82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 옮겨주는 도우미서비스도 있나요?

... 조회수 : 3,133
무거운 책장을 다른 방으로 옮기고 싶은데, 
혼자서는 못할 것 같아서요. 
혹시 가구 옮겨주는 서비스를 제공하는 어플이나 사이트가 있을까요? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김집사
    '20.12.28 2:58 PM (61.98.xxx.235)

김집사인가 그런 서비스 본 거 같아요 포털에 가구 옮겨드립니다 이런걸로 검색해보면 어떨까요

• 2. .....
    '20.12.28 3:00 PM (182.212.xxx.139)

저도 그렇게 옮겼어요.

• 3. 한쪽
    '20.12.28 3:00 PM (116.125.xxx.188)

한쪽을 들어 담요 넣고 다른 쪾도 들어 담요 넣고
    질질 끌면 되요
    제가 그걸 잘합니다
    제가 혼자서 침대도 옷장도 옯겨요

• 4. ...
    '20.12.28 3:02 PM (218.152.xxx.177)

가구 옮겨드립니다로 검색해봐도 되겠네요! 김짐사도 알아볼게요.정보 감사드립니다^^
    182님도 김집사로 옮기셨다는 거죠?

• 5. ㅡㅡ
    '20.12.28 3:03 PM (211.115.xxx.51)

집에서가구 옮길때 쓰는거 이거 있잖아요
    많이들씁니다..
    웬 담요 ㅜㅜ

https://m.smartstore.naver.com/looktv/products/4196466456?n_media=8753&n_query...

• 6. 211
    '20.12.28 3:03 PM (116.125.xxx.188)

저는 담요로 해요
    왜요?
    하면 안되나요?
    저거 사도 짐이라 제맘데로 해요

• 7. 저거보다
    '20.12.28 3:04 PM (14.32.xxx.215)

담요가 나아요
    저거 잘못하면 발가락 찧기 딱 좋아요

• 8. ...
    '20.12.28 3:04 PM (218.152.xxx.177)

아... 저는 저런 기구로 못할 것 같아요. 엄청 큰 책장인데 성인 남자 둘이 옮겨야 할 것 같아서;;;

• 9. ..
    '20.12.28 3:06 PM (223.62.xxx.27)

들려야 담요를 쓰던지 하죠 휴..

• 10. 조심하셈
    '20.12.28 3:17 PM (180.71.xxx.10)

사람 부르는 앱은 범죄 타겟 될 수 있으니 조심하세요

• 11. 모모
    '20.12.28 3:27 PM (180.68.xxx.34)

담요가 최고예요
    저희집에 가전배송왔는분도
    담요깔고하던데요

• 12. ...
    '20.12.28 3:30 PM (14.63.xxx.30)

저도 책장 옮겨야해서 사람 부르고 싶은데 낯선 아저씨들 집에 들이는 게 넘 부담돼서 못하고 있어요

• 13. 비싸요
    '20.12.28 3:40 PM (203.254.xxx.226)

큰 원목 그릇장
    진짜 3미터쯤 옮기는데..

여기저기 다 알아봤는데
    두 사람 와야하고 15만원 정도 부르더군요.

담요깔고 대강 옮기니 옮겨졌어요.

• 14. ...
    '20.12.28 3:48 PM (180.70.xxx.60)

당근에 짐 적은 이사나 조그만 화물 옮겨주시는
    용달차 기사님들이
    피아노 돌침대 이런 것 옮겨주세요
    저희는 돌침대 옮겼는데
    두분이 오셔서 십만원 드렸어요

• 15. ...
    '20.12.28 4:00 PM (14.51.xxx.138)

담요 없으면 마른 수건으로 하면 돼요.

• 16. 집근처이삿짐센터
    '20.12.28 4:01 PM (1.231.xxx.128)

에 전화하면 거기서 두명 보내줘요