82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철이 이해찬을 협박했었다네요

...... 조회수 : 5,139
A4용지에 민주당 의원들 비리 조사한 것 쫘악 정리해서 가지고 가서 이해찬 만나서 협박했다네요.
그래서 민주연구원장 되고
조국 잡기 시작하고 
지난 총선을 자기가 쥘락 펼락 하고.

말이 안 되는 것 같죠?
어떻게 비리 자료를 구했지?
윤석열을 총장에 꽂은 것과 관련 있을 겁니다.

조국은 왜 잡았지?
문재인이 자기 말 안 듣고 조국을 대선 후보로 키울려고 법무부 장관에 앉힌 것에 대한 쿠데타입니다.

어제 밤에 최인호 tv에서 들었습니다.
충격으로 아직도 멍하네요. 

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.30 9:48 AM (175.223.xxx.11)

찌라시로는
    문vs양
    이 아니고
    김vs양
    조는 김라인이라고는 하던데..

• 2.
    '20.12.30 9:48 AM (210.117.xxx.5)

양정철
    완전 ***

• 3. 김이
    '20.12.30 9:51 AM (175.117.xxx.127)

누구에요??

• 4. 최인호 tv
    '20.12.30 9:51 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이거 요즘 완전 개ㅆㄹㄱ~~~~~

걸러들으세요!!!

• 5. !!!!!!!!!!
    '20.12.30 9:54 AM (221.168.xxx.12)

그럴수도 있겟어요.

• 6. 갈라치기들
    '20.12.30 9:54 AM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

요즘 많은 것 같아요.
    (원글님 얘기 아니구요)

이해찬전대표는 퇴임했고
    양 모씨는 정치인도 아니고.

그런 얘기는 저는 PASS합니다.

• 7. 신천지환장
    '20.12.30 9:56 AM (123.214.xxx.100)

기레기 소설에
    개떡 유투브 소설에
    박사모 할매들 소설에

• 8. 곧 드루킹!
    '20.12.30 9:58 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

문재인이 자기 말 안 듣고 조국을 대선 후보로 키울려고
    .................

어기서 패스!!!

• 9.
    '20.12.30 9:58 AM (219.251.xxx.213)

가능성 있다고봐요. 양정철 비서실장 되나요. 아님 양정철사람이 되던가...막후 싸움 대단....이미 패쪽은 누군지 다보임..

• 10. ...
    '20.12.30 9:59 AM (172.58.xxx.237)

지나가는 소가 웃네요....
    양은 철저히 문의 사람입니다.
    요즘 나오는 갈라치기 아무 의미 없어요.
    윤석열한테 온국민이 다 속았습니다.
    문목에 칼꽂을줄 알았다면 양이 추천 안했죠.
    진보분열 부축이는 찌라시 믿지 마세요

• 11. 올리브
    '20.12.30 10:00 AM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고
    양정철이 양아치 인건 알겠네요.

• 12. .....
    '20.12.30 10:01 AM (175.123.xxx.77)

조국 사태는 검찰 쿠데타가 아니라 내부 쿠데타였던 거에요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '20.12.30 10:01 AM (172.58.xxx.237)

대선때 양의 공이 컸으나
    그공으로 한자리 해서 문께 누가 돼는게 싫어
    떠난 사람이고
    총선때 다시 민주당 도와 180 석 만들고 또 떠났어요
    양의 구테타라니... 어떤 미친 갈아치기 인지 모르겠으나
    앞으로 선거때 점점더 심해질거 같아요

• 14. ...
    '20.12.30 10:01 AM (115.40.xxx.96)

양씨랑 도통령 웃고 찍은사진보면 토쏠리는 사람이지만 이건 좀 아니라고 봅니다. 너무 갔어요.

• 15. ...
    '20.12.30 10:01 AM (175.124.xxx.105)

찌라시에 놀아나지 마세요
    그 시절 윤석렬에 대한 호감이 다들 있었어요 검사가 검사한걸 끼워맞춘 소설 물어 와서 갈라치기 하지 마세요 현실에서 일어난 일을 통해서만 나아갈 길을 생각합시다

• 16. .....
    '20.12.30 10:03 AM (175.123.xxx.77)

양정철은 현재 공직에서 물러났지만 양정철의 패거리인 백원우가 민주연구소 부원장입니다.
    양정철 백원우 노영민이 이 내부 쿠데타의 중심 인물로 적시한다고 합디다.

• 17. ...
    '20.12.30 10:03 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

양씨가 그렇게 돼단한지는 모르겠지만..
    양이나 이해*이나 어떤 도지사랑 연결되어있죠??
    협박이 아니라 둘이 같이 했을지도...

• 18. 자인
    '20.12.30 10:03 AM (124.56.xxx.147)

저건 가짜뉴스 같은데요.

• 19.
    '20.12.30 10:03 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

윤이 그때 안됐으면
    지금 후보에 올라 내년에 됐을 거예요

• 20. 이간질
    '20.12.30 10:06 AM (180.65.xxx.50)

.

• 21.
    '20.12.30 10:07 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

그러다 내년에 문프가 윤 지명 안하면
    국민이 또 뭐라고 하고
    지지율 폭망에 윤은 대선으로...

• 22. ...
    '20.12.30 10:08 AM (175.124.xxx.105)

결국 문프의 결정입니다 이런식으로 찌라시로 갈라치면 문프 공격하게 되는 거예요 모두가 오판했을 뿐 검사가 다 그런 사람들인갈걸 확인했고 제도개혁으로 빨리 가면 돼요

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.30 10:09 AM (110.11.xxx.242)

유튭 다 믿지마세요

님 뒷담화 돌면 다 믿으세요?
    아니잖아요

• 24. ㅋㅋ개소리
    '20.12.30 10:10 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

양정철 백원우 노영민이 이 내부 쿠데타의 중심 인물
    .......

여러분!!
    노영민이가 비서실장 들어가 내부 쿠테타 했답니나!!

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '20.12.30 10:11 AM (172.58.xxx.237)

만약 그때안했더라면 윤이 공수처까지 갔겠네... 오메 무서라

이 이간질 시나리오 말도 안돼는 쓰레기

• 26. .............
    '20.12.30 10:12 AM (39.116.xxx.27)

이런 황당한 찌라시 믿지 않아요.
    하지만 양정철이 문프 사람이라는 데는 동의하지 않습니다.
    더시당 주무른 김어준, 이재명, 이해찬, 양정철 원팀

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 10:12 AM (172.58.xxx.237)

검찰쿠데타 일으키는 세력이 일으키는 이간질

세금으로 일하는것들이... ㅉㅉㅉ
    이런 쓰레기 찌라시

• 28.
    '20.12.30 10:15 AM (219.77.xxx.147)

양정철 친문 절대 아님

• 29. ㅅㅅ
    '20.12.30 10:19 AM (211.108.xxx.50)

귀가 이렇게 얇아서야..

• 30. ㄱㄴㄷㄹ
    '20.12.30 10:21 AM (122.36.xxx.160)

이거야말로 누가봐도 민주당 지지자들을 찢어 놓으려는 이간질 시나리오네요 , 조국은 이미 문대통령의 당선 이전부터 검찰개혁을 논하던 분이라 법무장관의 소임을 맡길 적임자로 예상된 분이었기에 누구의 반대가 있을 수 없는 상황이었어요.
    그리고 윤짜장을 추천했을 당시엔 우리 모두가 윤씨에게 호감이 있었고 국민청원까지 했었잖아요. 윤씨에게 민주당뿐아니라 우리모두가 속은거죠.

• 31. ...
    '20.12.30 10:21 AM (175.209.xxx.106)

최인호티비는 안보고 그렇지만

열린공감티비 가끔 보는데

추미애 저번에 청와대 들어갔을때 추미애가 문통 만나기전에
    먼저 면담한 사람이 잇데요.

거기서 사퇴하라고 압박한 사람이..

그리고 문통 추미애 그사람등이 만났을때 추미애 사퇴하기로 했다고 문통한테 말한 사람이 그인간이였다고...

추미애는 장관 아직 그만둘 생각이 없었는데

그사람이 누굴까요? 위 댓글에 언급된 사람일듯 하네요.

• 32. 여러분들
    '20.12.30 10:21 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

여기 보세요. 나라 걱정하고 민주주의 위해 일하는 사람 아무도 없죠? 그저 권력 투쟁밖에는 부끄러운 집단입니다.

• 33. ...
    '20.12.30 10:22 AM (175.209.xxx.106)

양정철 주진우 윤석열 어느기자

네사람이 만났다는건 공공연한 사실인데

윤짜장 검찰총장 임명전에....

• 34. ...ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 10:23 AM (172.58.xxx.237)

문프가 점잖은 사람인거지 남들에게 휘둘리는 사람 아닌 것도 잘 알지 않나요?

• 35. ...ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 10:24 AM (172.58.xxx.237)

제생각엔 대선전에 세력만드는중인듯요 의도하던아니던 그리되고있음 그럴려면 악인이 필요하고 ᆢ문프를 지킨다면서 찐친문인사만 까고있잖아요

• 36. ...ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 10:25 AM (172.58.xxx.237)

양정철 까는 논리도 웃긴게

양정철에게 총선때 민주당 지도부 맡아 달라고 부탁한게 이해찬대표임.

그리고 양정철이 민주당 밀실공천 했다고 하면서 민주당 시스템 공천 잘못됬다고 공격하던데

당시 이해찬대표는 그럼 바보인가? 무슨 말이 되는소리 들을해야지.

• 37. ...
    '20.12.30 10:26 AM (175.209.xxx.106)

그래서 이승환이 주진우 손절했데는 소문이 있는것이고

김어준도 주진우사건 나온이후에 주진우 뉴공이나 다스뵈이다에 안부르는것이고

그러나저러나 김어준 자가격리때문에 이번누 다뵈 못한데요. 유시민 나오는데.....

• 38. ...ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 10:27 AM (172.58.xxx.237)

이해찬,양정철,김총수 까는 사람들은 알바들입니다

• 39.
    '20.12.30 10:31 AM (121.154.xxx.40)

개 쓰레기 같은 소리
    문프님을 뭘로보고

• 40. 에라이C
    '20.12.30 10:31 AM (180.68.xxx.100)

조국사태가 검찰 쿠테타 라니고 내부쿠테타라고???
    지나가던 개가 파안대소 합니다.
    원글님 갈라치기 안 통해요.
    때되면 찾아와 갈라치기가 노대통령 임기 앞두고 부터 이 게시판에~역사도 유구하다.
    이제 다 보이고 다 알아요.
    흥 칫 뿡~

• 41. .....
    '20.12.30 10:35 AM (175.123.xxx.77)

협박을 했으니 이해찬이 양정철 요구를 다 들어 준 것 아닙니까?
    한글은 읽으실 수 있나요?
    그리고 지난 총선 공천이 너무 이상했던 건 다들 공감하실텐데요.
    ---------------------
    ...ㅋㅋㅋ
    '20.12.30 10:25 AM (172.58.xxx.237)
    양정철 까는 논리도 웃긴게

양정철에게 총선때 민주당 지도부 맡아 달라고 부탁한게 이해찬대표임.

그리고 양정철이 민주당 밀실공천 했다고 하면서 민주당 시스템 공천 잘못됬다고 공격하던데

당시 이해찬대표는 그럼 바보인가? 무슨 말이 되는소리 들을해야지.

• 42. ....
    '20.12.30 10:36 AM (172.58.xxx.237)

소설도 좀 등장인물 봐가면서 써야지...
    이건 억지도 이런 억지가...

• 43. ....
    '20.12.30 10:37 AM (172.58.xxx.237)

허접한 갈라치기의 좋은 예

• 44. 너님이나
    '20.12.30 10:39 AM (180.68.xxx.100)

혼자 은밀히 알고 계세요.
    비밀이란 가발리면 가치도 읎고 재미도 읎고.ㅎㅎ
    뭐 또 아는 거 있으면 가져 오세요.

• 45. ..
    '20.12.30 10:50 AM (61.72.xxx.76)

원글님~~~~
    정줄 챙겨요~~~~~~

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.30 10:52 AM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

윤석열은 반드시 총장이 됐을 사람이에요.
    그때 윤은 지금 임은정 같은 인식이었죠.
    그가 총장이 돼야 한다가 지배적이었어요.
    윗분 말처럼 작년 안됐음 내년에라도 됐을 거에요.
    그나마 매를 빨리 맞고 개혁할 수 있으니 다행

• 47. ㅎㅎ
    '20.12.30 11:03 AM (58.120.xxx.107)

뭘 그리 잘못을 많이 했길래?
    그 내용은 없나요?

예전에 손석희 협박 받았을 땐 협박자가 다 옳고 협박 받은 사람이 문제 있어서 그런 것처럼 여론 몰이 하더니.

지금 생각해보면 손석희나 그네때처럼 자기네 비리 파해칠까봐 미리 잘라버린 건 아닐까 의심도지요.
    윤석열처럼요

• 48. 원글 아웃
    '20.12.30 11:21 AM (211.192.xxx.165)

.....
    '20.12.30 10:01 AM (175.123.xxx.77)
    조국 사태는 검찰 쿠데타가 아니라 내부 쿠데타였던 거에요 ㅠㅠ

이 댓글 하나로 신빙성 제로!

• 49. ....
    '20.12.30 11:40 AM (112.173.xxx.11)

.

• 50. ....
    '20.12.30 11:54 AM (116.43.xxx.160)

...

• 51. .....
    '20.12.30 12:02 PM (175.123.xxx.77)

검사의 속성은 권력에 굴복하는 겁니다. 윤석열이 아무리 ㄸ ㄹ ㅇ라도 대통령 권력에 반기를 들기는 힘들었겠죠. 당시는 문재인이 자기 인생에 불가능했을 총장도 시켜주고 문 정부의 위세가 등등하던 시절인데.
    그렇게 자신있게 압색을 70여번을 나갔던 것은 여당 내에 윤석열 뒤를 봐주는 세력이 있었던 게 자명합니다. 이 얘기는 이미 전부터 나오고 있었어요.

• 52. 칠칠이 큰일났네
    '20.12.30 12:24 PM (148.252.xxx.249)

19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

• 53. 내셔널파2재명
    '20.12.30 12:38 PM (211.243.xxx.3) - 삭제된댓글

무슨 이재명 욕하면 일베 헉
    이재명 = 윤석열임

• 54. 양털쿠데타.
    '20.12.30 12:46 PM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

조국 사태는 검찰 쿠데타가 아니라
    내부 쿠데타였던 거에요 ㅠ22222222222

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

손혜원 “추미애, Y씨가 세운 각본의 희생양...표정관리중인 자들은?”

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=243562&fbclid=IwAR0C...

• 55. 양털의난.
    '20.12.30 12:51 PM (110.130.xxx.111)

조국 사태는 검찰 쿠데타가 아니라
    내부 쿠데타였던 거에요 ㅠ22222222222

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    손혜원 “추미애, Y씨가 세운 각본의 희생양...표정관리중인 자들은?”

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=243562&fbclid=IwAR0C...

• 56. ......
    '20.12.30 1:00 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

나를 칠칠이라 부르는 148.252.xxx.249님, 칠칠의 뜻은 알고 계시죠?
    칠칠하다: 야무지고 반듯하다. 차림새가 단정하고 깨끗하다. 잘 자라서 길고 보기 좋다.
    정말 저를 정확히 묘사하는 말이네요 ㅋㅋㅋ
    그러길래 한국말 공부 좀 하라고 몇 번 말했지. 외국인 노동자냐?

• 57. ......
    '20.12.30 1:01 PM (175.123.xxx.77)

나를 칠칠이라 부르는 148.252.xxx.249님, 칠칠의 뜻은 알고 계시죠?
    칠칠하다: 야무지고 반듯하다. 차림새가 단정하고 깨끗하다. 잘 자라서 길고 보기 좋다. (출처 다음 사전)
    그러길래 한국말 공부 좀 하라고 몇 번 말했지. 외국인 노동자냐?

• 58. 문파
    '20.12.30 1:07 PM (118.44.xxx.84)

양정철이 문프 사람이라는 데는 동의하지 않습니다.
    더시당 주무른 김어준, 이재명, 이해찬, 양정철 원팀 22

• 59. .....
    '20.12.30 1:15 PM (175.123.xxx.77) - 삭제된댓글

바보처럼 남의 말을 앵무새처럼 반복할 줄 밖에 모르니? 자기 의견이라곤 없다는 거니?
    그리고 더시당을 이재명이 손가락이라도 댔다는 증거를 대 보시죠.
    더시당도 양정철이 다 기획한 거지. 다 양정철 쪽 사람들 아냐. 이재명 쪽 사람이 누가 있어?
    나는 바보라서 아무 말이나 내뱉어도 용서가 돼, 뭐 그런 마인드인가?
    ----------------------
    ......
    '20.12.30 1:01 PM (175.123.xxx.77)
    칠칠하다: 야무지고 반듯하다. 차림새가 단정하고 깨끗하다. 잘 자라서 길고 보기 좋다. (출처 다음 사전)

• 60. .....
    '20.12.30 1:15 PM (175.123.xxx.77)

바보처럼 남의 말을 앵무새처럼 반복할 줄 밖에 모르니? 자기 의견이라곤 없다는 거니?
    그리고 더시당을 이재명이 손가락이라도 댔다는 증거를 대 보시죠.
    더시당도 양정철이 다 기획한 거지. 다 양정철 쪽 사람들 아냐. 이재명 쪽 사람이 누가 있어?
    나는 바보라서 아무 말이나 내뱉어도 용서가 돼, 뭐 그런 마인드인가?
    --------------------------
    문파
    '20.12.30 1:07 PM (118.44.xxx.84)
    양정철이 문프 사람이라는 데는 동의하지 않습니다.
    더시당 주무른 김어준, 이재명, 이해찬, 양정철 원팀 22

• 61. 토왜당박멸
    '20.12.30 8:03 PM (211.108.xxx.228)

.....

• 62. .....
    '20.12.30 9:58 PM (175.123.xxx.77)

칠칠이 큰일났네
    '20.12.30 12:24 PM (148.252.xxx.249)
    19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.