82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트창문청소

베이글 조회수 : 1,397
어떻게 하세요? 부끄럽지만 제대로 한적이 한번도 없네요.로봇유리창청소기도 있던데 쓸만할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 3:33 PM (39.112.xxx.69)

가오리모양으로 생긴거 자석으로 붙이는건데
    그걸로 닦았어요^^
    요령 생기니 얼룩안지고 잘 닦을수 있어요
    속이 시원해요ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.12.28 3:33 PM (116.39.xxx.71)

앏은 커텐 쳐놓고
    절대 밖을 안내다봅니다. ㅎㅎ
    21층인데 창문 청소 엄두도 안내요.

• 3. ...
    '20.12.28 3:36 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

윈클리니? 윈클리너? 추천이요. 제법 깨끗하게 닦이고 혹시 떨어지더라도 무게가 가벼워서 사람 다치거나 기물 파손시킬 위험도 없어요.

• 4. ...
    '20.12.28 3:38 PM (106.102.xxx.185) - 삭제된댓글

윈클리니? 윈클리너? 추천이요. 제법 깨끗하게 닦이고 혹시 떨어지더라도 아주 가벼운 플라스틱이라서 사람 다치거나 기물 파손시킬 위험도 없어요.

• 5. 올리브
    '20.12.28 3:44 PM (59.3.xxx.174)

저도 첫댓님 쓰시는 거 써요.
    가오리 모양이라고 하시는거 보니까 맞는거 같아요.
    꽤 쓸만 하더라구요.
    물론 제가 작동시키는 건 아니고 남편님이 하지만요 ㅋㅋ
    몇달에 한번씩 묵은 때 싹 씻어 냅니다.
    속이 다 시원해요.

• 6. 건강
    '20.12.28 3:45 PM (222.234.xxx.68)

얼마전 도색공사 하면서
    전체 창문 청소 해줬는데..
    일주일 지나니 도로 마찬가지였어요

문의하신게 집안 창문이라면
    한번씩 자동차 워셔액 뿌려서 닦으면서
    걸레 자국 없애주면 깨끗 합니다

• 7. ..
    '20.12.28 3:48 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

저 가오리 모양 그게 뭔가요? 얼마전 전체도색 하면서 줄 자국 같은게 엄청 어지럽게 났는데
    관리실 전화해도 창문청소는 예정에 없다고 하고... 창문 볼 때 마다 정신이 없네요 증말

• 8. 올리브
    '20.12.28 3:55 PM (59.3.xxx.174)

저희집에 있는 건 이름이 '스마일싹싹'이네요.
    아마 브랜드 이름이고 비슷한 다른 데 것도 있을 거에요.
    광고 아닙니다. 오해 마시길 ㅠㅠ

• 9. Dd
    '20.12.28 4:02 PM (121.152.xxx.127)

언니한테 샤오미 빌려서 했어요
    휴일 하루 날잡아 남편이 싹 했는데 넘나 시원
    어차피 일년에 한번이상 안쓸듯

• 10. 저는
    '20.12.28 4:11 PM (112.154.xxx.63)

그냥 바닥밀대로...
    한번만 닦아서는 더 지저분한 느낌이고 몇번 닦아야돼요
    정전기청소포 붙여서 닦아요
    샤오미 유리창청소기 괜찮다고 듣긴 했어요