82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국장신청 방법

... 조회수 : 1,055
신청시 꼭 학생의 공인인증서가 있어야하나요
은행에서 받은게없는데 그럼 공동인증서 범용으로 받아야 하는지요.
은행거래도 쉽지않은데 나가봐야할까 걱정입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '20.12.28 3:28 PM (223.62.xxx.106)

공인인증서 있어야해요. 은행 가세요

• 2. 오늘까지 입니다
    '20.12.28 3:28 PM (122.34.xxx.114) - 삭제된댓글

네, 학생것 꼭 필요하고, 은행은 4시까지 영업, 국장 신청은 오늘 6시까지입니다.

• 3. 29일
    '20.12.28 3:36 PM (223.62.xxx.77)

내일까지로 알고있는데 아닌가요
    혹 2차로도 신청 가능한지, 현재 고3입니다.

• 4. 여우누이
    '20.12.28 3:39 PM (223.38.xxx.159)

내일6시까지 입니다
    2차기간도 있어요
    1차에 해야 대상자면 감면된 금액으로 고지서 나옵니다

• 5. 여우누이
    '20.12.28 3:40 PM (223.38.xxx.159)

아이앞으로 통장이 없나요?
    있으면 아이가 못가면 부모님이 학생 기본증명서
    가족관계증명서 가시는분 신분증 가지고 가면 됩니다

• 6. 내일까지에요
    '20.12.28 3:41 PM (125.132.xxx.178)

국장신청 내일까지에요. 내일아침에 은행가서 인터넷뱅킹 신청하세요

• 7. ........
    '20.12.28 3:47 PM (211.250.xxx.45)

윗님?
    인터넷뱅킹 신청을 꼭해야하나요?

아이명의 통장이 모든 은행이 안되서 목록보니 학생증있던 국민은행이 되던데
    계좌만 입력했지 인터넷뱅캥은 신청안되어있는데 꼭 해야하나요?

• 8. 저희는
    '20.12.28 3:55 PM (122.32.xxx.208) - 삭제된댓글

아이 공인인증서 멊는데 했어요
    아이가 먼저 모바일로 신청을 했고요
    저희 부부가 장학재단홈피에 들어가서 공인인증서로
    각각 동의해줬어요 재산소득심사중이라고 되어있어요
    처음이라 확인차 전화하니 신청 되었고 심사중이라고
    알려주셨어요

• 9. ....
    '20.12.28 3:55 PM (1.212.xxx.227)

저도 고3 아이 오늘 신청했어요.
    금융인증서로도 되는지 알았는데 한국장학재단사이트가 아직 공인인증서(공동인증서)만 된대요.
    그래서 아이이름으로 인터넷뱅킹신청하고 공동인증서 받고(아이 본인 통장이 꼭 있어야해요)신청했어요.
    입학할 학교가 추합등으로 변동이 있을경우 학교입력란옆에 체크표시하면 건너뛸수가 있어요.
    그리고, 부모 모두 각각의 공동인증서로 개인정보 이용에 동의해야 합니다.
    가족관계증명서를 파일로 올려야 하니 대한민국 법원전자 가족관계등록시스템 사이트에서 미리 발급받으세요.

• 10. 저희는
    '20.12.28 4:05 PM (122.32.xxx.208)

아이가 공인인증서 멊는데 했어요
    아이가 먼저 모바일로 신청을 했고요
    아이는 신한과 카뱅에 통장이 있고 간편인증인가
    해서 신청을 먼저했고요
    저희 부부가 장학재단홈피에 들어가서 공인인증서로
    각각 동의해줬어요 재산소득심사중이라고 되어있어요
    처음이라 확인차 전화하니 신청 되었고 심사중이라고
    알려주셨어요

....

• 11. 내일맞아요
    '20.12.28 4:17 PM (122.34.xxx.114)

앗, 죄송합니다. 제 글은 지웁니다.

• 12. 내일까지에요
    '20.12.28 4:18 PM (125.132.xxx.178)

계좌가 있어도 인뱅신청이 안되어 있음 공인인증서 발급이 안되요. 인증서 발급할때 해당은행 인뱅 아이디를 물어봅니다