들이랑 나오는데 혼자 볼때는 이쁘다 싶던데 함께 비추니 다르더라고요

• 25. 특히
    '20.12.30 3:40 PM (210.58.xxx.254)

40대 키크고 늘씬 성형발나고 피부 좋아 나이 짐작 어려운 사람들 모아놓고 단체 사진 찍으면 중년아줌마들 단체 사진 되는데, 20대 대학생 찌그러져있어도 얼굴 표정, 눈빛자체가 단체 사진에서 애들 같아요

• 26. 펑퍼짐해도
    '20.12.30 3:45 PM (222.109.xxx.91)

20대는 20대에요 뒷모습이 두리뭉실한데 뭔가 젊은 상큼함이 있더군요 가까이 가서 보니 20대 여직원

• 27. mm
    '20.12.30 3:45 PM (1.11.xxx.131)

장말 신기한게 마트 계산하는 여자분이 잡티없이 피부가 하얗고 주름 없이 팽팽하고 키도 크고 날씬했는데 나이가 60대로 보였어요 신기했어요.

• 28.
    '20.12.30 3:50 PM (112.148.xxx.5)

제친구가 주름하나없이 하얀 피분데요..그냥 아짐이에요.
    나이는 어쩔수없죠. 십대들 여드름나고 뚱뚱해도 그젊음은 비교불가에요

• 29. 그니까요
    '20.12.30 3:57 PM (222.96.xxx.44)

피부는 땡겨서 탱탱하나 그나이로 보이고
    아줌마로 보이는건 너무너무 당연해요
    그냥 나이 듦이죠ㆍ나이들어서 그런건 어쩔수없잖어요

• 30. ....
    '20.12.30 4:00 PM (211.108.xxx.109)

전지현이 딱 제나이로 보인다는 분들 ㅋㅋ 진짜 어이가 없네요
    가서 거울좀 보고오세요

20대같이는 안보이는거 맞지만 며칠후면 41세에요 절대 41세처럼 안보여요 정말 웃기는 아줌마들 많네요 연예인 깎아내리면서 뿌듯한가 ㅋㅋ

• 31. 어이구야
    '20.12.30 4:18 PM (182.226.xxx.224)

또래 미모의 여자를 나이들면 다 똑같아진다는 정신승리 우기더니 이젠 하다하다 전지현이 제나이로 보인다 아줌마로 보인다라니 ㅜㅜㅜ 역사의식 딱 중국애라서 비호감 됐지만 아무리구래도 전지현 아줌마론은 참 애잔해보여요

나이들어서 그나이로 안 보이고 올드미스느낌이라도 나려면 피부나 미모가 받쳐줘야하고 젤 중요한건 눈빛이더라구요
    눈빛이 생기가 있어야해요

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:24 PM (117.111.xxx.211)

며칠후면 41세라면 40세네요.

37로 보여요.
    님주위 36,37은 다 쳐진 노화된 얼굴들만 있나본데,
    제주위 36,37은 그정도 피부탄력 있던데요.

• 33. 아이들은
    '20.12.30 4:27 PM (175.193.xxx.206)

어린 아이들 눈에는 다 구분이 간다고 합니다.

아줌마들이 자기 동안이라고 목주름 가리고 어린척 큰 리본, 볼에 풍선넣고 사진찍어도 다 알아보더라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:28 PM (117.111.xxx.211)

전지현 아줌마 아니라는분들,

편의점 알바하는 20대 애들이랑 딱 옆에 놓고 보면
    전지현은 딱 아줌마예요.
    님눈에나 아가씨지.

관리나 돈 쳐바르는 것보다
    딱 그나이 젊은이의 싱그러움을 강조하는 글에
    맥락은 못보고
    웬 개거품들인지.
    전지현 시녀들인지 원.

• 35. 5555
    '20.12.30 4:29 PM (117.111.xxx.28)

고등학생 가르치는데 43살인데 애들 반 전체가 깜짝 놀라면서 선생님 우리엄마랑 별 차이 없는데...35 정도로 봤다고 놀라던데 윗님 그럼 저 동안 맞아요? ㅎㅎㅎ
    같은 나이 또래가 봐야 정확해요 애들은 몰라요~

• 36. 5555
    '20.12.30 4:30 PM (117.111.xxx.28)

그리고 전지현이 아줌마라구요? 미치겠네 전 전지현 같은 아줌마 되고 싶어요 진짜...본인 얼굴보고 얘기하세요

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.30 4:32 PM (175.119.xxx.29)

전지현이 딱 제나이 아줌마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어우 저 싱글인데 저도 전지현 같은 아줌마 되고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '20.12.30 4:33 PM (117.111.xxx.211)

거울보라는분,

전지현 얼굴 보다 거울로 본인 얼굴보면
    님은 혐오감 자괴감 느끼나본데,

전 안그렇거든요.
    제얼굴 사랑스러워요.
    님도 자신감 가지고사세요.

• 39. 솔직히
    '20.12.30 4:35 PM (110.15.xxx.45)

연예인 어려 보이는거 맞잖아요
    다들 제 나이로 보인다는데 궁예도 아니고.

주변봐도 승무원 출신 아줌마 있는데 우리보다 10살이상 어려보이는데요 뭘.

• 40. ...
    '20.12.30 4:52 PM (116.32.xxx.97)

그래도 차이 나는 걸 본인이 알기나 하면 다행이죠.
    젊은이들하고 차이 나는거 못 알아채리고 주책 부리는 사람들이 문제/

• 41. 그게요
    '20.12.30 5:04 PM (180.70.xxx.42)

아무리 관리받아 피부 반짝이고 이마 봉긋 솟고 거상으로 땡기고 통통한 뺨에 얼굴에 주름 하나없어도요
    그런 시술들이 인위적으로 만들었다는게 다 보여서 그래요.
    얼굴도 20대의 자연스런 통통과 50대의 이식한 빵빵이 얼마나 다른데요.
    저 아줌마 얼굴에 필러넣었네 지방넣었네 인위적인 빵빵함이 다 티나요. 말그대로 통통이 아닌 빵빵..
    게다가 눈동자와 눈주변 미세주름들은 수술로는 어쩔수없고요.
    오히려 늙은 눈동자와 눈가 주름이 인위적인 시술과 대비를 이루어 저 아줌마 얼굴에 진짜 손많이 댔구나 늙었는데 젊어지려고 무지 애쓰네라는 생각밖에 안들어요.
    연예인들도 화면 필터를 통해보니 또래보다 어려보인다는거지 실제로 보면 시술 수술티 많이 나요.
    40넘은 세상 어떤 연예인이 20대로 보이던가요.

• 42. ...
    '20.12.30 5:33 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

이걸 신기해하는게 신기하네요..
    세포가 늙잖아요. 아무리 피부 좋고 그래보여도
    세월 먹은 피부, 뼈, 장기잖아요..

• 43. 마른여자
    '20.12.30 5:55 PM (112.156.xxx.235)

ㅜㅜ주름없다니 무지무지부럽습니다

저완전주름작살

원글님이말한거 정말저도신기방기해요

예를들어 라미란

주름없던데 빼박아줌마같잖아요

• 44. 글고
    '20.12.30 6:01 PM (112.156.xxx.235)

여기 전지현 안티들많네

제발 전지현아줌마처럼 생기고싶다

솔직히 아가씨는아니여도 아줌마도아니지 몬소리~?

• 45. 전지현은
    '20.12.30 6:19 PM (110.70.xxx.46)

노화가 빠르게 정통으로 왔죠.

저번에도 글 올라왔던데
    최선자아주머니 배우랑 똑같던데요.

전지현 결혼화보 보면 정말 너무너무 예쁜데
    이젠 빼박 아줌마 삘 나요.
    제나이로 안보이고 어려보여도
    젊은 아줌마 느낌 빼박이예요.

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.30 6:42 PM (117.111.xxx.211)

저는 전지현 얼굴의
    콜라겐 빠진 거같은 저 탄력저하가 뭘까
    의아했었는데요,

오히려 탄력은 줄어들었지만,
    그게 시술을 별로 안받은 증거같아서
    오히려 조금더 호감이 되었어요.

그리고 김희선은 전지현보다 훨씬 팽팽한데도
    멋진 미스 역만 고집 않고,
    앨리스에서 주원 엄마 역할도 맡아서
    그것도 호감이더라구요.

편의점 아가씨나, 스벅 아가씨들은
    젊음 자체의 싱그러움이 좋구요.
    전 개인적으로 전지현. 김희선보다
    20대 알바들의 싱그러움이 제일 이쁘고 부러워요.

• 47. ..
    '20.12.30 7:56 PM (211.108.xxx.185)

세상 풍파 다 겪은 눈빛은 어쩔수 없더라구요

• 48. ......
    '20.12.30 10:10 PM (125.136.xxx.121)

전지현 30대로 보여요. 아무리 전지현이여도 20대는 무리죠. 하물며 일반인은 제나이로 대충 보여요. 그리고 나이드는게 죄인가요?? 부끄러울일인가요??살아온 흔적이 보이는데 그게 뭐 어때서요??