82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악은 찍어눌러서 분해를 시켜버려야했어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,117
근데 그러기는 커녕 
어와둥둥 우리 다같이 화합해서 나아가갑시다
그러면서 제일 먼저 한 일이 권력을 내려놓는 거였어요
국정원의 힘을 빌려서라도 악의 무리들을 처단했어야 했는데 
대통령과 국정원은 별개로 각자의 임무에 충실하기로 하면서
언론개혁 하나도 손대지 못했어요
촛불혁명의 열기가 가라앉기전에 곧바로 혁명의 기치를 내걸어야 했는데
이제 혁명은 커녕 적들이 기고만장하게 설치게끔 놔둘수밖에 없게 되었어요
처단하지 못한 악은
결국은 그 악에 잡아먹히게 돼요
휴...
그냥 한숨이 나와서 몇자 끄적여 봤어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:34 PM (113.92.xxx.150) - 삭제된댓글

권력을 누가 내려놓았다고라고라~~~??

• 2. 눈침침해
    '20.12.29 7:36 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

약 버릴 때 눌러서 찌그려트리라는줄 알았어요.ㅋ

• 3. ..
    '20.12.29 7:37 PM (211.38.xxx.1)

그게 말처럼 쉬우면
    조국가족들은 왜 저 고생을 하겠어요

• 4. 180석의 힘을
    '20.12.29 7:38 PM (119.71.xxx.160)

물로 보시네. 이제부터 시작이예요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:38 PM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

언론개혁만이라도 했으면
    이렇게 당하지만은 않았을텐데...

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:39 PM (211.193.xxx.69)

언론개혁만이라도 했으면
    조국 가족이
    저렇게 당하지는 않았을텐데...

• 7. 그러게요 ㅋ
    '20.12.29 7:40 PM (182.225.xxx.16)

저두 피시오일든 노랗고 말랑말랑한 투명약 생각했어요.

근데 가끔 저도 그런 생각들어요.
    제대로 처벌했었어야 해요. 너무 나쁜 잔재들이 더 더 진화하는 느낌? 답답할때가 많아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:42 PM (175.223.xxx.147)

악과 선은 누가 분별짓나요 ㅎ 의심없이 우리쪽은 당연히 선이라 생각하는 오만

• 9. 항상그랬죠
    '20.12.29 7:43 PM (1.231.xxx.128)

1945년에 친일파척결 못하고 봐주고 오히려 중용한거.
    전두환사면해준거등등 악의 뿌리를 냅두니 다시 당하죠
    반면 악인들은 상대 사돈의 팔촌까지 털고 구족을 멸하니 선이 다시 서기가 너무나도 힘들어요 지금은 국민이 똘똘 뭉쳐 힘을 실어줘야 합니다 저들의 침소봉대에 휘둘리지 맙시다.

• 10. 사법부 검찰
    '20.12.29 7:44 PM (119.71.xxx.160)

언론이 한통속입니다. 박정희같이 독재하지 않으면
    그들을 누를 수 없어요.

그리고 이번 선거후에 겨우 180석 얻었어요
    그 전에는 정말 어느 것도 하나 할 수 없는 여건입니다.

이젠 180석이 있으니 하나 하나 입법으로 비로소
    해결해 갈 수 있게 되었어요

• 11. ....
    '20.12.29 7:45 PM (211.208.xxx.210)

악의 의미가 상대적이라

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.29 7:48 PM (211.193.xxx.69)

이쪽이 선의를 갖고 대하면
    상대도 선의를 갖고 대해줄것이라는 잘못된 믿음은 어디서 비롯된 것인지..
    마냥 착하기만 한 사람은 절대로 리더가 되면 안돼요

• 13. 동감
    '20.12.29 8:03 PM (61.105.xxx.87)

부패가 이렇게 썩어있을줄 몰랐어요..국민과 민주당이 차근 차근 해야죠....

• 14. ...
    '20.12.29 8:16 PM (115.40.xxx.30)

문정부는 원칙대로 한겁니다. 반칙은 적폐들이 쓴거에요.
    힘들어도 원칙대로 민주주의로 가야죠.
    아무리 선의를 가진 독재라도 독재입니다. 끝이 좋을 수 없어요.

• 15. ... .
    '20.12.29 8:36 PM (125.132.xxx.105)

아쉽지만 그건 옳지 않아요.
    그럼 그들과 다를 것도 없고요.
    이렇게 먼 길 돌아 한걸믐씩 나아가는게 진짜에요.

• 16. 한걸음씩이
    '20.12.29 8:54 PM (1.231.xxx.128)

수십년이되어 살아서 누리지 못하고 분통하게 가시는 분들이 많은게 문제죠 정말 억울하게 죽은 귀신들은 뭐하는지.