82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구, 재산세 50% 환급 강행

..... 조회수 : 5,369
https://news.v.daum.net/v/20201227150109039?x_trkm=t

중앙일보

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 6:52 PM (121.167.xxx.2)

우리구도 해줬음 좋겠네요

• 2. ..
    '20.12.27 6:53 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

걍 지하철도 끊어 너네끼리살어

• 3. ...
    '20.12.27 6:53 PM (211.226.xxx.95)

민주당 지지자분들은 환급해도 받지 마셔야죠. 지금 세금도 적다고 더 올리자고 하는 분들인데 솔선수범 하셔야죠.

• 4. ...
    '20.12.27 6:53 PM (175.192.xxx.178)

어차피 못할 듯

• 5. ....
    '20.12.27 6:56 PM (175.123.xxx.77)

조은희가 서울 시장 나갈려고 난리군요

• 6. 시장 선거 나온다는
    '20.12.27 6:59 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

설 있던데..

어차피 못할 것 같은데 왜?

지자체 장이 되려면 적어도 다른구와 형평성도 따져봐야 하지 않을지..

• 7. 0000
    '20.12.27 7:00 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이 천민자본주의(미국형 신자유주의)의 빈부격차와 불균형은 조세제도 밖에는 답이 없다는데 어쩌자는건지원

• 8. 시장 선거 나온다는
    '20.12.27 7:01 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

설 있던데..

어차피 못할 것 같은데 왜?

지자체 장이 되려면 적어도 다른구와 형평성도 따져봐야 하지 않을까 싶네요.
    서울시장 되는 사람은 다른 지자체 상황도 체크 해 보고
    서울시 전체의 균형을 조율도 할 줄 알아야 하지 않나요?

• 9. 헛짓
    '20.12.27 7:03 PM (121.134.xxx.182)

서초구에 9억 이하가 얼마나 있겠습니까?
    구민들도 다 쑈라고 생각하고
    뭔 이런 헛소리인가 합니다ㅠㅠ

• 10. 조은희
    '20.12.27 7:07 PM (121.161.xxx.221)

당을 떠나서 구청장 일 잘하기로 소문 났어요.

윗 분 서초구 살아요? 알지도 못하면서 그 딴 소리 그만 떠들어요.
    서초구에 왜 9억이하가 없어요.
    아파트만 집이에요?
    부자들을 위한 혜택이 아니에요. 1가구 1주택자에 해당하는 정책입니다.

구청장님 예전부터도 서초구를 위해 정말 많은 일 한 사람이에요.
    그래서 야당이라도 뽑힌거고요.

• 11. ㄴㄷ
    '20.12.27 7:07 PM (175.214.xxx.205)

뭐야 9억이하에 50프로 재산세돌려준단 거에요?

• 12. 조은희
    '20.12.27 7:09 PM (121.161.xxx.221)

의료면 의료, 복지면 복지, 모든 분야에서 구민들 위해서 좋은 정책 내놓으려고 애쓰는 사람이에요.

편 가르기도 좀 작작해요.

• 13. 여자 이재명
    '20.12.27 7:11 PM (124.50.xxx.198)

지자체 장이 되려면 적어도 다른구와 형평성도 따져봐야 하지 않을까 싶네요.
    서울시장 되는 사람은 다른 지자체 상황도 체크 해 보고
    서울시 전체의 균형을 조율도 할 줄 알아야 하지 않나요?

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.27 7:12 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

미친*~~~~~

• 15. 역시
    '20.12.27 7:16 PM (121.166.xxx.208)

서초구청장님 일 잘 하시는데 응원합니다.!

• 16. 에휴
    '20.12.27 7:19 PM (121.161.xxx.221)

기사 좀 읽고 와서 따지던가..

다른 구에서 불만 있겠죠.
    자기들은 세금 받아서 삽질 하는 동안
    서초구는 이 정책 시행한다고 벌써 몇 개월 전부터 준비했고
    법적인 절차상의 문제가 없어서 시행하는거에요.

저는 1주택자가 아니라서 저 혜택 받는 사람은 아니지만
    서초구로 이사오면서 나라에 낸 세금이 아깝다는 생각을 거뒀어요.
    그만큼 구청장에 대한 신뢰가 높습니다.
    주변 사람들 마찬가지고요.

그래서 내가 낸 세금이 쓸데없는데 쓰이지 않고 다른 사람들을 위한 복지에 돌아간다는 믿음이 있어요.

무슨 서울 시장 되려고 선심쓴다는 둥,
    그런 말은 저 사람이랑 어울리지 않아요.

• 17. 서초구민들
    '20.12.27 7:33 PM (220.73.xxx.22)

역시 안목이 있군요
    수준에 맞는 정치인을 선택하는거죠

• 18. 선거용
    '20.12.27 7:33 PM (112.153.xxx.31)

서초구에 9억이하가 얼마나 된다고.
    그리고 9억 이하 1주택이면 재산세 얼마 된다고.

• 19. ...
    '20.12.27 7:40 PM (116.37.xxx.65)

서초구민 중에 조은희 구청장 까는 사람 한 명도 못 봤어요
    칭찬이 자자합니다. 자부심도 높고 서초구민들 부럽더군요.
    구청장도 민도 따라가네요. 알지도 못하면서 무작정 야당 구청장이라고 까지말고 본인들 사는 구청장들이 뭐 제대로 하는거 있나 비판해요.

• 20. 선거용
    '20.12.27 7:41 PM (125.242.xxx.126)

선거용 선심 쓰고 잔머리 굴리는 것
    민주당만 할까
    자신이 맡은 일에 책임과 열정이 있는 분
    이란건 예전부터 익히 들어서
    응원합니다

• 21. 서초구
    '20.12.27 7:43 PM (219.251.xxx.213)

독립해야지.. 뭐....

• 22. 서초
    '20.12.27 7:45 PM (14.45.xxx.213)

서초구청장이 살림 잘한다고 소문났어요. 여자라서 그런가 진짜 알뜰살뜰 곳곳에 신경쓰면서 세금 허투루 안쓰고 잘해서 재선된 거구요. 저런 사람이 나랏살림 좀 맡아서 해줬음 합니다. 이념을 떠나서요

• 23. 와~~ 진짜
    '20.12.27 7:49 PM (182.231.xxx.25)

진짜요.넘 멋져요

• 24. 많아요
    '20.12.27 7:50 PM (223.33.xxx.25)

공시가격 9억원 이하 1가구 1주택 소유자를 대상으로 환급신청서와 개인정보처리활용 동의서를 우편, 팩스(2155-6566), 카카오톡 등으로 받을 계획이다
    -----------------
    네이땡 부동산 매물을 보니
    9억이하 아파트, 빌라, 오피스텔 무지 많네요.
    공시가 9억 이하면 더 많겠죠

• 25. 이러니
    '20.12.27 7:54 PM (219.251.xxx.213)

골고루 발전켜야....

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.12.27 8:07 PM (120.142.xxx.207)

서초구 강남구는 천민자본주의가 제대로 작동되네요. 돈이라면 신념도 인간으로서의 존엄도 태평양에 던질 종자들이 많은듯.

• 27. 그런데
    '20.12.27 8:19 PM (180.68.xxx.100)

살림 잘 하는지는 모르겠고(내 지역구가 아니니^^)
    국짐당의 퍼포먼스로 보이네요.
    서울시장으로 출마 하기 위한 교두보.
    널리 이름을 날리려.

• 28. 윗분 동감
    '20.12.27 8:24 PM (61.105.xxx.87)

........

• 29. 잘해요
    '20.12.27 8:28 PM (211.205.xxx.82)

서초구 전세 살아서 해당안되지만 서초구청장 일 잘합니다!
    9억이하 재산세 해당되는 많은 다세대 빌라들 해당될테니
    진짜 부담많은 사람들을 위한 정책입니다.
    차근차근 준비해서 밀고나가는 모습 좋네요^^

• 30. ㄷㄷ
    '20.12.27 9:59 PM (221.138.xxx.180)

서초구청장 이전에도 일 잘하기로 유명했습니다. 왜 욕을 하는거죠? 저는 10억이상이라 혜택대상자는 아니지만 형평성 운운하는 분은 해당 구청장한테 항의하세요

• 31. ..
    '20.12.27 10:45 PM (221.167.xxx.135)

서초구 9억이하 비중이 전체의 50프로정도이고 (많죠?)
    환급액 가구당 평균 십만원 .총 63억정도 소요된다합니다.
    구민을 생각하는 구청장이시네요

• 32. ...
    '20.12.28 1:40 AM (183.98.xxx.224)

일잘해요.
    코로나 알림도 그렇고 모든 대처가 꼼꼼하고 상식적이에요. 일을 하고 있다는 느낌 들게합니다