82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중드 겨우 서른 넘 재미있네요

.. 조회수 : 3,839
중국/홍콩/대만 영화나 드라마 다 싫어했거든요  심지어 다들 좋다 하는 왕가위 영화..화양연화 그런 것도 먼가 있어 보이려하는 듯한 오버스러움이 느껴져서 별로였어요 

근데 저 드라마는 넘 다른데, 과하지도 않고, 워킹맘으로서 느끼는 상황도 넘 실감나게 잘 그리고
약간 속물적이면서도 현명하고 야무진 구자 스토리도 재미있고

그게 제가 모르는 사이에 중드가 변한 건가요 아님 넷플릭스가 끼어서 예외적으로 잘 만든 건지 모르겠네요

다른 것도 재밌나요..  사실 대만 영화 나의 소녀시대인가 누가 재미있다고 해서 딸내미랑 같이 간만에 결제해서 보다가 둘다 넘 실망한 기억이 있어서..

저 드라마는 공감되는 게 많아서 그런가 요새 우리나라 드라마들보다 재미있는 거 같아요  하긴 우리나라도 넷플릭스 오리지널 드라마들은 비교적 재미있게 봤는데,  결국 넷플릭스의 힘인가 싶기도 하고..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.28 12:15 AM (223.62.xxx.42)

아까 이거 재밌다고 했다가 조선족으로 몰렸어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '20.12.28 12:18 AM (220.76.xxx.160)

ㄴ 아... 설마... ㅎㅎㅎ

• 3. ㄷㄷ
    '20.12.28 12:19 AM (122.35.xxx.109)

조선족으로 몰려요? 웬열~~~
    답글달았는데 글이 갑자기 없어져서
    이상타 했어요

• 4. ㅇ ㅇ
    '20.12.28 12:20 AM (183.78.xxx.32)

저도 정주행중이에요.
    잔잔하니 재밌어요.

• 5. ..
    '20.12.28 12:26 AM (220.76.xxx.160)

제가 진짜 궁금한 건 우리나라 드라마나 영화들에서 느껴지는 그 뭐랄싸 신파, 뽕끼 이런게 넷플릭스 오리지널에는 쫙 빠지고 좀더 드라이해지는 거 같은데, 중국 것도 그런 거 같아요 중국쪽 드라마나 영화에서 느껴졌던 오글거림이 이 드라마에는 안 느껴지거든요 ... 넷플릭스에서 신파, 뽕끼, 유치함 같은 거 검열(?)하나 싶기도 하고 ㅎㅎ

• 6. 맥도날드
    '20.12.28 12:43 AM (119.67.xxx.3)

저 중드 20년차 인데
    요즘 중드 정말 달라졌어요
    예전에 재벌이라며 나오는 배우가
    꼬질꼬질 나왔거든요
    요즘은 안 그래요
    정말 명품으로 도배하고 나와요
    가짜가 아닌 진짜로
    내용도 좋고
    연기도 좋고

• 7. ...
    '20.12.28 12:49 AM (14.52.xxx.249) - 삭제된댓글

2회까지 보고 재미없어서 말았는데 몇회부터 재밌는지..몇회없음 봐보겠는데 엄청 길더라고요.

• 8. ..
    '20.12.28 12:57 AM (39.7.xxx.180)

맥도날드님
    겨우서른과 비슷한 드라마 추천해주세요~~ ㅠ 저도 못 헤어나오고 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.28 1:00 AM (211.193.xxx.134)

중국은 엉망인데 중드만

• 10.
    '20.12.28 1:31 AM (123.214.xxx.130)

중국 여러모로 민폐국가...메인드인차이나는 일단 다 거부감이 들어서

• 11. 저도
    '20.12.28 1:34 AM (1.246.xxx.144) - 삭제된댓글

오늘 43회까지 주행했어요
    저는 왕만니가 너무 예뻐서 찾아 봤는데 인별에 한국에 와서 삼계탕도 먹고 제가 좋아했던 응답하라 1988 포스팅도 되어 있어서 반가웠어요
    그리고 검색하다 놀란건 구자 아버지가 샤오친 남편이랑 진짜 부자 관계더라구요
    우리나라에서는 부자끼리는 같은 드라마에 나오지 않치 않나요? 저도 중드 처음 봤는데 현재와 과거가 섞어있는 만니 에피소드가 재밌었어요

• 12. ..
    '20.12.28 3:02 AM (223.38.xxx.121)

첫댓님
    저 그글 봤는데요.
    님이 조선족으로 몰린게 아니라
    그글에 댓글로 그 드라마보니
    서울이 너무 초라하더라
    상하이 길하나가 강남 반토막이다 등등
    완전 티나게 중국찬양하고 한국 비하하는 사람들한테
    조선족이라 한거였어요.
    덕분에 전 호기심생겨서 넷플에서 한번 볼까 했다가
    완전 마음이 식어버려서 그냥 안보기로요~ㅎ

• 13.
    '20.12.28 11:18 AM (220.116.xxx.125)

중드가 근래 몇년전부터 굉장히 잘만들어요.
    물론 기대 이하작도 많지요.
    웹드까지 포함하면 매년 출시되는 작품 양이 엄청 많아서 편차가 큽니다.
    대형 제작사 작품은 평타는 칩니다.
    몇년전 작품이긴 하지만
    아적전반생 (我的前半生)도 괜찮아요.
    주부가 주인공이라 감정이입되는 부분이 많습니다.

• 14. ..
    '20.12.28 1:05 PM (39.7.xxx.180)

윗님.. 조언 듣고
    아적전반생 보려고
    웨이브 결정했어요
    진심 감사합니다^^