82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인은 어디서 사는게 좋나요

.. 조회수 : 2,248
백화점 전문샵 인터넷 아님 직구?

지역은 인천예요.

와인은 잘 모르고 싼거만 마셔봤는데 괜찮은거도

함 마셔보고 싶네요.

비싼건 값만큼 좋겠죠?

어떤 브랜드로 뭘사야할지 알려주시면 감사하겠어요.

아니면.. 비싼게 품질이 그 값 만큼은 아니니

그거보단 싸지만

가성비로 훌륭한게 있다

이런거 추천도 환영이고요.

감사합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와인
    '20.12.30 3:06 PM (219.77.xxx.147)

Tignanello 이태리 와인인데 2012년..2013년... 찾아보세요.
    가격은 30만원정도.
    정말 맛있어요

• 2. T
    '20.12.30 3:06 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

평소에 마시는 와인은 어떤 종류인데요?
    가격대는요?
    품종과 원하는 가격대를 적어주시면 추천 받기가 더 쉬울것 같아요.

• 3. 웟님
    '20.12.30 3:17 PM (124.50.xxx.140)

와인무식자라 품종같은거 몰라요 ㅎㅎ
    편의점에서 두개 만칠천짜리 만 먹어봤는데요.
    다른 술 소주맥주 등은 많이 잘 마시고요.
    3만~30 만원 에서 부탁드려요.
    와인 별로 안먹어봤음 좋은거 먹어도 맛 모르려나요? 이거..싼거부터 먹어봐야 차이를 알려나요? ㅎㅎ

• 4. ff
    '20.12.30 3:28 PM (211.252.xxx.90)

이마트 와인이 가성비 좋다던데 시음행사 있으면 해보시고 사세요.

• 5. 나무
    '20.12.30 3:29 PM (182.219.xxx.37)

이마트에서 2만원 안팎 와인들 품종별로 드셔보다보면 취향이 파악될거에요. 거기서부터 조금씩 파고들어서 한단계씩 올리세요. 첨부터 30만원짜리 마시면 혀도 모르고 와인도 어리둥절 할듯요 ㅎㅎㅎ

• 6. 웟님
    '20.12.30 3:31 PM (124.50.xxx.140)

글게말예요 ㅎㅎ

• 7. 가성비나
    '20.12.30 3:43 PM (110.10.xxx.69)

품질은 코스트코가 최고기는 하나
    취향이 모두 각기 틀려서..
    저도 잘은 모르나 탄닌이 강한 떫은맛은 싫어해서..
    코스코에 쁘띠쁘띠는 무조건이죠
    화이트인 쿵푸걸도..
    요사이는 wenti라는 와인에 빠져있답니다
    저는 와인샾에서 샀어요 36000정도
    비싼편이죠
    그러나 참 맛나요..ㅎ

• 8. 저도
    '20.12.30 3:45 PM (119.198.xxx.121)

비싼거ㅡ제 기준에 몇십만원ㅡ
    마셔봤는데
    잘 모르겠더라구요.
    남편과 오픈하면 다 마셔야해서 한번에 몇십만원이면 아깝기도 하구 ~쿨럭
    이마트 홈플러스 거기서 매장 담당자분 추천이나 지난번에 마셨던걸 사곤 하는데 세일할때는 스무병정도 왕창 사둬요.
    다음에 가면 정가대로 사기 아까우니

• 9. 그게
    '20.12.30 4:56 PM (223.39.xxx.252)

와인은 저 윗분 말씀처럼 일단 2~3만원대 저렴이로
    뭐 스페인이나 미국 칠레 호주산 정도로 맛을 보세요
    저는 그렇게 시작했어요 고가의 와인을 선물 받거나 맘먹고 사고 맛도 모르겠고 향도 모르겠고 해서요
    나라별 지역별 년식별 포도 품종별로 나눠 마셔보는 겁니다
    그러다 좀 고가의 프랑스 이탈리아 와인도 섞어 마시기 시작하면 되는 거 같아요 저는 집 바로 옆에 이마트편의점이 있어서
    휴대폰으로 검색해 가며 와인을 고릅니다 일단 그거부터 시작해 보세요 그러면 굳이 추천받지 않아도 본인의 입맛에 맞는 와인을 찾게 됩니다 저는 이탈리아산 로마로쏘가 요즘 맛있어서 몇병사놨어요 10만원대인데 가격대비 좋았습니다

• 10. 그리고
    '20.12.30 5:00 PM (223.39.xxx.252)

그렇게 맛을 본 다음 신세계 와인 전문점에서 골라 보세요
    제일 편하죠

• 11. 와인은
    '20.12.30 6:46 PM (112.149.xxx.149)

단맛. 신맛 . 묵직하고 약간 쓴? 맛 기준으로
    단맛 좋아하시면 화이트 와인 샤도네이나 무스카토 중
    만원대 드세요 . 스파클링 와인 도 화이면서 탄산 들어가 음료수 개념으로 가볍게 마시기 좋고

신맛 좋아하시면 ( 커피로 치면 에티오피아 ) 쉬라나 . 피노누아 쉬라는 호주꺼 피노누아는 칠레나 캘리포니아꺼

보통와인은 까베르네 소비뇽 레드와인 드시면 되요 .
    아무래도 칠레나 캘리포니아 와인이 좀 더 싸요 .

좀더 진한 떨떠름한 맛 묵직한 맛 좋으시면 멜롯 드시면 되요 .

물론 와인마다 다르지만 ... 대충가르자면 .. 이렇게

와인코너 가셔서 선호하시는 맛 찾이달라 가격대 얘기하면 직원이 찾아줘요 .

• 12. 와인초보
    '20.12.30 8:37 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

vivino 라는 앱을 깔고 마트에 가서 세일하는 와인 검색해 보세요. vivino 평점 기준 4.0 이상 (제 마지노선 3.8) 이면서 앱에서 보이는 가격이랑 차이 많이 안나는 와인 고르면 평타는 치는것 같아요.

• 13. 와인초보
    '20.12.30 8:41 PM (1.225.xxx.212)

vivino 라는 앱을 깔고 마트에 가서 세일하는 와인 검색해 보세요. 코스트코 트레이더스 이마트 정도가 무난한것 같아요. vivino 평점 기준 4.0 이상 (제 마지노선 3.8) 이면서 앱에서 보이는 가격 (해외 가격을 원화로 환산) 이랑 차이 많이 안나는 와인 고르면 가성비 괜찮은것 같아요.

• 14. ㄴㄱㄷ
    '20.12.31 12:45 AM (117.111.xxx.227)

와 자상한 조언들 감사합니다.