82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 먼지 잘 잡는 로봇청소기 있을까요?

... 조회수 : 2,521

요즘 로봇청소기는 물걸레형이 잘 나오나봐요.
저희집은 저 포함 여자가 셋인데 머리카락이
너무 많이 빠지네요..
갱년기인 저는 그나마 머리가 짧은데
딸 둘이 머리가 다 치렁치렁...바닥에 머리카락이
너무 많이 보이는데 제가 또 그게 그렇게 잘 보이니
약간 병적으로 청소에 집착하게 됐습니다.
애들 아빠는 넓은 스카치테이프를 항시 옆에
대기하고 있고요..
그래서 요즘 생각한게 로봇청소기가 있으면
어쩐지 덜 신경쓸것 같은데..가성비 좋은 제품들은
물걸레 청소기가 많네요.
물걸레 청소기로도 머리카락 잘 잡을까요?
흡입식은 머리카락 잡다가 바퀴같은 곳에 말려
들어갈것도 같은데 혹시 저같은 고민녀를 위한
청소기 추천해주실 분이 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.27 6:25 PM (222.237.xxx.88)

부직포 청소기에요.
    한 번 구경하세요.
    http://m.shop.interpark.com/product/5087240510/0000100000?utm_medium=affiliat...

• 2. 차라리
    '20.12.27 6:27 PM (218.145.xxx.232)

무선청소기가 나을듯..전 발견하자마자 스카치테이프로 낚아 챙지만..아이방 머리카락은 무선으로 치우라고 시킵니다

• 3. 그냥
    '20.12.27 6:28 PM (120.142.xxx.201)

일반 진공 청소기 로봇 돌려야죠
    아니면 가벼운 무선 청소기 아침 저녁으로 밀어 주는 수 밖에 없어요
    밀대처럼 가벼운 무선 청소기 하양 색 나왔던데 브랜드를 모르겠네요
    전 다리신다 무거워하는데 그건 굉장히 가볍게 잘 밀려 새로 사고 싶더라고요
    백화점에서 봐서 ...

• 4. ....
    '20.12.27 6:39 PM (223.62.xxx.68)

무선이든 로봇이든 청소기 돌리고 다음 청소기 돌릴 사이에 떨어지는 머리카락은 못잡아요.
    그나마 자주 돌리면 덜 보이겠죠. 로봇 사세요

• 5. 물걸레 청소로봇
    '20.12.27 6:50 PM (183.98.xxx.141)

에브리봇 엣지를
    마른걸레 끼워 돌리면 머리카락을 죄다 잡아 펠트 한장으로 만들어줍니다
    그런다음 물걸레 붙여 돌려요

크기도 작고 제일 맘에 들어요

• 6. ..
    '20.12.27 6:55 PM (182.224.xxx.39)

중나에서 샤오미1세대 10만원대사서 잘써요 로봇 편해요.추가로 무선청소기 핸디용툴로 옆에두고 머리카락 보일때 호로록 하면되죠

• 7. 저는
    '20.12.27 7:02 PM (124.51.xxx.231)

샤오미 2세대요 강추합니다.
    구역 정해서 수시로 돌려요

• 8. 여자셋
    '20.12.27 8:00 PM (39.7.xxx.145)

저도 이년전 저렴한 샤오미 사서 잘쓰고있어요
    머리카락 신경쓰이면 밀대에 물티슈붙여서 자주 밀어보세요

• 9. ㅁㅁ
    '20.12.27 8:27 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

http://asq.kr/Ufj9sMKt6SY9g
    샤오미 좋아요^^

• 10. 로보락
    '20.12.27 11:30 PM (58.121.xxx.201)

로보락 하루에 서너번 휴대폰 앱으로 청소 시키면 완전 깨끗
    로보락 v5 max 가성비 최곱니다