82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 셀트리온 "항체치료제, 변이에도 작용..임상 결과 제출 준비 완료"

.... 조회수 : 4,371
대통령이 12월 중에 좋은 소식을 전할 수 있을 것이라던게 이거네요

[속보] 셀트리온 "항체치료제, 변이에도 작용..임상 결과 제출 준비 완료"
https://news.v.daum.net/v/20201228104905618

치료제로서뿐만 아니라, 백신의 기능도 있다네요.

[단독] 셀트리온, 내일 코로나 항체치료제 허가신청..내달 시판(종합)
https://news.v.daum.net/v/20201228130021289
이 때문에 코로나19 백신 수급난에 대한 하나의 해결책이 될 수 있다. CT-P59는 치료제뿐 아니라 백신의 역할도 할 수 있다. 권기성 셀트리온 연구개발본부장은 "감염된 환자의 바이러스를 즉각 중화하는 효과를 낼 뿐만 아니라 건강한 사람에게 투여했을 때 항체의 반감기인 2~3주 정도 외부에서 들어오는 바이러스를 막아낼 수 있다"고 설명했다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.28 4:52 PM (211.105.xxx.231)

https://news.v.daum.net/v/20201228104905618
    https://news.v.daum.net/v/20201228130021289

• 2. ...
    '20.12.28 4:52 PM (175.223.xxx.196)

좋은 정보 감사합니다

• 3. ..
    '20.12.28 4:55 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

좋은 소식이예요.
    기레기들 어째요.

• 4. 민트정원
    '20.12.28 4:58 PM (222.98.xxx.184)

코로나야 넌 죽었다~~

• 5.
    '20.12.28 4:59 PM (61.74.xxx.175)

낼 셀트리온 삼형제중 뭘 사야하나요? ㅎ

• 6. @@
    '20.12.28 4:59 PM (110.70.xxx.142)

부디 제발 성공하길 기원

• 7. ...
    '20.12.28 5:00 PM (116.120.xxx.114)

윗님 셀트리온 헬스케어를 사세요

• 8. 우와~좋다!
    '20.12.28 5:00 PM (211.192.xxx.165)

제발 성공하기를요~~

• 9. 우와 좋다~
    '20.12.28 5:04 PM (211.192.xxx.165)

셀트는 이런 호재에도 잘 안 가네요.
    셀트 셀헬스 다 마이너스에요

• 10. 안가는
    '20.12.28 5:20 PM (182.216.xxx.172)

이게 실험대상수가 너무 작더라구요
    3백몇십명이래던가?
    3상을 통과 시키려면 이숫자로는
    안되잖아요?

• 11. 임상2상
    '20.12.28 5:21 PM (222.102.xxx.237)

부회장급 임원,가족이 주식 매도해서 금지령 내렸다는데요

• 12. ㅉㅉ
    '20.12.28 5:21 PM (211.187.xxx.172)

이러면 안되는데.....
    내일 센트리온 치료제 근거없다 뉴스 밤새워 쏟아질듯.....

• 13. 냄새가난다
    '20.12.28 5:22 PM (222.102.xxx.237)

냄새가 나네 냄새가..인상은 과학이라던데

• 14. ...
    '20.12.28 5:26 PM (221.154.xxx.34)

무슨 냄새요
    괜한 연기 피우지 마세요.

• 15. 아고
    '20.12.28 5:32 PM (117.111.xxx.66)

셀트리온을 사셔야죠. (바이오시밀러연구, 개발, 제조)
    그다음이 헬스케어(해외유통)
    그다음이 제약입니다(캐미컬약제조, 국내유통)

• 16. 아고
    '20.12.28 5:35 PM (14.47.xxx.92)

오늘 대주주 회피 물량 매도가 많았어요.
    그와중에 공매도도 순간 매도 엄청 내서ㅜㅜ
    핵심은 셀트리온입니다

• 17. ....
    '20.12.28 5:36 PM (218.159.xxx.83)

그런데 임원들은 왜 몇천주씩 내다 팔죠?
    지금이 어느만큼은 고가라 여기는거 아닌지요
    주식금지령이 내려졌다던데.. 허가전 폭등으로가 아니라 서로 팔려는 모양새던데
    이해가 안가네요
    왜 팔려고할까요 임직원들은?

• 18. 화이자
    '20.12.28 5:39 PM (211.192.xxx.165)

백신도 발표있고 주가 엄청 떨어졌어요.

• 19. 부디
    '20.12.28 7:22 PM (211.211.xxx.180)

좋은 소식 기대합니다.

• 20. ㅡㅡ
    '20.12.28 7:37 PM (122.36.xxx.85)

셀트리온 힘내자!!

• 21. ...
    '20.12.28 9:01 PM (1.246.xxx.46)

주주나 임원들도 10억대주주 회피물량이 많다네요
    오늘 수급보면 기관 외국인 엄청샀어요
    개인(10억대주주 회피물량) 만 팔았구요

• 22. 내일은
    '20.12.28 10:06 PM (119.64.xxx.11)

내일은 회사에서 지정하는 공식적인 CT-P59의
    임상결과 리뷰와 식약처 긴급사용승인 신청이 있는 날입니다.
    주가가 어떻게 갈지 참 흥미진진하네요

• 23. ㅎㅎ
    '21.1.1 2:32 PM (221.167.xxx.130)

셀트리온은 올해 테슬라처럼 올라갈 종목이죠.
    셀트리온을 주로 들고가세요.
    샐케.셀제말고.