82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈이랑 현주엽중에 누가 더 나은것 같으세요 .???

... 조회수 : 5,912

둘다 농구선수 출신이라서 그런지 .. 그냥 방송나오는거 보다가.. 서장훈은 깔끔병만 없으면 꽤 괜찮은 사람 같다는 생각 들더라구요 ... 이수근이랑 나오는 프로에서요 ...ㅋㅋ

거기 나오는 일반인 고민 상담자들 한테 이야기 해주는거 보면 꽤 현실적인 사람이면서

똑똑한 사람 같다는 생각 들때 많거든요 ..

그래도 사람 자체가 현실적이라서 누군가가   뭔가 상담이 필요할때 상담자 역할을 참 잘할것 같은 느낌..

근데 현주엽은..ㅠㅠㅠ 차라리 농구선수일때가 나았던것같아요 ...

그냥 먹는걸 말고는.....ㅋㅋ방송나오면 기억이 안나네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.28 7:42 PM (185.104.xxx.4)

비교 자체가 안되는거 같아요 그냥

• 2. 아이고
    '20.12.28 7:43 PM (223.62.xxx.27)

의미없다...

• 3.
    '20.12.28 7:44 PM (114.204.xxx.68)

서장훈이죠. 괜찮아보이던데요 방송에서는.
    현주엽은 먹는거 넘 무서워요.

• 4. 깔끔병은...
    '20.12.28 7:44 PM (121.165.xxx.112)

과연 깔끔병이었을까 싶던데요.
    신박한 정리에 나온 전부인 집 보니...

• 5. 음..
    '20.12.28 7:45 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

서장훈은 부모님이 가정교육을 제대로 시켜서 매너같은것을 장착한거 같아요.(세련되고 다듬어진 느낌)
    현주협은 운동한다고 그냥 운동만 시킨거 같구요. 좀 과격하고 매너가 부족한듯하구요.(미성숙한 느낌)

• 6. ㅎㅎ
    '20.12.28 7:47 PM (125.177.xxx.4)

무슨 종목이든 탑찍었던 사람은 확실히 다른듯해요.
    속은 어떨지 몰라도 단정해뵈고 주변정리가 깔끔할것같아 보임 ㅎㅎ
    현주엽 웃을때 귀여움. 남자들한테 인기좋은 스탈인듯해서 보면 유쾌하고 좋더라구요. 서장훈도 깐깐하지만 일리있는 깐깐함이라 좋아요. 난 장훈씨 잘 맞춰줄 수 있음요. 그의 깔끔함은 인정해주고 똑똑한 사람 특유의 투덜거림도 잘 이해됨요 ㅎㅎ
    현주엽은 성격좋고 재밌는 남동생이미지. 서장훈은 똘똘하고 단정한 듬직남 이미지 .둘다 괘안은 사람들인듯

• 7. 당엲
    '20.12.28 7:49 PM (121.141.xxx.138)

서장훈..

• 8. ..
    '20.12.28 7:52 PM (223.38.xxx.118)

방송인으론 서장훈이죠

현주엽은 많이 안봤지만 먹는 거 이외엔
    컨텐츠가 없는데요

사장님 귀가 kbs인가? 그걸로 화제성 생기니까 감없는 kbs가 김용만 윤정수의 사랑을 싣고
    엠씨진을
    현주엽으로 교체 .
    초대형 옥외광고까지 걸어주면서 대대적으로
    밀어줬는데 10%근처로 잘나가던 프로가 갑자기 3~4대로 하락 그것만 봐도 방송인으로서 재능이 없다는 거 알 수 있죠

• 9. ...
    '20.12.28 7:53 PM (222.104.xxx.175)

비교도 안돼고
    현주엽은 먹는거 너무 밝혀서
    꼴도 보기싫어요
    당나귀도 보기싫고
    나오는 프로는 안봐요

• 10. 근데
    '20.12.28 7:53 PM (119.198.xxx.60)

현주엽 그렇게 죽자사자 먹고도
    그 키에 120 키로밖에 안나가다니
    축복받은 몸이더군요 .

• 11. ~~
    '20.12.28 7:55 PM (182.208.xxx.58)

예능프로 많이 나오면서도
    과장이나 허세 허풍과는 거리가 먼
    서장훈의 담백함때문에
    믿고 보는 연예인 되었어요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.28 7:58 PM (58.234.xxx.21)

인간적으로든 예능인으로든 서장훈이 훨나아요

• 13. ..
    '20.12.28 8:04 PM (223.38.xxx.183)

누가 더 나은지는 모르겠지만
    현주엽..공익근무할때 남동생이 같이 근무했었는데
    인간성 진짜 좋았데요.
    티비에서 나오는 모습은 처치하더라도..ㅋㅋ

• 14. ...
    '20.12.28 8:07 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

저도 현주엽 진짜 그렇게 죽자살자 먹는데 몸매가 그정도인게 대단하다 싶더라구요..ㅋㅋ 정말 축복받았어요 ..ㅋㅋ 현주엽 인간서좋군요 . 먹는거 말고 기억이 안나서 인간성이 좋은지는 화면속에서 보인적이 없는것 같아요....

• 15. ...
    '20.12.28 8:07 PM (222.236.xxx.7)

저도 현주엽 진짜 그렇게 죽자살자 먹는데 몸매가 그정도인게 대단하다 싶더라구요..ㅋㅋ 정말 축복받았어요 ..ㅋㅋ 현주엽 인간성좋군요 . 먹는거 말고 기억이 안나서 인간성이 좋은지는 화면속에서 보인적이 없는것 같아요....

• 16. 서장훈은
    '20.12.28 8:11 PM (58.236.xxx.195)

진중한 느낌이고 현주엽은 재밌더라구요.
    근데 너무 많이 먹어서...특히 육식ㅠ

• 17. ..
    '20.12.28 8:15 PM (124.50.xxx.42)

좀 시니컬해보이지만 서장훈이 나아보여요
    현주엽 꼰대모습은 거부감 들더라구요

• 18. 모모
    '20.12.28 8:18 PM (180.68.xxx.34)

다른건모르겠고요
    서장훈은 조언해줄때
    현실적으로해서
    세상 살아가는 이치를
    깨달은거같아요

• 19. ...
    '20.12.28 8:25 PM (211.48.xxx.252)

서장훈.
    비교불가죠.
    서장훈은 김구라같은 모습이 있는데 훨씬더 젠틀하고 사려깊은것 같아요. 앞으로 예능으로 승승장구할듯요
    반면 현주협은....먹는거 말곤 보여줄께 아무것도 없죠.

• 20. .....
    '20.12.28 8:30 PM (125.128.xxx.152)

서장훈이 여러 모로 괜찮죠.

• 21. 현씨
    '20.12.28 8:39 PM (116.41.xxx.141)

= 폭식 대식 육식
    와 정말 채널 돌릴때마다
    요새 먹는 프로들 다 넘 심해요
    뭔 먹방유튜브 따라하나
    부자들 데려다가 주구장장 비싼 고기 먹는것만 짝어대는게 콘텐츠.

• 22.
    '20.12.28 8:53 PM (14.32.xxx.166)

비교하긴 서장훈이 아까울 지경인대요....

• 23. 저도
    '20.12.28 9:06 PM (218.238.xxx.2)

서장훈이 똑똑해서 호감입니다

• 24.
    '20.12.28 9:08 PM (222.234.xxx.68)

둘다 비호감이지만
    운동선수중 그래도 제~~일
    지식과 상식이 풍부한 사람이
    서장훈 같아요

• 25. ...
    '20.12.28 9:22 PM (119.64.xxx.182)

농구도 서장훈은 목숨걸고 했고 현주엽은 타고난 피지컬만 믿고 설렁설렁한 느낌이에요. 둘이 완전 다르네요.

• 26. 애유
    '20.12.28 9:31 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

서장훈이요.
    현주엽은 집게들고 고기먹는거보면
    정너미가 뚝!

• 27.
    '20.12.28 9:36 PM (115.23.xxx.156)

농구팬인데 서장훈 선수시절 까칠해보여서 안좋아했는데 요즘 예능에선 스마트해보이고 좋아보여요

• 28. ...
    '20.12.28 9:41 PM (221.151.xxx.109)

저는 현주엽은 만나도 서장훈은 못만날거 같아요
    서장훈은 뭔가 얼굴이 거인같아요

• 29.
    '20.12.28 10:06 PM (175.208.xxx.35)

방송 경력직과 신입의 차이 같은데...
    서장훈도 초반에는 부정적인 평가가 있었죠.
    본인 인성도 훌륭하지만 이제 방송에서 어떻게 해야 대중이 좋아하는지 아는 것 같고 현주엽은 아직 방송을 잘 모르는 것 같아요.
    전 둘다 사람 자체는 괜찮은 것 같던데...

• 30. 의외로
    '20.12.28 10:54 PM (118.42.xxx.172)

전 현주엽 귀여워요.
    말하는 것도 웃기고요.
    스포츠인들이 예능을 잘하네요.

• 31. oo
    '20.12.29 12:53 AM (118.37.xxx.231) - 삭제된댓글

친구로 두자면 현주엽이 백번 나을 것 같아요.
    서장훈 같은 남자 엄청 따지는 것 많고 깔끔 떨고 성격 역시나 안봐도 뻔할듯...
    이웃이라고 쳐도 사이 좋게 어울리기 쉽지 않을 것 같고. 별로

• 32. 비교불가
    '20.12.29 1:15 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

식탐에 이성이 마비 되는것 같던데

고기 먹을때 건배 시켰다고 먹는 흐름 끊겼다고 버럭질 이던데

사람을 잘 먹는놈 적게먹는놈 으로 분류 하던데

먹을때 잠꾸 말 시킨다고 버럭질 하던데

요리 프로 중에 재료 준비 하는 그 잠깐을 못 참고 아구에
    음식 집어 넣다가 들키던데

• 33. 글쎄
    '20.12.29 10:10 AM (118.43.xxx.176)

현주업 먹으러 방송국 나오는것 같은 느낌.
    눈알 굴리며 눈치보고, 음식을 입에 쑤셔 부어버리는 듯...