82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송섭외가 줄어드는 사유리 그리고 정자기증? 혼혈아기?

사유리 조회수 : 5,641
사유리 방송인 12년차에 위기가 왔어요.
사유리가 무엇이들 물어보살에
방송섭외가 줄어드는 고민을 가지고 왔는데요.

시청자는 뉴페이스를 원하니깐 12년차 올드페이스 외국여성의 이야기에 더 이상 관심이 없어지고
캐스팅이 당연히 줄어들었겠죠.

KBS MBC SBS 뉴스에서도 일본여성방송인 사유리의 
정자기증? 비혼출산에 대해서 보도하고 실시간 검색어에도 오를만큼 높은 관심을 보여줬는데요.

일본에서는 일본산부인과학회가 인정하는 비배우자간인공수정에 관한 등록시설이
             공식적으로 정자은행의 역할을 가지고 있다. 단, 이용 가능한 사람은 불임의 법적인 부부에 
             한정된다.....고.  일본에서는 민간의 정자은행 영업은 인정되지 않는다. 
             그럼에도 불구하고 일본에서 (정자를) 구입했다고 한다면 일본의 정자 은행은 아닐것이다.
---
“日本の精子バンク”って表現は語弊があるのでは?

日本では、日本産科婦人科学会が定める「非配偶者間人工授精に関する登録施設」が、公式的な精子バンクの役割を担っている。ただし、利用可能な者は不妊の法定婚夫婦に限定され…だし、
日本では民間で精子バンクの営業は認められてない…だし。
なので、日本で購入したとしても、“日本の精子バンク”ではないはず。
---
윗 덧글을 보고 일본내 비배우자간인공수정(이하, AID) 에 관한 규정을 찾아보았는데 윗글의 지적이 맞았습니다.
일본산부인과학회에 AID 시술에 필요한 절차중에 적용조건을 확인하기 위해서는 호적등본(혼인유무 明記) , 진단서, 
신분증명서, AID 실시희망 신청서 겸 윤리위원회 신청서를 제출해야 합니다. 

일본산부인과학회의 홈피에서도 그 규정으로 피시술자는 법적으로 혼인한 부부로....라는 표현을 명시하고 있습니다.  

계속 거짓말의 거짓말로 
EG높은 서양남자의 정자기증을 받았다는 둥
일본이든 한국이든 윤리적으로 엄격하게 불임부부에게 국한된 
현실적으로 허용되지 않는 시술로 아들을 출산했다고 거짓말로
세간을 떠들썩하게 하면서 유투브 인스타그램에 
실시간으로 아기 얼굴을 공개하면서 이슈를 일으키고 있는데요.

일본여성이 말도 안되는 금새 들통날 거짓말로
조회수, 구독 늘려나가면서 돈벌이하는데 
어이가 없을 지경이네요.

그렇게 아기에게 당당한 엄마이고 싶으면
나는 사귀던 서양남자와 결혼까지는 하지 않고 합의 없이 오직 나의 선택으로 
내 스스로 낳았다 그러므로 아이 아빠는 밝힐 수 없다 
나의 결심을 존중해달라 이러면 되지

사유리 임신했는지 출산했는지 누가 물어봤냐고요.
애 낳을때까지 아무도 몰랐구먼

구구절절 
EQ가 중요하다
한국에서는 기혼부부만 시술이 가능했다
그것이 일본에서 출산한 이유이다 (일본에서도 기혼부부만 시술이 가능함)

티비 유투브 인스타그램 공중파 뉴스 등등 
방송인이 이런 식으로 거짓말을 늘어놓으면서 
윤리적으로 아직 허용되지 않는 미혼여성이 EQ높은 서양남자의 정자기증으로??
출산하였다고 동네방네 떠들고 파란눈의 아들까지 사진공개하면서
사회적으로 혼란과 파장을 일으키고 있는데
이게 정당한가요?

한국생활 12년차 일본여성이 여전히 어눌한 한국말로
유투브 구독자를 늘려가면서 아예 한국말로만 업로드하던데
완전 한국시청자를 돈벌이로만 봐도 유분수지...

사유리의 주장대로라면 아이는 일본병원에서 시술하고 출산했으면서
일본이 아닌 아예 SNS구독타켓도 한국으로 잡아놓고
인스타, 유투브 다 한국어로 진행하고 있죠.

이건 솔직한것도 아니고 파장만 일으키고

미혼여성의 정자기증 출산이 사회적 파장이 없나요?
그것도 외국여성이 한국에서는 허용하지 않아서 일본에서 시술했다

일본이든 한국이든 윤리적으로 아직 허용이 되지 않는데...
미혼남자가 어디서 대리모 데려다가 자기 정자 시술해주세요 이러면 시술해주고
미혼여자가 자기 EQ높은 서양남자랑 시험관 시술해주세요 이러면 바로 ㅇㅋ 하고 시술해주고
그러는게 정상적인 사회인가요?
사회적혼란과 파장이 없으면 하루에도 신생아들이 수백명씩 태어나는데
왜 일본인여성 사유리의 출산을 무려 공중파 뉴스에서 방송해주나요?

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.12.30 1:38 PM (121.152.xxx.127)

사유리한테 관심많은 사람이 이리 많은줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '20.12.30 1:40 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

사유리 유튜브도 있고 인스타도 하는데 직접 물어보세요. 제가 대신 님 글 캡쳐해다가 어떤 사람이 이러는데 맞냐? 물어볼까요?

• 3. 그럼
    '20.12.30 1:41 PM (112.145.xxx.70)

사유리는 어디서 시술을 받은 건가요?
    한국과 일본이 아닌 제3국인가요???

아님 서양남자랑 가진 애를 가지고 쑈한거에요???????

• 4. ㅅㅅ
    '20.12.30 1:41 PM (119.198.xxx.247)

요새 블로그나 유투브로 돈번다던데 원글만큼 정성이 있어야 하구나 일본말까지 갖다 붙여야되고
    뛰어난사람들 너무많네요
    의지와 노력이 부럽습니다

• 5. ...
    '20.12.30 1:42 PM (110.9.xxx.132)

거짓말 같긴 한데 원래도 크게 관심이 없었어서ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ??
    '20.12.30 1:42 PM (175.119.xxx.66) - 삭제된댓글

사유리가 누구한테 존중해달라 부탁해야해요?

자기아이 자기가 낳는다는데 뭔데 님이 가타부타해요.

그리고 사유리의 임신과 출산이 대체 무슨 사회적 혼란과 파장을 일으키는지 진짜 궁금하네요. 얘기 좀 해봐요.

• 7. 이해가 안감
    '20.12.30 1:43 PM (222.110.xxx.57)

왜 금방 들통날 거짓말을 했을까요?
    일본은 저런 태도로 살아도
    계속 방송출연 시켜주는 문화인가요?
    아님 한국에선 그래도 된다고 생각한 걸까요?

• 8. ..
    '20.12.30 1:45 PM (180.69.xxx.35)

방송때문에 관종이라서 애를 낳았다고 말하는거 같은데

말이 좀 심하신듯..

• 9. 궁금
    '20.12.30 1:45 PM (175.208.xxx.164)

그런데 법적으로 기혼 불임 부부만 정자기증 되나요? 그럼 방송인 허ㅇ 경씨는 어떻게 가능했나요? 불법이 아닌것으로 알고 있는데..

• 10. ...
    '20.12.30 1:45 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

82에 사진요 두명 있네요

• 11. 정자기증
    '20.12.30 1:46 PM (76.169.xxx.82)

미혼여성의 정자기증 출산이 파장이 없나요?
    윤리적으로 아직 허용이 되지 않는데...
    미혼남자가 어디서 대리모 데려다가 자기 정자 시술해주세요 이러면 시술해주고
    미혼여자가 자기 EQ높은 서양남자랑 시험관 시술해주세요 이러면 바로 ㅇㅋ 하고 시술해주고
    그러는게 정상적인 사회인가요?
    사회적혼란과 파장이 없으면 하루에도 신생아들이 수백명씩 태어나는데
    왜 일본인여성 사유리의 출산을 무려 공중파 뉴스에서 방송해주나요?

• 12. .......
    '20.12.30 1:47 PM (112.145.xxx.70)

아이를 낳는 다는 건 본인선택이지만..
    만약 진짜 거짓말이라면 사회적파장과 혼란도 있죠.

• 13. 원문
    '20.12.30 1:56 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리 각종의혹

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3123225

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3124152

• 14. ㅡㅡ
    '20.12.30 1:56 PM (211.115.xxx.51)

파장이 당연히 있죠. 거짓말이아니어도 선택적정자 선택과 인위적 편모 양육이 그렇게 바람직한건가요?
    경제력되니까 괜찮다는 인간들많아서 깜놀했어요. 그동안 사유리행보가 어땠는지 모르겠지만 무조건적인 미혼모 지지가 뭐 쿨내나는 줄 착각하는 인간들이 왜그리 많은지.

• 15. 그냥
    '20.12.30 1:58 PM (1.238.xxx.169) - 삭제된댓글

남친과의 사이에서 생긴애아닌가요 서양남자를 원래 좋아했다던데

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.30 1:59 PM (106.101.xxx.227)

아이를 낳는 다는 건 본인선택이지만..
    만약 진짜 거짓말이라면 사회적파장과 혼란도 있죠22222
    조용히 낳으면 누가뭐라고 하나요? 한국은 불법이고 일본가능하다고 언플 떠들어서 일본에 문의하고 난리라잖아요 이거 거짓이면 책임져야죠

• 17. ...
    '20.12.30 2:00 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

https://www.google.co.kr/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN944RS6N84PTIL01B....

일본어 하면 읽어봐요. 공인 제도로는 미혼이 사유리 같은 출산을 못하는 건 맞지만 개인 대 개인, 매칭 사이트, 해외 정자은행에서 공수받는 방법으로 이루어지고 있다니까요.

• 18. ...
    '20.12.30 2:02 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

http://www.asahi.com/amp/articles/ASN944RS6N84PTIL01B.html
    일본어 하면 읽어봐요. 공인 제도로는 미혼이 사유리 같은 출산을 못하는 건 맞지만 개인 대 개인, 매칭 사이트, 해외 정자은행에서 공수받는 방법으로 이루어지고 있다니까요

• 19. 표현 정정
    '20.12.30 2:05 PM (153.136.xxx.140)

사유리 출산 불교 윤회 어쩌고 저쩌고 하는 글에 덧글 썼는데 원글이 삭제되었군요.
    그글에는 사유리가 숨겨진 미혼모라는 카더라 썰이....
    사유리와 소속사는 기본적으로 그때 그때 상황을 모면하기 위해 적당히 둘러대는것 같습니다.

정확히 표현하면 사유리는 정자 기증이 아니라 일본의 합법적 루트로는 불가능한
    법률의 사각지대인 인터넷, 정자 판매 회사를 통해 정자 매매, 매입한 것이 됩니다.

일본에서는 듣보잡이고 사유리 출산에 대해 일본인들은 우려하는 의견이 많았습니다.
    아이가 자신의 뿌리는 알 권리가 있다는 아동의 권리에 입각한 의견
    돈만 있으면 생명을 초이스 할수 있다는 배금주의에 대한 우려...

우리 나라에서는 조중동과 젊은 이들의 무조건적인 동경과 찬양, 쉴드치고
    그 때문에 사유리라는 일본인 관종이 설치기 좋은 무대가 되는 것 같습니다.

한국에서 적당히 거짓으로 얼버무리면 다 될줄 아나 본데
    나이40 줄에 접어든 사람이 변하면 얼마나 변하겠습니까.
    이제는 자국 일본에서 일본인 상대로 돈벌이 하기 바래요.

• 20. ........
    '20.12.30 2:07 PM (112.221.xxx.67)

그래서 정자기증으로 아이를 낳은게 아니란거에요???
    자연적으로 임신한건데 뻥친거란 거에요????
    그런말이에요??

• 21. ...
    '20.12.30 2:07 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

맨날 사유리 의혹 글 쓰는 윗님 그 카더라 쓴 사람이 이 원글이에요. 그럼 둘이 사진요 활동이라도 해서 진실을 밝혀주세요. 우리 사회를 위해서요.

• 22. ...
    '20.12.30 2:07 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

맨날 사유리 의혹 글 쓰는 153.136.xxx.140님 그 카더라 쓴 사람이 이 원글이에요. 그럼 둘이 사진요 활동이라도 해서 진실을 밝혀주세요. 우리 사회를 위해서요.

• 23. ...
    '20.12.30 2:08 PM (106.102.xxx.160) - 삭제된댓글

맨날 사유리 의혹 글 쓰는 153.136.xxx.140님 그 카더라 쓴 사람이 이 원글이에요. 그럼 둘이 사진요 활동이라도 해서 진실을 밝혀주세요. 우리 사회를 위해서요.

• 24. 동일인물
    '20.12.30 2:11 PM (76.169.xxx.82)

동일인물 아니예요.
    153님 글 읽어보니깐 사유리가 말하는게 너무 허무맹랑한걸 알았어요.
    왜 외국인의 거짓말에 무조건적인 응원과 서포트를 보내야하는 건지 모르겠지만
    사실을 사실대로 말하면 안돼나요? 왜 저런식으로 큰 파장을 일으키면서까지 거짓말을 해야하는 건지 모르겠어요

• 25. 106님
    '20.12.30 2:14 PM (153.136.xxx.140)

사유리가 한국에서는 불법인데 일본에서는 비혼도 합법이라는 말을 언론 인터뷰와
    개인 너튜브 자막에서 써 넣었더군요.

일본은 혼인 상태에 있지 않을 경우 시술이 합법이 아닌건 사실이지 않습니까.
    법률의 사각지대에서 정자 매매한 걸 당당히 밝히면 될걸.

사유리의 자기 정당화를 위한 발언에 한국이 이용당했고 (물론 일본도)
    조중동이 일본은 되는데 한국은 안된다고 설레발 기사를 얼마나 써댔는지.
    일본 야후에 이런 조중동 기사가 버젓이 번역되어 나왔더군요.
    이런 일본인을 왜 한국 연예계에서 봐야 하나요?
    사유리는 왜 한국 방송이 자기를 써 주지 않는다고 방송 섭외가 줄었다고 징징인지.

자국 일본에 대해서는 한마디 입도 벙긋 못하면서 한국에서 난리인지.
    사유리 혐한적 성향에 대해서 여러 과거 행적을 보면 어이가 없어요.

• 26. 정자매매
    '20.12.30 2:17 PM (76.169.xxx.82)

정자매매 절대 아닙니다.
    그냥 사귀던 서양남자랑 혼인없이 상의없이 애 낳은 것 뿐이예요.

• 27. ...
    '20.12.30 2:19 PM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

왜 매매 아니라고 확언해요?

• 28. 106.102 님
    '20.12.30 2:20 PM (153.136.xxx.140)

사진요 라니 ......

처음에 사유리 일본 합법 발언에 대한 의혹글을 올렸을 때
    지금은 덧글이 일부 지워졌지만 인신 공격성 글도 굉장히 많았고
    그때 일본의 법률에도 정통한 분도 제 글을 지지하는 덧글을 올리셨는데 (지금은) 지워졌군요.

사유리 글만 올리면 쉴드치고, 사진요 라고 비난하고 비아냥 거리는 덧글이 꼭 올라옵니다.
    저는 혐한 일본인들이 한국에서 활동하는 것에 대해 경각심을 가졌으면 하고
    그러기에 한일 양국의 정보를 알리는 것 뿐입니다.

지금은 사유리지만 사유리 외에도 혐한 일본인이 한국에서 구라치며 설친다면 실체를 밝힐것입니다.

• 29. 사유리
    '20.12.30 2:22 PM (76.169.xxx.82)

그냥 서양남자랑 만나다 임신해서 아기 낳은거예요.
    남자는 결혼을 원하지 않고...

그냥 주위에서 간간히 볼수있는 미혼모일 뿐이고
    거기에 편견없이 스스로 행동하면 되는 것을
    본인이 챙피하니깐 정자기증이라느니 어쩌느니 하면서 일을 크게 만드는것뿐이죠.

애 얼굴 나오니 애기 아빠 누군지 딱 알겠더라고요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

본인이 애낳은건 상관없는데
    방송줄어들면 고향인 일본가서 애키워야죠
    한국에서 섭외가줄었다고
    어쩌라고 싶네요

• 31. 원글님
    '20.12.30 2:24 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

76.169 원글님

아까 불교 윤회 어쩌고 저쩌고 글에도 사유리 미혼모 카더라 썰이 풀리더니
    이제는 사유리 매매 아니라고 ....단정하는 글까지.

일본에서 정식으로 불법이라서 뒤로 매매 했다는 상황 모면하고 싶은가요.
    지금 사유리 언행은 미혼모를 선택한 많은 사람들에게 뭐 먹이는 격밖에 안돼요.

• 32. 원글님
    '20.12.30 2:26 PM (153.136.xxx.140)

76.169 원글님

아까 불교 윤회 어쩌고 저쩌고 글에도 사유리 미혼모 카더라 썰이 풀리더니
    이제는 사유리 매매 아니라고 ....단정하는 글까지.

일본에서 정식으로 불법이라서 뒤로 매매 했다는 상황 모면하고 싶은가요.
    아니면 처음부터 한국인 상대로 사기꾼처럼 거짓말로 적당히 둘러댄건지....
    지금 사유리 언행은 미혼모를 선택한 많은 사람들에게 뭐 먹이는 격밖에 안돼요.

• 33. ..
    '20.12.30 2:26 PM (180.69.xxx.35)

이분 왜이러시나 ... 진짜 못낫노...

• 34. 글쎄요
    '20.12.30 2:26 PM (76.169.xxx.82)

그래서 문제라고요. 왜 말도 안되는 거짓말로 사회를 혼란과 갈등을 조장하는지...

미혼모고 애 낳든 말든 요즘 혼자 낳아서 키우는 미혼모들 많으니깐
    그냥 낳아서 꿋꿋하게 키우면 되요. 정자기증이라느니 한국출산시스템 비난하지 말고

• 35. ㅡㅡ
    '20.12.30 2:27 PM (1.11.xxx.131)

미혼은 꼭 섹스해서 아기 갖어야 해요? 정자 받아 아기 낳으면 비윤리적이고 섹스해서 아기 가지는 건 윤리적이예요? 논리가 이상해요. 원글이는 미혼여자들이 결혼도 안하고 정자받아 아기 가지면 결혼 섹스 못할까봐 겁나는 남자인가요?

• 36. 106.102 님
    '20.12.30 2:28 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

추신,,,,원글이와 전 동일인물 아닙니다. 어설픈 추리 그만하세요.

• 37. 하아...
    '20.12.30 2:30 PM (76.169.xxx.82) - 삭제된댓글

1님 그게 아니잖아요.
    미혼여성이 정자기증을 통해 아기를 낳는게 어디에서든 윤리적으로 허용되지 않는다고요
    미혼남성이 대리모 데려다가 자기 정자 시술해서 낳고 그러는게 가능한가요? 현재 사회에서?

사유리가 그냥 사귀던 외국남자랑 결혼없이 애 낳고
    창피하고 밝히기 싫으니간 정자기증을 받았다느니 이러면서 거짓말을 하는게 문제라고요.

• 38. ...
    '20.12.30 2:32 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

누가 님이랑 원글이 동일인이래요? 님이 말한 아까 지워진 글에 카더라 언급한 사람이 이 원글이라고요. 둘이 뜻 맞으니 언론사에 제보하든 사유리한테 직접 의문 제기하든 하라고요. 사유리한테 컨택하기 쉬운 채널도 많은데 사회를 위한 명분이라면서 82 방구석에서만 이러고 있지 말고요.

• 39. -.-
    '20.12.30 2:32 PM (76.169.xxx.82)

1님 그게 아니잖아요.
    미혼여성이 정자기증을 통해 아기를 낳는게 어디에서든 윤리적으로 허용되지 않는다고요
    미혼남성이 대리모 데려다가 자기 정자 시술해서 낳고 그러는게 가능한가요? 현재 사회에서?

사유리가 그냥 사귀던 외국남자랑 결혼없이 애 낳고
    창피하고 밝히기 싫으니간 정자기증을 받았다느니 이러면서 거짓말을 하고
    서양혼혈아기 계속 공개하면서 거짓말로 방송하면서 컨텐츠 만들어가면서 돈벌이하는게 문제라고요.

• 40. 153.136.xxx.140
    '20.12.30 2:33 PM (106.102.xxx.239) - 삭제된댓글

누가 님이랑 원글이 동일인이래요? 님이 말한 아까 지워진 글에 카더라 언급한 사람이 이 원글이라고요. 둘이 뜻 맞으니 언론사에 제보하든 사유리한테 직접 의문 제기하든 하라고요. 사유리한테 컨택하기 쉬운 채널도 많은데 사회를 위한 명분이라면서 82 방구석에서만 이러고 있지 말고요.
    (뭐야 자기랑 원글 동일인 아니라고 어설픈 추리 하지 말라는 댓글 지웠네...)

• 41. ㅇㅇ
    '20.12.30 2:40 PM (5.180.xxx.159)

한국말을 못하는지 뭐가문제인지 모르고 일본여자 쉴드치는 댓글들 뭔지 미혼모로 백인 낳든말든 상관없다니까
    언론에다 거짓말 떠들고 그걸 토왜언론이 확대재생산하니까 문제라구요 지금이라도 일본돌아가서 조용히 애키우면 아무도 관심없어요 언론에다 거짓말한건 해명해야죠
    일본인은 날조 조작 왜곡이 종특이라 그런가 왜그걸 상관말라그러는지

• 42. 106.102.xxx.239
    '20.12.30 2:41 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

덧글을 올리는 사이에 덧글이 달리고
    위에 보니 원글이 동일 인물 아니라고 덧글을 남겼길래
    님에게 쓴 [동일인 아니라고 어설픈 추리 하지 말라] 는 덧글은 지웠습니다.

제목에 제 아이피 넣어주었다면 좋았을걸. 아니면 님 뒤에 방향 전환의 쉼표를 넣거나 --;;
    아래 덧글로는 저도 원글님도 저희 둘이 동일인물 이라고 표현했다고 본것 같군요.

---
    '20.12.30 2:08 PM (106.102.xxx.160)

• 43. 106.102.xxx.160
    '20.12.30 2:44 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

님에게 쓴 [동일인 아니라고 어설픈 추리 하지 마세요]라는 덧글은 지웠습니다.

제목에 제 아이피 넣어주었다면 좋았을걸. 아니면 님 뒤에 방향 전환의 쉼표를 넣거나 --;;
    아래 덧글로는 저도 원글님도 저희 둘이 동일인물 이라고 표현했다고 본것 같군요.

---
    '20.12.30 2:08 PM (106.102.xxx.160)

• 44. 106.102.xxx.160
    '20.12.30 2:45 PM (153.136.xxx.140)

님에게 쓴 [동일인 이라고 어설픈 추리 하지 마세요]라는 덧글은 지웠습니다.
    (인용은 정확히 해주세요. 동일인 아니라고 가 아닙니다...)

---

• 45. ...
    '20.12.30 2:47 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

153.136.xxx.140님 댓글 썼다 지웠다 좀 그만해요 ㅋㅋㅋ 네네 쉼표 안 붙인 제가 큰 잘못 했어요 그 뒤에 그럼 둘이,란 문맥 보고도 이해 못할 줄은 몰랐네요

• 46. 원글말은알겠어요
    '20.12.30 2:49 PM (125.132.xxx.178)

그러니까 한국이던 일본이던 미혼인 사람이 합법적으로 정자은행을 통해 기증받아 임신 출산을 할 수는 없다. 그런데 사유리는 한국은 불법이고 일본은 합법이라 자기가 일본에서 기증받아 출산을 했다는 거짓말을 했다는 거죠?

그게 사실이라면 도의적으로 좀 그렇긴하네요. 미혼도 자기 아이를 가질 권리는 있죠. 하지만 처음부터 양국 다 정자은행을 통해 기증받는 건 미혼은 힘들어서 다른 여러가지 루트를 통해 알아보고 진행했다면 될 걸 한쪽은 미혼의 권리를 보장해주고 항쪽은 억압한다는 식으로 말한 건 좀 경솔했다고 봐요.

• 47. 지나치군요
    '20.12.30 2:55 PM (153.136.xxx.140)

106.102.xxx.78 님
    >사유리한테 컨택하기 쉬운 채널
    > 82 방구석에서만 이러고 있지 말고요.

82 방구석 이라.......
    운영자님, 관리자님과 회원들에게 실례되는 말이군요.

조중동 기레기도 여기에 글 조작해서 인용 기사 올리던데...

• 48. 이도저도 아니고
    '20.12.30 2:57 PM (76.169.xxx.82)

혼인만 안한거고 그냥 서양남자랑 사귀다 임신하고 출산한 거라고요.

정자은행이니 정자기증이라느니
    Eq 가 높은 정자라느니
    이게 다~~~~~ 뻥이라고요.

주위에 가끔보는 미혼모라고요.
    혼자서 애 낳든지 말든지 누가 뭐라고 하냐고요.

사회와 싸우는 대단한 출산전투사마냥 본인을 포장하는게 다 거짓이라고요.

• 49. 원글님
    '20.12.30 3:36 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

원글 76.169.xxx.82님

사유리 과거글 검색하셨고 오늘 글을 2개나 올리셨군요.
    오전에 미혼상태인 사유리의 정자기증출산이 사실일까? ( 2020-12-30 11:24:01)
    오후에는 지금 이글 방송섭외가 줄어드는 사유리 그리고 정자기증? 혼혈아기? (2020-12-30 13:38:06)

• 50. ........
    '20.12.30 3:36 PM (112.221.xxx.67)

욕먹는걸로 따지자면 정자제공받아 낳은걸로 더 욕먹고있어요
    차라리 사귀다가 헤어져서 혼자 아이키운다했으면 덜 욕먹을판인데...???? 동정심도 얻고???

• 51. 원글님
    '20.12.30 3:38 PM (153.136.xxx.140)

원글 76.169.xxx.82님

사유리 과거글 검색하셨고 과거글 인용하면서 오늘 글을 2개나 올리셨군요.
    오전에 미혼상태인 사유리의 정자기증출산이 사실일까? ( 2020-12-30 11:24:01)
    오후에는 방송섭외가 줄어드는 사유리 그리고 정자기증? 혼혈아기? (2020-12-30 13:38:06)

연달아 글을 올리고 계시는군요.
    사유리가 정자 매매가 아니라는 단정적인 덧글과 함께..................

• 52. 합리적 의심
    '20.12.30 3:51 PM (153.136.xxx.140)

112님

저도 같은 생각이 드네요.
    사유리가 사귀다가 헤어지고 미혼모로 책임지겠다고 한다는 스토리라면
    정에 약한 우리 나라 사람들에게 동정심도 얻고 .....
    정자 매매 사실도 은폐할수 있고.....

사유리 이사람은 뭐가 진실일까요.
    왜 한국에서 돈벌이 할려 애쓸까요. 점점 스트브 유 보는것 같아지는 듯한...

• 53. 약간
    '20.12.30 4:10 PM (117.111.xxx.46)

거짓은 맞아요. 저도 이런 미혼 출산에 관한 기사와 다큐를 보았는데 중국 여자와 일본여자 사례가 나왔었거든요. 중국여성은 엄청난 갑부 (화장품 ceo) 였고 일본여성은 아마 만화가였나? 작가였나. 했는데 일본에선 미혼여성이 정자기증받을수없어서 겸사겸사(?) 외국 남자 정자받아서 낳았고 자기는 혼혈을 원하기도 해서 더 그랬다고 한걸 봤어요. 그러니까 사유리가 말한대로 한국에서 안돼서 일본에서 했다는건 거짓이죠 일본도 안돼요. 그리고 eq높은걸 중요시했다고.. 그게 측정이 가능한가요? 한번 좀 의심스럽게보니까 다 의뭉스럽네요. 그냥 본인에 대한걸 사실대로 말하기보다는 꾸며서 자극적으로(?) 관종끼있는 사람이라 주목받고 본인에게 유리한대로 꾸며서 말하는 느낌입니다.

• 54. 약간
    '20.12.30 4:13 PM (117.111.xxx.46)

진실되게 말하기보단 무엇이든 꾸며서 예쁘게 포장하려는게 전형적 일본인 스럽죠. 전에 그 미즈노 교수였나 생각나네요 경계할 필요는 있어요 무조건 그녀의 말이 진실이라고 믿거나 응원할 일은 아니고 본인 선택이니까.

• 55. 일본인들
    '20.12.30 4:24 PM (153.136.xxx.140)

상황에 따라 그 상황을 모면할려고 그때 그때 거짓말로 둘러대길 잘해요.
    일본 속담에 嘘も方便 (우소모 호우벤 - 거짓말도 방편이다) 
    嘘から出たまこと(우소까라 데타 마코토 - 거짓이 진실이 된다)

일관성 있는 진실과 솔찍함을 추구하는 한국의 문화와는 아주 다르죠.
    일본은 상황에 따라 그 상황을 모면하는 거짓과 본심을 숨기는 걸 사회적으로 바람직하다고
    평가하는 문화입니다.

사유리는 전형적인 일본인의 특성에 혐한적 성향, 그리고 관종끼가 더해져
    거짓에 거짓이 꼬리를 물고 늘어가고 있는 것 같아 보입니다.

• 56. 원글님 의심이
    '20.12.30 4:40 PM (211.224.xxx.157)

제일 합리적이네요. 어쩌다 임신됐는데 상대남자는 결혼할 수 없는 처지고 하여 미혼모 소리 들으며 불쌍한 느낌보단 자기 스스로 선택해 정자기증 받아 낳은거라면 다른 이미지를 갖게 돼죠. 사회이슈도 돼고. 스포트라이트 받아 방송쪽 주목도 받고. 둘 다 미혼모지만 완전 다른 이미지 구축.

만약 그렇담 상대방 남자는 미혼 남자가 아닐듯. 왜냐면 나중 애 데리고 분명 육아 프로 찍을텐데 그걸로 히트쳐 돈 많이 벌면 분명 돈 달라고 나설테니 그게 불가능한 남자일듯요.

• 57. 미혼남자
    '20.12.30 4:47 PM (76.169.xxx.82)

잘생긴 엘리트 서양미혼남자예요.

결혼없이 남자와 합의없이 낳은
    무책임한 미혼모 소리 들으며 불쌍한 느낌보다는

자기 스스로 선택해 정자기증 받아 낳은거라면
    전혀 다른 당당한 여성이미지를 갖게 돼죠.

게다가 혼혈 아이 얼굴도 예쁘고 협찬에 육아프로 섭외가 오겠죠.

엉뚱한 사차원 사유리 이미지도 다 소비된 판국에
    전혀 새로운 똑똑하고 당당한 비혼모로 이미지가 새로 입혀지는거죠. 유투브 조회수 올라가는거 보세요.

• 58. 풀풀..스멀스멀
    '20.12.30 4:57 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리가 한국은 불법이고 일본은 합법이라고 떠들어서 기레기와 뉴스에서 보도될 정도로
    저 윗덧글분 표현을 빌리자면 한국이 억압하는 듯한 발언을 해대었는데
    지금 이 시점에서 그게 사실이 아니라....하고 발언 뒤집는가요? 애 낳는게 오코노미야끼 인가.
    (일본에서는 발언을 번복하는 신뢰할수 없는 인간을 오코노미야키에 비유합니다)

기레기도 기레기 번역기사 실은 일본 언론도 사유리에게 휘둘리고
    유튜브 조회수 운운, 사유리 소속사 출동인지

>잘생긴 엘리트 서양미혼남자예요.
    원글님, 어찌 그리 잘 아시나요? --;;
    이게 가장 합리적인 의심이라니--------;;;;;

• 59. 스멀스멀
    '20.12.30 4:58 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리가 한국은 불법이고 일본은 합법이라고 떠들어서 기레기와 뉴스에서 보도될 정도로
    저 윗덧글분 표현을 빌리자면 한국이 억압하는 듯한 발언을 해대었는데
    지금 이 시점에서 그게 사실이 아니라....하고 발언 뒤집는가요? 애 낳는게 오코노미야끼 인가.
    (일본에서는 발언을 번복하는 신뢰할수 없는 인간을 오코노미야키에 비유합니다)

• 60. 스멀스멀
    '20.12.30 4:59 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

오코노미야키는 뒤집어 구워서요.

• 61. 스멀스멀
    '20.12.30 5:02 PM (153.136.xxx.140)

오코노미야키는 뒤집어 구워서요.

원글님, 어찌 그리 잘 아시나요??????? --;;

사유리라는 인간이 더욱 신뢰할수 없고 돈벌이에 급급한 스티브유 레벨이라는게
    가장 합리적 의심이 아닌가 싶습니다.

• 62. 이젠
    '20.12.30 5:04 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

오코노미야키로 방향전환해서
    한국이 미혼모에 대해서 너무나도 부정적이여서 일본에서 정자 매입해서 아이 낳았다고 했다고
    사유리는 이제 또 한국 폄하 하는 변명을 늘여놓을 작정인지.

뭘해도 신뢰할수 없고 그때 그때 변명과 거짓말로 둘러대는 인성이 다 드러나는군요.

• 63. 이젠
    '20.12.30 5:05 PM (153.136.xxx.140)

오코노미야키로 방향전환해서
    한국이 미혼모에 대해서 너무나도 부정적이여서 일본에서 정자 매입해서 아이 낳았다고 할수 밖에 없었다고
    사유리는 이제 또 한국 폄하 하는 변명을 구구절절 늘어놓을 작정인지.

뭘해도 신뢰할수 없고 그때 그때 변명과 거짓말로 둘러대는 인성이 다 드러나는군요.

• 64. 만약
    '20.12.30 5:08 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

원글님이 쓰신 의혹이 카더라가 아닌 사유리측의 움직임이라면.
    사유리에 대한 합리적 의혹을 쓰실려면 객관적 증거를 가져오세요.
    사유리가 엘리트 미혼남의 아이를 낳았다고 본인이 말했나요?
    언제, 어디에 그런 말을 남겼는지 카더라가 아닌 입증하는 자료가 있어야 하겠군요.

• 65. 그리고 만약
    '20.12.30 5:10 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

위에 원글님이 쓰신 의혹에 입각해서 덧글을 썼는데

원글님이 카더라가 아닌 사유리측의 움직임이라면.
    사유리에 대한 합리적 의혹을 쓰실려면 객관적 증거를 가져오세요.
    사유리가 엘리트 미혼남의 아이를 낳았다고 본인이 말했나요?
    언제, 어디에 그런 말을 남겼는지 카더라가 아닌 입증하는 자료가 있어야 하겠군요.

• 66. 그리고 만약
    '20.12.30 5:13 PM (153.136.xxx.140)

위에 원글님이 쓰신 의혹에 입각해서 덧글을 썼는데

원글님이 카더라가 아닌 사유리측의 움직임이라면.
    사유리에 대한 합리적 의혹을 쓰실려면 객관적 증거를 보여주세요.
    언제, 어디에 그런 말을 남겼는지 카더라가 아닌 입증하는 자료가 있다면
    합리적 의심에 대한 타당성이 높아질것 같습니다.

• 67. 153님
    '20.12.30 5:22 PM (76.169.xxx.82)

댓글 달때 인터넷 공간에서 원글인 저뿐만 아니라 다른 분들 아이피 카피해서 박제하는 습관은 굉장히 안좋은것같습니다.

거짓말이 들통나면
    한국이 미혼모에 대해서 너무나도 부정적이여서 일본에서 정자 매입해서 아이 낳았다고 할수 밖에 없었다고 사유리는 이제 또 한국 폄하 하는 변명을 구구절절 늘어놓을 작정이겠지요.

자가가 결혼을 원하지 않은 남친과의 일방적인 임신과 출산으로 아이를 낳았다면 공중파 뉴스에 나올만큼 이슈화되고 이만큼 응원을 받았을까 싶네요.

사유리는 eq가 높은 서양남자 정자를 기증받아 시술했다고 본인이 밝혔네요.

그냥 153님은 가던길 계속 가세요.
    자꾸 아이피박제하면서 같은 말 하고 또 하지 마시고 본인 생각을 다시 게시글에 새로 올리면 됩니다

그냥 애 아빠 내용은 몇개월만 지나서
    애가 커가면서 금방 자연스레 나올것같네요.

• 68. 원글님 본성
    '20.12.30 5:28 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

다른 분들 아이피 카피해서 박제하는 습관??

원글님, 제가 82에 올린 글 인용할때는 인용출처 밝혀주세요.
    원글 본문에 제가 쓴 내용의 글이 인용되어 있어요.

• 69. 원글님 본성
    '20.12.30 5:29 PM (153.136.xxx.140)

다른 분들 아이피 카피해서 박제하는 습관?

원글님, 제가 82에 올린 글 인용할때는 무단으로 사용하지 말고 인용출처 밝혀주세요.
    원글 본문에 제가 쓴 내용의 글이 인용되어 있어요.

• 70. 원글님 본성
    '20.12.30 5:33 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

>사유리는 eq가 높은 서양남자 정자를 기증받아 시술했다고 본인이 밝혔네요.

이건 사유리가 정자 매매 했다고 언론에 말했을때 함께 알려졌던 사실입니다.

>자꾸 아이피박제하면서 같은 말 하고 또 하지 마시고 본인 생각을 다시 게시글에 새로 올리면 됩니다

잘생긴 미혼남이라는 확언에 대한 명확한 증거물이 없나 보네요.
    문제의 핵심을 다른쪽으로 돌리시네요.

• 71. 원글님 본성
    '20.12.30 5:35 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

>사유리는 eq가 높은 서양남자 정자를 기증받아 시술했다고 본인이 밝혔네요.

이건 사유리가 정자 매매 했다고 언론에 말했을때 함께 알려졌던 사실입니다.

>자꾸 아이피박제하면서 같은 말 하고 또 하지 마시고 본인 생각을 다시 게시글에 새로 올리면 됩니다

??????
    잘생긴 미혼남이라는 확언을 하더니 그에 대한 명확한 증거물이 없나 보네요.
    문제의 핵심을 다른쪽으로 돌리시네요.

• 72. 원글님 본성
    '20.12.30 5:37 PM (153.136.xxx.140)

??????
    잘생긴 미혼남이라는 확언을 하더니 그에 대한 명확한 증거물이 없나 보네요.
    문제의 핵심을 흐리게 만들어 버리네요.

• 73. 153님
    '20.12.30 5:38 PM (76.169.xxx.82)

말도 안돼는 거짓말을 늘어놓으면서

애를 공개했는데 애아빠랑 똑같으면
    사유리가 직접 공개한 애가 증거물이 아닌거요?

하여간 정자기증?이든 매매든
    편할대로 생각하세요.

• 74. 원글님
    '20.12.30 5:44 PM (153.136.xxx.140)

제가 말도 안되는 거짓말을 늘어놓는데
    왜 원글님 본문에 제가 82에 올린 사유리글을 (무단) 인용하세요? --;;

• 75. 님아
    '20.12.30 6:01 PM (76.169.xxx.82)

말도 안되는 거짓말을 늘어놓은건 사유리고

님이 인용한 일본비혼자 시술내용은
    일본사이트내용이고 그대로 링크했잖아요.

컴마 안해서 못알아들었다는 둥
    사유리 거짓말 얘기가 주된 내용인데

본인을 대입하고

본인이 공중파 뉴스에 나왔어요???
    피곤하니깐 따로 게시글 파서 정자매매글 올라세요

• 76. 원글님
    '20.12.30 6:10 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....적반하장이군요.

제글에는 일본 야후 재팬에서 인용했다는 걸 명시한후
    일본 산부인과 협회 규정을 인용해 명시했습니다.
    제글 https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182

링크만 한게 아니라 번역도 했어요.ㅎ
    그리고 그 글들을 원글님은 인용에 대한 언급없이 본문에 그냥 박았구요.

• 77. 원글님
    '20.12.30 6:15 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....역시나...

제글에는 일본 야후 재팬에서 인용했다는 걸 명시했고
    또한 일본 산부인과 협회 규정을 인용해 명시했습니다.
    제글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182

그리고 그 글들을 원글님은 인용에 대한 언급없이 본문에 그냥 박았구요.

제 개인에 대한 인신공격이 주가 되는 걸 보니
    원글님이 쓴 - 혼인만 안한거고 그냥 서양남자랑 사귀다 임신하고 출산한 거라고요.
    라는 글에 대한 객관적 증거자료는 없나 봅니다.

100일도 안된애 얼굴보면 애아빠 누군지 안다니
    그러고 보니 발가락이 닮았다 라는 소설 제목이 생각나네요.

• 78. 원글님
    '20.12.30 6:18 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....역시나...

제글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182

그리고 그 글들을 원글님은 링크 인용에 대한 언급없이 본문에 그냥 박았구요.

원글님이 쓴 - 혼인만 안한거고 그냥 서양남자랑 사귀다 임신하고 출산한 거라고요.

그러고 보니 발가락이 닮았다 라는 소설 제목이 생각나네요.

• 79. 원글님
    '20.12.30 6:19 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....역시나...

제글 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182

그리고 그 글들을 원글님은 링크 인용에 대한 언급없이 본문에 그냥 박았구요.

• 80. 원글님
    '20.12.30 6:20 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....역시나...

제글 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182

링크만 한게 아니라 저글의 번역도 제가 했어요.ㅎ

라는 확신에 찬 본인글에 대해서는 객관적 증거자료가 없나 봅니다.

• 81. 스토커
    '20.12.30 6:29 PM (175.100.xxx.8)

원글! 스토커에요! 사유리에 대해 관심이상이네요

• 82. 원글님
    '20.12.30 9:01 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....역시나...

제글에는 문제 제기에서 일본 야후 재팬에서 인용했다는 걸 명시했고
    또한 논리를 뒷받침하기 위해 일본 산부인과 협회 규정을 인용해 명시했습니다.

인용만 한게 아니라 일본어 인용문 번역도 제가 했어요.ㅎ
    그리고 원글님은 제글속에서 인용했다는 대한 언급없이 본문에 그냥 붙였구요.
    앞으로 혹 82에 쓴 사유리 관련 제글 퍼갈려면 인용출처 밝혀 주세요.
    본인이 일본 사이트 검색한 것도, 번역한 것도 아니면서 본문에 버젓이 쓰지 말자구요.

라는 확신에 찬 본인글에 대해서는 객관적 증거자료가 없나 봅니다.

• 83. 원글님
    '20.12.30 9:12 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

풋....역시나...

제글에는 문제 제기에서 일본 야후 재팬에서 인용했다는 걸 명시했고
    또한 논리를 뒷받침하기 위해 일본 산부인과 협회 규정을 인용해 명시했습니다.

인용만 한게 아니라 일본어 인용문 번역도 제가 했어요.ㅎ
    그리고 원글님은 제글속에서 인용했다는 대한 언급없이 본문에 그냥 붙였구요.
    82에 쓴 사유리 관련 제글 퍼갈려면 인용출처 밝히는게 예의가 아닐까 싶습니다.
    본인이 일본 사이트 검색해 찾아 번역한 정보도 아니잖아요.

• 84. ....
    '20.12.30 10:57 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

여기 순진하신 분들 많네요....
    저도 첨엔 정자은행 출산 믿었는데요.
    EQ 타령하며 서양남자 정자 골랐다는 말에...아...얘 뻥이구나 라고 촉이 왔네요.
    EQ는 인종에 따라 다른 게 아니라 그냥 개개인이 다 다른거고, 그건 정자 고를때 알 수 있는 정보가 아니잖아요. 인종, 키, 학력 뭐 아란 가라면 모를까...EQ라니....ㅎㅎㅎㅎ

• 85. ......
    '20.12.30 10:59 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

여기 순진하신 분들 많네요....
    저도 첨엔 정자은행 출산 믿었는데요.
    EQ 타령하며 서양남자 정자 골랐다는 말에...아...얘 뻥이구나 라고 촉이 왔네요.
    EQ는 인종에 따라 다른 게 아니라 그냥 개개인이 다 다른거고, 그건 정자 고를때 알 수 있는 정보가 아니잖아요. 인종, 키, 학력 뭐 이런 거라면 모를까...EQ라니....ㅎㅎㅎ

속는 사람 많은 거 보면 참 사기 치기 쉬운 세상입니다.

• 86. 측정가능
    '20.12.30 11:22 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

EQ(emotional quotient)- 감정지능
    EQ 테스트로 측정가능합니다.

EQ 정보를 제공하는 정자 매매도 있을 수 있겠군요.
    EQ 운운 했다고 해서 정자 매매 출산이 아니라도 단정지을 수도 없구요.

Do you want an EQ profile on your donor?
    https://divamag.co.uk/2018/08/27/top-10-things-to-consider-when-choosing-a-spe...

• 87. 측정가능
    '20.12.30 11:25 PM (153.136.xxx.140)

사유리 발언은 의혹 투성이이지만 그것과 별도로

EQ(emotional quotient)- 감정지능
    EQ 테스트로 측정가능합니다.

EQ 정보를 제공하는 정자 매매도 있을 수 있겠군요.
    EQ 운운 했다고 해서 정자 매매 출산이 아니라도 단정지을 수 없구요.

Do you want an EQ profile on your donor?
    http://divamag.co.uk/2018/08/27/top-10-things-to-consider-when-choosing-a-spe...

• 88. 2222
    '20.12.31 7:08 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

미혼은 꼭 섹스해서 아기 갖어야 해요? 정자 받아 아기 낳으면 비윤리적이고 섹스해서 아기 가지는 건 윤리적이예요? 논리가 이상해요. 원글이는 미혼여자들이 결혼도 안하고 정자받아 아기 가지면 결혼 섹스 못할까봐 겁나는 남자인가요? 22222

• 89. 원글님
    '20.12.31 10:42 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

제목 : 미혼상태인 사유리의 정자기증출산이 사실일까? (2020-12-30 11:24:01)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182&page=1&searchType=sear...
    이런 게시글이 있어서 생각해봤는데요.
    -------------------------------------------------
    또하나의 게시글에서는 제글 인용 명시했군요. 최소한의 양심을 가지고 있었던것 같던데
    오후 글에서는 마구 퍼와서, 그것도 중간에 막 잘라서 퍼온 출처도 안밝혔는지 모르겠군요.

제글이 원글이에게는 유용하게 보였나 보죠? 여기 저기 퍼다쓰고 있군요--;;
    다른 곳에도 퍼다 쓰시나요?
    제원글은 제 나름의 논리를 정리해서 문제제기한 글입니다.
    원글 일부중 문제 제기하는 부분에서 일본 야후 재팬 덧글을 인용했다는 걸 명시했고
    또한 글의 논리를 뒷받침하기 위해 야후 재팬의 덧글 내용이 맞는지를 제가 찾아보며 확인했고
    일본 관련 자료를 읽고 일본 산부인과 협회 규정을 명시했습니다.
    제글 (원글 보세요)

그 뿐만아니라 일본어 번역을 제가 다 했서 올렸어요.ㅎ
    원글님은 제글속에서 퍼왔다는 어떠한 언급없이 글 중간을 달랑 잘라 원글이 본문에 그냥 붙였구요.
    82에 쓴 사유리 관련 제글 퍼갈려면 인용출처 밝히는게 예의가 아닐까 싶습니다.
    본인이 일본 인터넷 검색해 논증할 정보를 정리하고 번역한 것도 아니잖아요.

100일도 안된 애 얼굴보면 애아빠 누군지 안다니

• 90. 원글님
    '20.12.31 10:45 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

제목 : 미혼상태인 사유리의 정자기증출산이 사실일까? (2020-12-30 11:24:01)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3120182&page=1&searchType=sear...
    이런 게시글이 있어서 생각해봤는데요.
    -------------------------------------------------

본인이 쓴 또다른 게시글에서는 제글 인용 명시했군요. 최소한의 양심을 가지고 있었던것 같던데
    오후 글에서는 마구 퍼와서, 그것도 중간에 막 잘라서 퍼온 출처도 안밝혔는지 모르겠군요.

제글이 원글이에게는 유용하게 보였나 보죠? 여기 저기 퍼다쓰고 있군요--;;
    님, 혹 사유리 관련해서 제가 82에 올린글 다른 곳에도 퍼다 쓰시나요?
    제가 82에 올린 글들은 제 나름의 논리를 정리해서, 정보 확인하고 문제제기한 글입니다.
    원글 일부중 문제 제기하는 부분에서 일본 야후 재팬 덧글을 인용했다는 걸 명시했고
    또한 글의 논리를 뒷받침하기 위해 야후 재팬의 덧글 내용이 맞는지를 제가 찾아보며 확인했고
    일본 관련 자료를 읽고 일본 산부인과 협회 규정을 명시했습니다.
    제글 (원글이의 인용출처)

그 뿐만아니라 일본어 번역을 제가 다 했서 올렸어요.
    원글님은 제글속에서 퍼왔다는 어떠한 언급없이 글 중간을 달랑 잘라 원글이 본문에 그냥 붙였구요.
    본인이 일본 인터넷 검색해 논증할 정보를 정리하고 번역한 것도 아니잖아요.

• 91. 원글님
    '20.12.31 10:50 PM (153.136.xxx.140)

이런 게시글이 있어서 생각해봤는데요.미혼인 여성이 익명의 정자를 기증받아 아이를 낳는다?
    본인이 쓴 또다른 게시글에서는 제글 인용 명시했군요. 최소한의 양심을 가지고 있었던것 같던데

님, 혹 사유리 관련해서 제가 82에 올린글 다른 곳에도 퍼다 쓰시나요?
    제가 82에 올린 글들은 제 나름의 논리를 정리해서, 정보 확인하고 문제 제기한 글입니다.
    또한 글의 논리를 뒷받침하기 위해 야후 재팬의 덧글 내용이 맞는지를 직접 찾아보며 확인했고
    제글 (원글이의 인용출처)

그 뿐만 아니라 원글이 올린 일본어 번역문, 제가 한거네요.--;;