82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심은 이것도 위조했었군요

ㅁㅁ 조회수 : 6,095
강사휴게실 PC에선 정 교수가 과거 무역회사에 근무했을 당시의 경력증명서도 나왔는데요. PC 포렌식 결과, 정 교수가 1985년 3월부터 1988년 8월까지 3년 5개월간 근무한 것으로 기재됐던 경력증명서 원본을 1985년 1월부터 1993년 2월까지 모두 8년 2개월 근무한 것으로 고치고, 하단의 직인을 이미지 파일로 옮겨 붙인 사실이 확인됐다는 게 재판부 설명입니다.

이를 토대로 재판부는 ”정 교수가 스캔한 문서에서 특정 부분을 캡처하거나 오려 붙여 다른 파일에 삽입하는 작업을 능숙하게 할 수 있었음을 인정할 수 있다“며, 2013년 6월 조 씨의 표창장도 같은 방식으로 위조됐다고 밝혔습니다.

https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=5082515

자신의
경력증명서 위조
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.29 10:35 PM (61.72.xxx.76)

옛다 관심

• 2.
    '20.12.29 10:35 PM (210.99.xxx.244)

백신에서 다시 조국으로?

• 3. 인생
    '20.12.29 10:36 PM (112.145.xxx.133)

쉽게쉽게 문서 위조하며 남들 속이고 앞서 나가면서 사는게 젊어서부터 익숙했네요

• 4. ..
    '20.12.29 10:36 PM (223.62.xxx.196)

마비노기가 젤 웃김
    조국 조원 조민 중에 누가 했을까 설마 정경심이?

• 5.
    '20.12.29 10:37 PM (210.99.xxx.244)

득달같이 달러와 댓글 같이들 움직이나봐요 ㅎㅎ

• 6. 으이구
    '20.12.29 10:37 PM (121.154.xxx.40)

웬만치 해요

• 7. 겨우
    '20.12.29 10:38 PM (220.79.xxx.102)

이거 들고 다시오셨어요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:38 PM (118.235.xxx.48)

위조의 역사가 오래됐네 한두번 한 솜씨가 아닌가봉가

• 9. ㅋㅋ
    '20.12.29 10:38 PM (211.189.xxx.36)

득달같이는 첫댓하고 님이구만유 ㅎ
    같이움직이시나봐유 ㅎ

• 10. 오늘핫했어요
    '20.12.29 10:39 PM (211.189.xxx.36)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3139906&reple=25289656

• 11. 예화니
    '20.12.29 10:41 PM (118.216.xxx.42)

만원 일당인건가?‥

..
    대한민국 국가정보원 댓글부대 지급 가격표

찬성 또는 반대 500원
    댓글 ID:xxx.xx 5000원
    토론또시게시글 1만원 이상

-jtbc 뉴스룸 2017.8.14-

• 12. 부창부수
    '20.12.29 10:41 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

지 버릇 못 끊는 건 똑닮..

• 13. ㄷㄷㄷ
    '20.12.29 10:42 PM (183.99.xxx.114)

최강의 인공지능 저해상도 얼굴 사진 보정 앱 'Remini'

https://twitter.com/MADCAT135/status/1343433084792795138

• 14. 아직도냐?
    '20.12.29 10:42 PM (125.137.xxx.77)

죽을 때까지 해보자는거지?

• 15. 추악하다
    '20.12.29 10:43 PM (223.62.xxx.116)

전문꾼이네요
    편법 꼼수가 일상인 저런 인간을 좋다고 빠는 지지자들도 한심

• 16. 그냥
    '20.12.29 10:44 PM (175.213.xxx.103)

이 가족은 양심이라고는 내다버린지 오래
    완전 유전자가 사기꾼

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:46 PM (112.150.xxx.151)

위조에 거리낌이 없었네요.

• 18. ..
    '20.12.29 10:46 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

오셨사옵니까

• 19. 베충이나기더기나
    '20.12.29 10:48 PM (106.101.xxx.101)

.

• 20. 물고뜯고 맛보고
    '20.12.29 10:48 PM (125.137.xxx.77)

원글이가 죽어서 갈 곳은 정해져 있겠다.

• 21. ~~
    '20.12.29 10:49 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

제가 단기알바 했던 데서
    20대 아가씨가 봉사활동증명서 내용 위조할 궁리를 하던데
    그걸 혼자 몰래 하는 것도 아니고
    친하지도 않은 아줌마직원한테 이러저러해서 요렇게 위조할 생각이라고 천연덕스럽게 얘기하는 거 듣고
    헉 했어요.
    아직 어린 나이에 어쩜 저럴 수가 있나..했더니만
    걔도 지 부모가 맨날 그러는 거 보면서 자랐나봐요.

• 22. 대깨들은
    '20.12.29 10:54 PM (112.151.xxx.25)

사실을 말해줘도 부들부들

• 23. 대깨닭들은
    '20.12.29 10:56 PM (125.137.xxx.77)

사실을 눈감고 사는 것들

• 24.
    '20.12.29 10:57 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

뻔뻔하네요...문서 위조가 생활화되었군요
    김경수 드루킹 유죄로 밝혀졌죠 이쪽은 조작이 일상같아요
    기가막히네요

• 25. ...
    '20.12.29 10:58 PM (223.38.xxx.106)

전체 용지는 흰색인데 붙인 부분은 누런색이었대요

• 26. ..
    '20.12.29 10:58 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

34번 재판에서도 표창장위조 증명못한 검찰말을 어떻게 믿어요?
    시연이라도 제대로 하면 믿어줄게요
    정교수는 1도 위조했으니 2도 위조했을것이다??
    그럼 검찰은 당당히 시연한 표창장위조도 뻥이던데
    기사로 경력위조다 하면 왜 믿어줘야하죠?
    검찰논리대로라면
    검찰은 표창장위조증명못했으니 경력위조증명따위 했을리 없다

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.29 10:59 PM (110.11.xxx.242)

이제 안믿음

검찰이 조작으로 민간인 간첩만드는 기술이
    여기도 들어간거 다 알죠

• 28. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:00 PM (223.39.xxx.155)

검찰 공개적으로는 아무것도 증명하지 못했죠

• 29. ..
    '20.12.29 11:01 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

http://m.thebriefing.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065609812284007
    정경심 33차 공판
    공소 사실 허구성 스스로 입증한 ‘검찰 시연’
    사회 / 고일석 기자 / 2020-10-30 19:43:48

• 30. ..
    '20.12.29 11:01 PM (223.62.xxx.246)

1985년이면 23? 24살 때부터였을 텐데 젊어서부터 아주...
    리플리 증후군이 떠오르네요.

• 31. ..
    '20.12.29 11:02 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

1년4개월이 되도록 그 많은 세금과 고급인력 퍼부어 수사해놓고
    표창장 위조 증거 못내논 검찰은 반성해야하고
    검찰개혁결과 받아들이고 수사권 내놓아야죠
    공소청도 과분합니다

• 32. ................
    '20.12.29 11:04 PM (180.68.xxx.100)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 33. ....
    '20.12.29 11:05 PM (108.41.xxx.160)

그만 해라 부끄럽지도 않니...

• 34. ..
    '20.12.29 11:06 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

검찰은
    국민을 대표해 우리 국민대신 범죄자들의 죄를 찾아내고 중거를 확보해 법정에 세워 판사의 판결을 구하는 건데
    저런 사억한 억마들을 절대 대표로 인정못합니다

• 35. 정경심은
    '20.12.29 11:08 PM (220.126.xxx.38)

끝났고...
    다른 가족 불법 있으면
    그에 대해 책임을 물어야겠죠.

70번 조사하느라고 고생
    많았네요.

• 36. ..
    '20.12.29 11:10 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

게다가 기레기 없으면 아무것도 못하죠
    기레기들이 검찰발 가짜뉴스 날라줘야
    그나마 여론재판이나 해볼까
    법치국가에서 70번 압수수색에
    무려 1년4개월 동안 증거 다들어있는 컴푸터 샅샅이 뒤진주제에
    시연 도 못해놓고
    기리기 이용해서 언플이나 하고
    아주 무덤을 파네요

• 37. ..
    '20.12.29 11:12 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

220.126
    정교수가 끝나기는요
    3심제도 모르시나봅니다
    아직 진행형이고
    1심재판 결과로 끝난거면
    검찰이 1심재판 증인들을 협박할리가요

• 38. 푸핫!!!!
    '20.12.29 11:13 PM (211.211.xxx.184)

정말 재미있군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    근데 위조의 증거가 이것 밖에 없어요?
    정말? 이것밖에?
    그래서 위조다? 시연은 왜 실패했는데요?
    그냥 법정 드라마 쓰는 작가도 이 정도 기본은 알아요.
    상 등신들..... 주어 없음

• 39. ..
    '20.12.29 11:15 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

검찰과 언론이 제 무덤 파고 들어가는 이 과정은 흥미진진한데
    제물이 된 가족때문에 맘이 안좋습니다

• 40. 그 사람
    '20.12.29 11:17 PM (222.110.xxx.248)

인생은 위조녀의 인생인가요?

앞으로 위조녀라 불러야 할지
    뭘 그리 많이 위조했대요?

• 41. 여기에
    '20.12.29 11:19 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

개 같거나 개만도 못한 것들 단합대회 하네?

• 42. ..
    '20.12.29 11:21 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

논리를 펼칠래면 양쪽다 같아야죠
    정경심이 a를 위조한 경력이 있으니 b도 위조했다 가 참이면
    검찰이 a 증명도 뻥이었으니 b 증명했다는것도 뻥이다
    심지어 법원에서 판사들과 속기사 방청객들 보는 와중에도 뻥이었는데
    기레기기사 하나 던져놓고 그걸 맏으라고요?

• 43. ㅋㅋ
    '20.12.29 11:22 PM (223.62.xxx.99)

습관이죠 그냥 그래도 된다라는 비도덕적 관념의 앙상블
    그러니 자식에게도 대물림 조민은 왜 나만걸렸어 하지 반성은 안할듯 조국부부역시 마찬가지 그러게 하나 걸렸을때 그렇다 하고 말지 뭘 자꾸 아니다 우기다 다 걸려서 역사에 남을 뻔뻔가족이 됐는지 ...조국이 페북에 억울하다 소리만 안했어도 조금은 동정을 받을텐데 싸늘한 이유가 다 있는거지

• 44. ..
    '20.12.29 11:25 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

동정같은 소리 하지도 말고요
    법치주의 국가에서 형사재판에 증거말고
    여론 동정 다 웃긴소리예요
    검찰이 증거 못대니 이렇게 기레기 동원해 여론몰이나 하죠
    동정은 수사권 박탈당할 검찰에게나 하세요

• 45. 저 실력이면
    '20.12.29 11:26 PM (125.176.xxx.90)

아마 고등학생일때
    학원 등록 카드도 위조 했을듯
    지난 등록카드 도장부문만 오려서
    등록안한 카드에 붙이고
    학생증 지갑에 넣으면 흐려서 잘 안보임.
    저 88년 고등때
    독서실 옆 자리 애가 위조 하는 거 보고 학을 뗐는데
    딱 그 수법 이네.
    누구는 돈 다내고 학원강의 듣는데 누구는 위조해서 들으면
    돈 낸 사람은 뭐냐고

• 46. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:27 PM (118.235.xxx.48)

자기가 컴맹이라 컴퓨터 다룰줄 모른다고 했다가 옛날 위조한 이력이 드러난거죠 그 정도는 옛날에도 능숙하게 했다는 거

• 47. ...
    '20.12.29 11:30 PM (223.38.xxx.106)

30년 전에 위조가 아니라
    30년 전 경력증명서를 몇 년 전에 위조

• 48. ..
    '20.12.29 11:32 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

검찰은 표창장위조 중거 찾았다 뻥쳐놓고 결국 선고전까지 못내놨죠
    그런데 경력위조 증거는 찾았을까요?

• 49. ㅇㅎ
    '20.12.29 11:34 PM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

위조 안한거 찾는게 쉬울듯

• 50. 지옥은
    '20.12.29 11:38 PM (122.42.xxx.138)

버러지들의 인생 끝에 있지

• 51. ㅇㅇ
    '20.12.29 11:40 PM (112.150.xxx.151)

위선과 가식의 끝판왕이네요.
    가짜인생들

• 52. ..
    '20.12.29 11:41 PM (223.39.xxx.13) - 삭제된댓글

오죽하면 사찰까지 당한 판사가 표창장위조 증거는 불충분하다라고 판결문에 썼을까
    경력위조 했다고 가사요란하게 쓰면 홀라당 넘어갈거같나요.
    검찰도 언론도 아이큐가 의심스러워요

• 53. ..
    '20.12.29 11:52 PM (211.38.xxx.1) - 삭제된댓글

판사앞에서 검찰과 피고인은 동등한 권리를 갖습니다
    검찰은 증거제시의 의무가 있고 피고인은 자기 방어권이 있어요
    증거제시라는 본연의 임무는 실패해놓고
    떨거지 기레기들 이용해 언플이나 하는 검찰에 분노합니다
    34번의 재판에서 검찰에게 주어진 그 시간은 다 어디다 쓰고
    1심재판 끝난 이 싯점에 정황증거로 여론을 구걸하는지
    한심오브 한심

• 54. ....
    '20.12.29 11:54 PM (211.208.xxx.210)

잡범 스타일이죠. 옛날로 치면 곗돈 떼어 먹고 도망갈 스타일

• 55. ..
    '20.12.29 11:57 PM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

검찰 기레기 짝짜쿵하는 소리 역겨워요

• 56. 병딱아병딱아~
    '20.12.29 11:59 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 57. 지옥이
    '20.12.30 12:03 AM (125.139.xxx.167)

없을것 같지?

• 58. 그동안
    '20.12.30 12:04 AM (61.47.xxx.13)

압수수색 그렇게해서 나온게없었는데
    이제와서 찾았다고하나요???

• 59. ..
    '20.12.30 12:12 AM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

1년4개월 그 긴 시간동안 위조증거 컴퓨터 확보했겠다
    온갖 세금 인력 투입하고도
    표창장증거 시연도 못한 주제에
    기소도 안한 경력증명 위조라고 언플이라도 해야할 검찰과
    그거 받아써야할 기레기
    세트로 애잔하네요

• 60. 자운영
    '20.12.30 12:22 AM (1.215.xxx.189)

70번 압색을 했는데도 못 찾았을까요?

• 61. ㅇㅇ
    '20.12.30 12:31 AM (118.235.xxx.48)

판결문에 나온 내용이네요

• 62. 이미 끝난1심
    '20.12.30 1:07 AM (110.15.xxx.120) - 삭제된댓글

우리나라 3심제니 2심3심에서 다루고. 이제 다음 타자 나씨 윤씨 관련 사건들 파보세요..검찰님들 제발 똑같은 저울로!!

• 63. ㅠㅠ
    '20.12.30 1:10 AM (223.62.xxx.243)

내꺼 딸꺼 거침없이..
    그래도 대학교수라는 사람이 기가 막히네요.
    디카프리오가 주연했던 캐치 미 이프 유 캔... 생각나네요.

• 64. 에휴
    '20.12.30 1:21 AM (116.127.xxx.229) - 삭제된댓글

https://youtu.be/E8OhSDA0E-M

• 65. 사기꾼 내력
    '20.12.30 1:30 AM (162.224.xxx.86)

부모가 우정 나서서 가짜서류, 가짜스팩 만들어서 남들이야 어떻든 내
    자식만 의사만든다는 아주 고약한 심성,
    그것도 부모가 법무장관, 대학교수? 이게 말이 됩니까?
    그 사기 범죄 가족을 떠 받드는 대깨문은 생각이 있긴 있나요?

• 66. ....
    '20.12.30 2:48 AM (125.191.xxx.148)

바늘 도둑이 소도둑 된다.
    그 집안 전체가 사기와 위조가 일상화 되었을수도.

• 67. ..
    '20.12.30 4:56 AM (223.39.xxx.108) - 삭제된댓글

검찰은 표창장위조증거나 내놓으세요

• 68.
    '20.12.30 7:22 AM (1.225.xxx.224)

이렇다 결과가 나와도 인정 못 하는 대깨문

• 69. ...
    '20.12.30 7:38 AM (14.1.xxx.112)

위조인생
    삶에 진실이 있었을까요?

• 70. .....
    '20.12.30 9:38 AM (175.123.xxx.77)

불법으로 취득한 증거를 기사에 까지 내다니. kbs 고발 각이네.
    애초에 저 자료를 인정해준 임정엽 판사가 쓰레기인데
    그리고 저게 사실이라면 왜 인제 나왔지?
    불법 수색해서 자료 압수한 직후에 안 나오고?

• 71. ...
    '20.12.30 9:49 AM (175.124.xxx.105)

이 말들 다 못믿죠 시연도 못했고 사진도 증인 증언 다 판사가 예단을 가지고 무시하고 이게 언론이 쏟아부은 엄청난 가짜뉴스덕이죠 솔직히 여기 비꼬는 댓 쓰는사람들 정치에 미쳐서 사람도 죽이겠어요 여러분이 진심 알바이길 빕니다 보통 사람으오 살아가기 어려운 인격을 가진거 같아요