82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구 유상철 감독요. 암세포가 거의 사라졌다네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,215
작년에 췌장암4기 진단받고 
13번 항암치료 받았는데
암세포 거의 사라졌다는 소견 받았대요.
이런 일도 있네요..
환우분들 힘내시길.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '20.12.28 3:20 PM (121.141.xxx.138)

정말요??
    너무 잘됐어요.. ㅠㅠ 힘들다는 췌장암을 이겨내네요.
    제발 건강 되찾으시길..

• 2. ..
    '20.12.28 3:21 PM (218.148.xxx.195)

그래도 조심해야해요 여튼 의지가 강하시니 가능하네요
    정말 다행입니다..코로나 조심하시길

• 3. 와..
    '20.12.28 3:22 PM (123.213.xxx.169)

노력 많이 했나봐요..추카.추카.... 조심해서 더 나은 모습 보여줘요...화이팅!

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.28 3:23 PM (185.104.xxx.4)

유상철 "췌장암 말기, 암세포 거의 사라져..기적"
    https://entertain.v.daum.net/v/20201226091505764

• 5. 나는나
    '20.12.28 3:24 PM (39.118.xxx.220)

저도 이 기사 보고 체력과 의지로 이겨냈나 싶더라고요.

• 6. ...
    '20.12.28 3:28 PM (175.223.xxx.196)

암은 방심하면 안되요
    그래서 암이 무섭죠!

끝까지 조심하고 완치 후에도
    관리 잘 해야해요

• 7. 리슨
    '20.12.28 3:30 PM (122.46.xxx.30)

문제는 5년 생존율이죠.
    4기, 항암, 사멸, 재발전이,불행한 사태... 보통 이 공식인데 아직 갈 길 멀답니다.
    예후관찰과 꾸준한 치료가 중요하지만... 기적이길 바랍니다.

• 8. ...
    '20.12.28 3:32 PM (222.236.xxx.7)

기적이일어나기 이젠 스트레스 많이 받는 감독하지 말고 몸조리 잘하면서 사셨으면 해요 ..

• 9.
    '20.12.28 3:33 PM (112.154.xxx.39)

시어머님이 그런상태셨어요 수술후 항암도 안했는데 1년안되서 급격하게 전이되서 몇달후 돌아가셨어요
    건강하면 오히려 전이가 더 잘된다네요

• 10. 행운이
    '20.12.28 3:36 PM (182.228.xxx.105)

끝까지 함께하시길 기도합니다

• 11. O1O
    '20.12.28 3:36 PM (14.42.xxx.212)

췌장암 담도암 그거 참 힘든암인데
    유상철님의 소식에 참 안스러웠는데
    일단은 희소식이네요.

• 12. 희소식이지만
    '20.12.28 3:58 PM (1.231.xxx.128)

유상철 감독이 건강은 계속 조심하시길 바래요 긍정적이고 의지와 끈기가 강하신분인거같았어요.

• 13. 아이고
    '20.12.28 4:15 PM (118.235.xxx.190)

조심은 본인이 알아서 할텐데 그냥 이런글엔 다행이다 정도만 하지
    뭐 안좋은 이야기 예를 들고 그러나요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.28 4:18 PM (211.243.xxx.3)

우와 체력이 좋아서 그런건가요. 다행이네요.. 전에 소식보고 맘이 안좋았는데

• 15. ......
    '20.12.28 10:32 PM (112.166.xxx.65)

저도 역시 체력이 중요하구나 생각했는데..
    저 항암을 다 이겨낸거자노아요