82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 사란거

ㅓㅓ 조회수 : 2,906
아이가 이번에 두군데 합격했어요 예비앞번호도 1 더있고
친한 단톡방에서 알게 되었는데 모두 쟤일처럼 축하해주고
정말 고맙다고 얘기하는데
떡하나 안준 사람이 밥사라고 몇번이나 말하네요 ㅋㅋ
저런 사람 뇌는 뭔 생각으로 그러는걸까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 11:16 PM (175.117.xxx.173) - 삭제된댓글

부럽다...(샘난다)
    그런 거 아닐까요?무시가 답....

• 2. 얄마워라
    '20.12.28 11:17 PM (116.43.xxx.13)

말만 들어도 얄밉네요 절대 사시지 마세요

• 3. ㄱㄱ
    '20.12.28 11:18 PM (58.230.xxx.20) - 삭제된댓글

아는 동생이예요
    응 고생한 우리애 고기 사주려고 하려고요

• 4. ㄱㄱ
    '20.12.28 11:19 PM (58.230.xxx.20)

수능날까지도 말로만 단톡방에서 떠들어서 제가 다 민망하고 뭘 몰라서 저러나오다 했는데
    아는 동생이라 코로나라 가족들과 밥 사먹고
    난 고생한 우리애 고기 사먹여야겠다 하려고요

• 5. 그냥
    '20.12.28 11:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

아무 생각 없이 하는 말일거에요.
    진짜 사라고 하는게 아니라 축하한다는 말과 셋트로요.
    그렇게 뾰족하게 기분 나쁘게 생각하지 마세요.

• 6. 나는나
    '20.12.28 11:24 PM (39.118.xxx.220)

그냥 축하한다는 인사겠거니 하세요.

• 7. 제 생각에도
    '20.12.28 11:26 PM (116.127.xxx.88)

그냥 하는 말이지요...

• 8. ...
    '20.12.28 11:29 PM (218.237.xxx.60)

그렇게 자랑하면 밥 살 수도 있는거 아닌가

• 9. ..
    '20.12.28 11:29 PM (222.237.xxx.88)

그냥 하는 말에 너무 날 세우시네요.
    수능날까지도 말로만 단톡방에서 떠들었다면서요?
    그런 입만 살은 사람 말에 뭔 신경을 써요?

• 10. 근데
    '20.12.28 11:32 PM (116.127.xxx.88)

수능 본다고 뭘 사줘야 하나요?
    저도 이번에 딸 시험봤는데 전 안 사주는 사람도 전혀 안 섭섭했거든요.

• 11.
    '20.12.28 11:52 PM (211.109.xxx.92)

그냥 하는말~~

• 12. **
    '20.12.29 12:06 AM (175.117.xxx.37) - 삭제된댓글

수능이라고 남들이 꼭 뭘 사줄 필요는 없죠
    근데 아무 신경도 쓰지않던 사람이
    빈말이든 아니든 밥 사라고 몇번씩 말하면
    어쩌라고?싶어지는게 당연하지 않을까요?
    어차피 코로나 시국엔 같이 밥 먹는것도 어려우니
    축하 감사하다고 말로 끝내야죠

• 13. ㄱㄱ
    '20.12.29 12:14 AM (58.230.xxx.20)

뭘안사줘서 섭섭한건 없었고요
    자랑도 한적 없고 소식이 없다고 궁금해해서 말한거예요
    네 원래 밥사라는거 축하인사 개념인거 알죠
    합격 고대해주시는거 고마워서 밥살수도 있다고 넘기는데
    말만 계속 떠들었다고요 자주보는 친한 사이들입니다
    저도 그렇게 뾰족하게 날세우는사람은 아니고요
    우리 애 입시가 뭐라고 그러겠어요
    우리끼리 기뻐하면 될일이고
    밥은 각자 사먹으면 되는거죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:50 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

거지 근성있는 사람이네요

• 15. ...
    '20.12.29 1:20 AM (172.58.xxx.152)

밥사라고 하는 사람... 있어요.
    그런데 그런 사람들...본인은 절대 한 턱 안내요. 그냥 자랑만 해요.

• 16. 좋게 생각
    '20.12.29 2:07 AM (124.53.xxx.159)

밥한번 먹이는 것도 좋은 일ㅇ,죠.
    옛날엔 잔치에 사람불러다 밥 먹이잖아요?
    배고픈 시대는 아니지만
    줗은 일에 밥사는 것도 자식 앞길에 복짓는 거죠 머,

• 17. 그냥
    '20.12.29 6:38 AM (180.68.xxx.100)

안 사면 됩니다.
    더구나 코로나 시대에.