82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은경 "수도권 증가율 30%-->7%로 둔화"

... 조회수 : 2,645

수도권이 30%----->7% 둔화했다네요

방역하는 모든 분들 감사합니다

https://news.v.daum.net/v/20201228145536434

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.28 3:19 PM (175.192.xxx.178)

다행입니다. 고생많으셨어요

• 2. ...
    '20.12.28 3:20 PM (175.117.xxx.173)

속보라 내용이 없군요.
    https://news.v.daum.net/v/20201228145536434

• 3. ..
    '20.12.28 3:21 PM (218.148.xxx.195)

더더욱 가열차게 외출자제할께요~

제발 질본및 의료진 분들에게 휴식을 ㅠㅠ

• 4. ㅎㅎ
    '20.12.28 3:21 PM (14.56.xxx.203)

잘됐네요.우리 정부, 의료진 칭찬합니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:21 PM (121.136.xxx.164) - 삭제된댓글

어제 단계 특보이야기 할때
    이 이야기 했어요
    수치는 이야기 안했지만 수도권은 줄어드는 추세라고

문제는 비수도권이라고..
    여긴 어차피..단계도 수도권보다 약한 상태였죠
    오늘까지 하기로 한 단계를 연장할지 결정하는 걸..
    3단계 안한다고 난리난리..

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:22 PM (121.136.xxx.164)

어제 특보에서 단계이야기 할때
    이 이야기 했어요
    수치는 이야기 안했지만 수도권은 줄어드는 추세라고

문제는 비수도권이라고..
    여긴 어차피..단계도 수도권보다 약한 상태였죠
    오늘까지 하기로 한 단계를 연장할지 결정하는 걸..
    3단계 안한다고 난리난리..

• 7. ..
    '20.12.28 3:22 PM (218.148.xxx.195)

결국 교회등 모임을 하지 말아야하나봅니다 제발!!

• 8. 올리브
    '20.12.28 3:23 PM (59.3.xxx.174)

아이고 모든 분들 정말 고생 많으시네요 ㅠㅠㅠㅠ
    많은 분들의 희생이 뒤따른 수치라고 봅니다.
    이대로 쭈욱 줄어들었으면 좋겠어요 진심으로.

• 9. 정말
    '20.12.28 3:24 PM (211.186.xxx.100)

대단한 시민 의식입니다~~
    방역 당국도 정말 고생 많으십니다..

• 10. 지역사회위험여전
    '20.12.28 3:25 PM (120.142.xxx.208)

정은경 "수도권 환자 증가율 30%→7%로 둔화…지역사회 위험 여전"

그래도 방심하면 안되고.....

• 11.
    '20.12.28 3:26 PM (122.38.xxx.57)

좀만 더 노력해서
    증가율을 마이너스로 만듭시다!!!
    적어도 일 500이하로 내려야 해요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 3:29 PM (203.251.xxx.119)

교회는 여전히 몰래 모여서 성경공부하고 확산시킴

• 13. ㄴㄷ
    '20.12.28 3:32 PM (175.214.xxx.205)

넘다행이에요.
    고생많으세요.ㅜ
    정본부장님과 우리가 전세계에서 가장먼저 코로나
    탈출하기를 기도드리고있습니다.

• 14. adlibitum
    '20.12.28 3:32 PM (110.13.xxx.247)

코로나 라이브에 현재 감염자 238명 (오후 3시30분)
    확실히 줄어들었네요.

• 15. 우리정은경청장님
    '20.12.28 3:33 PM (203.247.xxx.210)

우리문재인대통령님

자랑스럽고
    고맙습니다

• 16. 고비마다
    '20.12.28 3:33 PM (222.110.xxx.57)

여러분 모두모두 수고하셨구요
    감사합니다.
    우리 또 해냅시다.

• 17. 다행이네요
    '20.12.28 3:35 PM (175.208.xxx.235)

기독교인들이 문제죠. 제발 교회 좀 닫으세요.
    그외 요양원과 구치소는 자주 검사해서 집단 감염을 막아야죠.
    정말 다행입니다.
    정은경 청장님 정말 수고 많으시네요.

• 18. ...
    '20.12.28 3:36 PM (59.6.xxx.198)

다행이네요
    우리 서로 힘내기로 해요
    우린 해낼 수 있습니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:43 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

정은경 질병청장님 고맙습니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 3:45 PM (203.251.xxx.119)

교회만 방역 방해 안하면 하루 확진자 200명도 안나온다

• 21. ...
    '20.12.28 3:47 PM (223.33.xxx.232)

저희동네 임시 선별진료소에도 사람이 거의 없어요.
    며칠 전만 해도 줄서기 하고 있었거든요.

• 22. 다행
    '20.12.28 3:49 PM (211.192.xxx.165)

어제 3단계 안 한다고 저주를 퍼붓던 사람들~쇼 한다느니 난리치던데 진짜 기가 막이더군요.

• 23. 자운영
    '20.12.28 3:49 PM (211.109.xxx.177)

제발 말 좀 들으세요.
    하지 말라고 하면 하지 마세요.
    이렇게 애를 쓰고 있는데 민폐는 끼치지 말자구요.

• 24.
    '20.12.28 3:55 PM (210.99.xxx.244)

교회만 아니면 교회상대로 소송해야할판 전국민이

• 25.
    '20.12.28 4:02 PM (223.62.xxx.8)

우리나라는 교회가 젤문제
    더더욱 집콕할께요

• 26. 존경
    '20.12.28 4:14 PM (153.136.xxx.140)

정본부장님, 그리고 의료진 여러분 너무 수고 많으세요.