82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살이 최고의다이어트적이군요

ㅇㅇ 조회수 : 3,994
불과 일주일전엔 3~4키로감량해서 매일 놀랐었고 기뻤는데 요몇일 밥과간식류를 좀먹었고어제 삼겹살을둘이서 좀 많이 먹었는데 ㅡ다시 원상복귀했네요 ㅡㅡ슬프지만 일을안하고 집에서 뒹굴거려서봉가 그렇게 긍정적으로생각하고 지금 롱산책좀 빡시게 할려고나왔습니다 ㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼겹살이
    '20.12.28 3:32 PM (118.43.xxx.18)

아니고 밥과 간식이지요.
    그냥 삼겹살만 먹으면 크게 찌지 않을거예요

• 2. 삼겹살때문이
    '20.12.28 3:35 PM (115.140.xxx.213)

아니고 밥과 간식때문입니다

• 3. do
    '20.12.28 3:37 PM (223.62.xxx.40)

ㅎㅎ 밥과 간식을 줄이거나 끊어보세요. 저탄고지 다이어트할때 끼니마다 고기와 채소만 엄청먹었는데 밥이랑 밀가루등 탄수화물 거의 줄이고 키토체질로 바뀌면 고기 많이먹어도 체중은 안늘어나더라구요

• 4. 음음음
    '20.12.28 3:40 PM (220.118.xxx.206)

저 삼겹살 일주일에 다섯번 먹는데 다른 음식 먹으면 살이 쪄도 삼겹살 먹으면 살 안 쪄요.

• 5. ..
    '20.12.28 3:41 PM (220.95.xxx.123)

고기만먹고 5키로 뺏는데

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:42 PM (185.104.xxx.4)

맞네요. 삼겹살 외 다른 음식들이 문제가 더 될듯해요.
    원글님도 삼겹살만 드셔보세요. (밥을 최소한 줄이시던가)
    진짜 생각보다 안늘어요.

• 7. ...
    '20.12.28 3:43 PM (124.50.xxx.70)

살쪄서 라기보다 삼겹살 기름 자체가 혈관막고 콜레 올리지않나요?
    너무 안좋을듯~

• 8. do
    '20.12.28 3:43 PM (223.62.xxx.40)

고기와 야채만 먹고 운동하나도 안하고 6-7킬로 뺐어요

• 9. ????????
    '20.12.28 3:50 PM (14.37.xxx.68)

삼겹살이 목살 다리살 이런거보다야 칼로리가 더 나가지만 다른 음식에 비하면 살 안찌는 건데요

• 10. ...
    '20.12.28 3:51 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

고기랑 야채만 많이 먹어요.
    상추2장에 작은고기 하나씩 해서요.
    일단 탄수화물 거의 안먹고
    저탄고지같은 극단적인 지방섭취는 안하니까 안심이 되요.
    워낙 빵 밥 떡 국수에 관심이 없어 하나도 어렵지 않네요.

• 11. ...
    '20.12.28 3:58 PM (183.103.xxx.242) - 삭제된댓글

삼겹살 배터지게 먹고 다음 날 몸무게 재면 1kg 빠져있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:15 PM (106.102.xxx.126)

삼겹살 매일 먹고 살뺀사람 여기도 있어요ㅋ
    간헐적단식할때 점심때 삼겹살 한근이상 매일 먹은것 같아요.
    밥도 같이요. 그래도 살 잘빠졌어요 대신 간식은 일절 안먹었구요.

• 13. 가을여행
    '20.12.28 4:15 PM (122.36.xxx.75)

삼겹살 먹고 나면 배변이 잘돼서
    기분 좋아요
    그것땜에 살 찌는건 아닌듯

• 14. 아메리카노
    '20.12.28 4:18 PM (223.33.xxx.18)

삼겹살 억울할듯
    삼겹살만 먹으면 안쪄요
    고기먹고 밥먹고 술도 곁들이면 찌구요

• 15.
    '20.12.28 4:29 PM (125.181.xxx.232)

저는 삼겹살에 쌈채소랑 잔뜩 먹으면 담날 오히려 붓기도 빠지고 몸도 가벼운데 밥에 찌개에 반찬 많이 먹은날은 담날 부어요. 밥과 간식때문일가능성 백퍼인데요.

• 16. ........
    '20.12.28 5:00 PM (61.74.xxx.22)

한때 저탄고지 다이어트 했었어요.
    삼겹살 무지 먹었는데 살 너무 빠져서 빈티가 날 정도였습니다.
    삼겹살,야채만 먹으니까 살이 찌기는 커녕 빠지더라고요.
    지방만 먹는건 괜찮아요.
    지방에 탄수화물이 합류하는 순간 살쪄요.

• 17. 하아~
    '20.12.28 5:01 PM (112.161.xxx.15)

삼겹살의 그 동물성 지방 어쩔~~~?
    다욧도 다욧이지만 건강에 치명적이잖나요?

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.28 5:38 PM (119.70.xxx.213)

밥과 간식은 괜찮고 탄?삼겹살탓인가요 ㅋㅋ
    삼겹이 억울하겠네

• 19. 어제
    '20.12.28 5:44 PM (125.182.xxx.27)

삼겹살 지방 심한부분은 좀 잘라내고 먹어요 어제사온삼겹살이 유난히 맛도좋았고 레드와인과 쏘세지까지 한팩 다구워먹었어요 나이먹으니 희한하게 고기를 잘먹네요 ㅋ요몇일 먹은 간식중 코코호두과자가 넘맛있어서 한팩을제가다먹었거든요 그게주범일듯요

• 20. 이럴줄알았어
    '20.12.28 5:50 PM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

와인에 소세지 거기다 호두과자ㅋㅋㅋ