82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상장 일년에 500장씩 출력해요

상장맨 조회수 : 3,583
오~~~~래전에
교육청에서 단체상을 줬는데 딱 한장 줬어요. 5명이 나갔는데요. 복사지에 복사해서 주려니 아이들 큰 상이라
다시 그 상을 편집해서 상장 용지에 출력해서 준 적 있어요.
스캔하고 직인 깨끗하게 만들고...
다시 한글파일에 상장 내용 적고 옮기고
저 포토샵 일러스트레이터 뭐 이런거 엄청 잘 쓰는데
쉽지 않아요.

그냥 오직 표창장 위조만 가지고 보면
사실 판사 의견 다 봤는데도 이해 안갑니다.
직인을 파일로 저장해두는 경우 있는데
그 파일을 정교수가 가지고 있음 모르겠네요.

사모펀드는 어려운 말이라 모르겠습니다만
여튼 표창장 위조는...... 아닌거 같네요.
컴을 잘 다루는 교수래도 쉽지 않아요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 11:19 PM (112.153.xxx.31)

전문가들이 다 님처럼 말했죠.
    근데 판사가 다 무시.

• 2. ...
    '20.12.27 11:19 PM (61.72.xxx.76)

맞아요
    그걸 어떻게 위조해요??

• 3. ...
    '20.12.27 11:20 PM (61.72.xxx.76)

검사 지들도 못하는 걸
    50대 여교수가 위조를 어떻게 해요??
    교수들 워드밖에 못해요

• 4. 쉴드
    '20.12.27 11:21 PM (223.62.xxx.195)

칠걸 치세요. 원본 어딨냐고요!!!

• 5. 쉴드님아
    '20.12.27 11:23 PM (180.68.xxx.100)

위조 했다고 기소한 검찰이 위조를 증명해야지
    원본 타령 그만해라.10년 전 봉사상 원본 없다고 위조인거야?
    검찰도 시연 얼버무렸대잖아요.
    전문가들이 불가한 일이래요.

• 6. 하나더
    '20.12.27 11:24 PM (175.195.xxx.92)

아래 굳게 믿는 분이 있어 덧붙이자면
    상장에 직인 찍히는 위치기 보통.. 대학교총장 아무개 이럼 개짜 중앙에 직인을 찍죠.
    스캔해서 이 직인을 살리려면 직인 사이에 있는 글자를 포토샵으로 다 없애주고 직인을 Png파일로 만들어서
    새로 만드는 상장 위에 이미지로 겹쳐 덮어야 하는...
    전문가 아니면 티가 나요. 복잡하구.

• 7. ..
    '20.12.27 11:26 PM (180.69.xxx.35)

딱 입시 기간 맞춰서 1심판결 거하게 때려주고

2심가서 무죄날듯요

여론 선동용

• 8. ..
    '20.12.27 11:27 PM (112.150.xxx.220)

진작 좀 가르쳐주지 그랬어요?

• 9. 쟤들이
    '20.12.27 11:28 PM (119.198.xxx.121)

몰라서 그랬을까요?
    여기오는 알바들이나 윤짜장 지지하는 모지리들도 알걸요.
    그러니 더 분노해요.

• 10. ...
    '20.12.27 11:31 PM (218.237.xxx.60)

자신있으면 조국측에 요청해서 증인으로 나가세요.

• 11. 그니까요
    '20.12.27 11:34 PM (222.101.xxx.249)

게다가 그 금박이나 은박 스티커는 합성을 할 수가 없는거에요.
    일반적으로 편집하는 디자이너들이 하면 너무 티나서 할수도 없는걸
    비전문가가 한글파일로 한다는게 말이 안되죠.

• 12. ..
    '20.12.27 11:36 PM (175.195.xxx.92)

자신이 없을 일이 뭐가 있을까요. 218님.
    그래픽 디자인 하는 사람들, 대학 행정업무 보는 사람들, 회사에서 상장 직인 좀 찍어본 사람들이 상식으로 생각하는 부분일 거 같은데요. 대단한 비밀을 제가 아는 게 아니라 그 상식적인 부분을 눈 감는게 신기해서요.

• 13. 218
    '20.12.27 11:37 PM (1.253.xxx.29)

협박하는 거에요?

증인으로 나갔더니 위증죄로 기소하는 거?

확실히 위조한 것 같으면

님이 시연해서 한번 올려주세요.

그게 가능하다면 그건 신의 영역이니까

당신을 위조신으로 인정해 드릴게요.

• 14. 218.237
    '20.12.27 11:38 PM (180.68.xxx.100)

검찰 측 증인으로 나가 시연해서 2심에 유죄 나오면 되겠네요.

• 15. 218
    '20.12.27 11:38 PM (1.253.xxx.29)

검새가 기소하는 거 못봤어요?

무서워서 증인서러 어떻게 가요?

검새들 자신도 위조 증명 못한 주제에

협박만 해. 직업이 검새 아니고 양아친지...

• 16. 어머
    '20.12.27 11:45 PM (222.101.xxx.249)

218은 무슨 대깨윤이여 뭐여.
    자신있고 없고 문제가 아니고 이건 그냥 팩트로 가능하지 않다는 말을 하는데
    어이없네.....

• 17. 218.237
    '20.12.27 11:52 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

쥴리 어서 오고

• 18. ...
    '20.12.28 12:18 AM (223.39.xxx.174)

저도 편집 잘하는데...위조 힘들어요~~

• 19. ...
    '20.12.28 12:38 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

판결문 잘 읽어보니 어떻게 했는지 알겠더군요.

• 20. ..
    '20.12.28 12:59 AM (58.227.xxx.177)

검찰이 간과하는 부분이죠
    고딩인턴 봉사 조양만한게 아닌데 그시절 같은 처지 학생들 부모들이 좀 많나요?
    상장도 발행기관, 담당자들이 얼마나 많나요?
    우긴다고 우겨질 일이 아닌데
    기소전에 확보했다던 증거는 대체 어디에 있는건지
    검찰이 국민을 기만한건 죄를 못 묻는건가요

• 21. 한글
    '20.12.28 1:07 AM (77.241.xxx.205)

한글 파일 저도 못 만져요. 워드만 쓰다보니. 게다가 표가 그래픽 들어가면 양식이 틀어져버려서...정부 기관에서 한글 쓰는 거 넘 짜증 나는데....

• 22. 한글
    '20.12.28 2:55 AM (77.241.xxx.77)

검찰 주장대로라면 허위 사실을 기재하여 발급한 담당자를 고발해야죠. 못하는 이유가 뭔지나 알고 싶네요

• 23. 원래 2심
    '20.12.28 5:44 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

재판관이 더 보수적이라고 합니다...여론이 엄청나게 도와줘야 좀 더 유리하게 나올것 같은데 사실을 얘기하는
    방송은 뉴공밖에 없고..정교수 몸도 안 좋은데 정말 너무들 해요.
    판결이 양형 기준도 없고..
    오죽하면 서기호판사같은 분이 존중받을 수 없는 판결이라고 말하겠어요.

• 24. 동백
    '20.12.28 7:08 AM (58.122.xxx.199)

10년전 쯤 아닌가요?
    그러면 저는 집안 정리 하면서 버렸을 거 같은데
    그걸 꼭 갖고 있었어야 하는 건가요?
    저라면 그냥 버렸을 거 같아요
    진학을 하거나 하면 그동안의 수험서나 그 밖의 관련된 자료들을 싹
    정리하고 깨끗하게 하고 싶거든요
    그 표창장이라는 것이 정말 뭔가 싶지만
    저희 애들은 초등이고 별것도 안 한 거 같은데 구에서 주는 번쩍번쩍한 표창장 많이 받았거든요 그것도 딱딱한 하드커버에 넣어서요
    전 그냥 표창장 받으면 이렇게까지 줄 필요 있나 하고 하드 커버는 분리수거도 안되네 하고 버려요 상장도 애들 한 번 보여주고 버려요

• 25. 그커플
    '20.12.28 11:57 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

사진으로 제 3자 통해 돌리고 원본은 없고 사진 파일 언제 생성됐는지 아무도 모르고 웃기는 일이지만 표창장 건은 버려야하고요.
    일단 호텔인턴은 아무도 못 봤다니 그건 문제될듯요. 서울대 서류문제되면 공문서 위조되나요?
    자식 잘나서 참 대단하네요.

• 26. 그커플
    '20.12.28 12:02 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

사진으로 제 3자 통해 돌리고 원본은 없고 사진 파일 언제 생성됐는지 아무도 모르고 웃기는 일이지만 표창장 건은 버려야하고요.
    일단 호텔인턴은 아무도 못 봤다니 그건 문제될듯요. 서울대 서류문제되면 공문서 위조되나요?
    자식 둘 잘나서 참 대단하네요.

• 27. 와우
    '20.12.28 12:34 PM (39.7.xxx.169)

참 대단하네요.