82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)초대 공수처장 복수 후보로 김진욱·이건리 추천

... 조회수 : 2,142
https://n.news.naver.com/article/056/0010960621

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 4:43 PM (112.152.xxx.241)

https://n.news.naver.com/article/056/0010960621

• 2.
    '20.12.28 4:45 PM (111.118.xxx.150)

김진욱이 됙겠지만...
    판사출신 못믿;;;;

• 3. ...
    '20.12.28 4:46 PM (112.152.xxx.241)

모두 변협출신 인물이라네요. 이건리 후보자는 새롭게 추전됐나봐요..

• 4. ...
    '20.12.28 4:46 PM (175.223.xxx.196)

판사와 검찰 출신이라니 ......

왜 우리는 판 검사 없이 뭘 못하냐
    이젠 판 검사
    뒤통수 칠까 겁나고 무조건 거부감이

• 5. 둘 다
    '20.12.28 4:47 PM (125.178.xxx.135)

괜찮은 인물들인지 아는 분들 계시면 적어주세요~

• 6. 올리브
    '20.12.28 4:48 PM (59.3.xxx.174)

판검사 아닌 사람이 공수처장 하면 안되나요?
    저것들한테 하도 데여서 이젠 징글징글함.

• 7. 크게 데여서
    '20.12.28 4:48 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

진중권
    김경율
    윤석열

아직 모르겠네요

• 8. 글쎄요...
    '20.12.28 4:49 PM (211.211.xxx.184)

공수처 추천 위원인 대한 변협 회장이 공수처 많이 반대했었죠.

그 사람 조차도 공수처 발목잡는 국짐당에게 해도 너무한다 비판하긴 했죠.

판사, 검사.... 찜찜하군요.

• 9. ...
    '20.12.28 4:50 PM (118.221.xxx.195)

여당에서 빨리 검철개혁 사법개혁 언론개혁 동시에 빠르게 진행해야죠. 공수처만 믿지말고.

• 10. ...
    '20.12.28 4:54 PM (112.152.xxx.241)

검찰출신인 공수처장이 검찰개혁을 제대로 이뤄낼가요?? 정말답답하내요.. 정녕 판검사 말곤 공수처장 후보가 없는건지..

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:55 PM (211.193.xxx.134)

공수처는 시작입니다
    잘되면 좋고
    잘 안되어도
    다른 것을 계속 개혁하면
    크게 뒤통수 맞는 일은 없게됩니다

사람 하나로 좌우된다면
    그 시스템은 매우 불안한 것이죠
    계속 개혁해 사람 몇 사람으로는 엉망을 못만드는 방향으로 가야죠

• 12. 둘 다 개긴도긴
    '20.12.28 4:55 PM (61.102.xxx.144)

이라네요.
    김은 김앤장 출신이고
    이는 ..헉....김태우를 공익제보 인정했답니다.

답답합니다.
    저 중에 임명을 해야 하니
    대통령님, 참 힘드시겠어요.

윤석열이도 저런 식으로 임명됐는데 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.28 5:00 PM (175.205.xxx.123)

김진욱은 김앤장 고작 1년인가 있었대요.
    서울대 출신이긴 해도 법대가 아니라서
    법원 내 기득권 라인은 아닌듯.
    그렇다고 친여도 아닌 인물.
    중립적인 아웃사이더형인것 같아요.

이건리는 안될듯.

• 14. 올리브
    '20.12.28 5:01 PM (59.3.xxx.174)

둘다 영~ 아니라고 ㅠㅠ
    아 불안한데요 이러면...

• 15. 이건리
    '20.12.28 7:29 PM (120.136.xxx.23)

윤씨 변호인 이완규가 소속된 로펌 동인 소속
    2012년에 노건평 씨 사건 수사검사

• 16. 어찌
    '20.12.28 9:51 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저리 인물이 없나요? 세상천지에 돈앞에 썩은것들만 널렸네요
    그렇게 독또가다 천재다 하는 인물들 다 어디로 갔나요
    다 썩은 카르텔에 포함돼 몸 사리고 있는건가요?