82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 알테오젠 아시는 분 계신가요?

주식질문이요 조회수 : 2,007
알테오젠 샀는데, 계속 떨어져서요. 17만원에 샀어요.
물타기할 시점도 못찾겠고요.
손절할 수는 없고, 바이오로 온기가 오려면 먼거 같은데,
물타는 가격대를 알 수가 없어서요.
일단 버텨서 손실을 최소화 하고 싶어요.
조언 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.18 4:08 PM (182.216.xxx.215)

물타기 하지 마세요 걍 주식창을 보지마세요

• 2. 그런
    '21.1.18 4:09 PM (49.165.xxx.219)

모르는 주식은 다 작전 바이오주에요
    앞으로 40프로가 좀비기업
    다 망해요
    그냥 파세요
    아는 대기업하세요

• 3. 잘은 모른데
    '21.1.18 4:14 PM (116.125.xxx.188)

한참박센 할때 저주식도 같이 올랐어요
    저도 눈팅하다 알았는제
    박센 알테오젠으로 돈번사람들은 이미 다 팔고 나왔어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.1.18 4:14 PM (39.7.xxx.142)

한국 바이오는 안해요 ㅜㅜ
    그 정직하다는?? 미국주식도 바이오는 어렵더라구요
    그냥 손절 하심이
    물타기 할 시점도 놓칠정도면 뭔가 큰게 빵 터지지 않는한 ㅜㅜㅜ

• 5. ㅈㅈㅈ
    '21.1.18 4:19 PM (124.5.xxx.197)

그거 카카오 누구 투자했다고 오른 거 아닌가요?

• 6. ...
    '21.1.18 4:22 PM (114.205.xxx.69)

저도 있는데 일단은 좋은 주식이라고는 하는데 외인 지분율이 높은 것 같아요. 바이오는 알 수 없긴 한데 전 좀 더 가져가볼 생각이에요.

• 7. 원글
    '21.1.18 4:28 PM (1.242.xxx.109)

카카오 처남이 개인돈으로 사들인거 맞아요.
    윗님은 평단이 어떻게 되나요?

• 8. ..
    '21.1.18 4:33 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

알테오젠 좋은 회사 맞고요 허상 아니라 실상 있는 업체에요
    그러나 작년 여름 시세분출 다해서, 주식으로의 생명력은
    다한거 같은 느낌적 느낌이에요
    전문가들이 노래불렀던 목표가를 이미 오버슈팅하고, 다시 제자리 찾아가는 느낌이요 그래도 이게 임상 모 이런거 아닌 바이오신기술부분이라 향후 수주가능성은 열려있어요 판단은 본인몫이네요

• 9. ..
    '21.1.18 4:35 PM (1.225.xxx.185) - 삭제된댓글

인간히알루로디나제 이 기술. 좋은 겁니다
    전 알테오젠 주주는 아니에요

• 10. ...
    '21.1.18 5:16 PM (114.205.xxx.69)

저는 원글님보다 살짝 낮아요. 16만대

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.18 5:30 PM (122.35.xxx.11)

저희 남편도 좀 갖고 있는데 연구 정말 많이 했어요
    끝까지 들고 갈거라고 하더라고요

• 12. .....
    '21.1.18 5:48 PM (112.152.xxx.246)

저도 물려있어요. 평단 158입니다. 오늘까지 추매하다가...
    이제 지켜보고 기다리려고요.

• 13.
    '21.1.18 6:12 PM (122.37.xxx.67)

알테오젠은 잘 모르지만 지금 바이오쪽이 몽땅 조정을 심하게받고있으니까 좀 지켜보세요
    작년에오른거 소화하는 거에요 괜찮은 바이오주도 죄다 폭포수던데요

• 14. 알테오젠
    '21.1.18 6:28 PM (175.223.xxx.130)

14초반이 바닥인거 같아요. 물타서 15선 만들어놓고 장투하심이 어떨지. 저는 믿음이 있어서 떨어지면 추매해요.

• 15. .....
    '21.1.18 8:14 PM (175.223.xxx.21)

알테 좋은 기업 맞는데 일단 장이 안 좋고 공매에 금리에 시장 변동성이 커서 예측이 어렵네요