82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1인데 담임샘이 전화를 자주하세요

고등 조회수 : 3,051
온라인수업 중인데 그래도 담임샘이 수시로 연락해 챙기고 안되면 저한테 연락주고 그러세요
아이성적이 1학기때 별로 안좋았어요 1등급짜리 하나 있는데 그게 영어고 담임샘 교과목
그외에는 2.3.4골고루 나와서 멘붕 왔습니다
입학때 반일등으로 들어오고 전교 10안였다고 열심히 하라며 저한테 연락을 따로 주셨어요
모고는 의미 없지만 잘나오구요
2학기 중간도 시험 잘못봤어요 1학기보다 더 떨어진것 같아요
기말은 아직 성적 안나왔는데 중간보다 아주 조금 잘봤구요
성적이 좋은편도 아니고 임원도 아닌데 아이가 성실은 합니다
그래서 일까요? 학교서 ㅇㅇ행사 참여가 있으면 ㅡ대회 이런게 아니구요 ㅡ어디서 주최하는 동영상 강의라든가 학교서 진행하는 ㅇㅇ생사 온라인참여 말그대로 성적이나 생기부 대회 이런거랑 전혀 관련없는 행사들
머릿수 채워야 하는 그런 행사들 같아요
그런거 신청하라고 아이에게 개인적으로 연락을 주세요
어제도 단톡방에 어디 대학서 주관하는 무슨 온라인 설명회
공지를 올렸는데 아무도 신청을 안했대요
담임샘이 아이에게 개인전화로 신청해서 들으라고 연락하셨네요
온라인이라 집에서 들으면 되지만 시간 낭비 같아서요
담임샘이 우리아이 생각해서 따로 연락주는거다라고 생각하는건 착각일까요? 반에서 한두명에게 연락하셨고
다른때는 5명 연락하는데 우리아이는 꼭 연락 주세요
아이가 조용하고 시키면 시키는대로 하는 스타일인 남학생입니다
그냥 다른 학생들은 잘안하는데 우리아이는 시키면 하기 때문에 매번 연락주시는걸까요?
아이는 담임샘이 따로 연락주시니 매번 참여하구요
상장도 하나 못받았고 봉사도 하나도 안했어요
내신도 안좋고요 별로 신경 써줄 학생은 아닌데 머리수 채워야 되서 참여독려하는건지..ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.28 7:59 PM (202.190.xxx.0)

좋은 담임샘 만나신것 같아요
    아이에게 필요하다 싶은 것들 연락주시는것 같아요.
    아마도 다른아이에겐 다른 것들 필요하다 싶은것들 연락하실것 같군요.
    집에서의 내 아이와 학교에서의 내 아이가 다를수 있는데 아이 챙기는것 담임샘이 열심이시니 감사한 마음으로 지내시면 될 것 같습니다.

• 2. 좋은샘
    '20.12.28 9:05 PM (112.154.xxx.39)

엄청 좋으세요 첫째 담임샘이랑 어찌나 비교되나 몰라요
    뭐든 챙기고 관심주시는분이시긴 합니다

• 3. ..
    '20.12.28 9:36 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

학교에서 하는 행사는 나중에 생기부 창체의 진로 활동란에 다 쓸 수 있어요. 그러니 생기부와 관련없는 행사는 아닙니다. 학교에서 준비한 과설명회나 강사초청 강의 등등 듣고 느낀점 정리해 놓았다가 생기부기재 기간에 드리면 반영해주실거예요.