82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에

.. 조회수 : 773

옷 올린거 집앞 직거래인데

반택 해달래서 알았다고...

빨리 받고 싶은거 같아서

그냥 2000원 추가해서 

받으려다가 편의점가서

보내고 금액 알려준다고 했어요

아침 일찍 나가야해서 피곤한데

보내고 송장이랑 금액 알려줬는데

입금 안하는 매너는 뭘까요?

받아보고 입금 하겠다는건지..

옷장좀 가볍게 만들랬더니 피곤하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 안주면
    '24.8.6 11:18 AM (58.29.xxx.96)

택배 안부쳐야지요.
    그리고 반택이고 택배고 하다보면
    그냥 문앞 비대면이 제일 편해요.

• 2. 123123
    '24.8.6 11:23 AM (116.32.xxx.226)

저는 처음부터 게시글에 적어요
    일반택배 4천(무거운건 5천), 반값택배 3천이라고요
    선불로 다 받아야 편의점 갑니다

• 3. 저는
    '24.8.6 11:30 AM (118.235.xxx.57)

그래서 딱 직거래만해요 택배붙여주는것도 일이고 이렇게 돈 안주는걸로 맘상하고..이러느니 그냥 버리고 말지요

• 4. . .
    '24.8.6 11:45 AM (115.143.xxx.157)

전화걸어서 달라해야죠
    택배거래니까 번호 아시죠?

• 5. 아으
    '24.8.6 11:47 AM (211.234.xxx.40)

진짜 싫다
    줘야할건 좀 말하기이전에 제깍제깍 주면 어디 덧나나
    거지새끼도 아니고

• 6. 선입금
    '24.8.6 1:01 PM (223.39.xxx.140)

필수에요.

• 7. ........
    '24.8.6 2:26 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

당근 거래하다보면 ,,,,, 물건을 부친 송장을 보내주면 송금하겠다는 사람이 생각보다 많았습니다.
    아오..........바로 차단

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628909 추석인사 영상 다 찍었다면서요 2 asdf 02:54:29 338
1628908 케이트 항암치료 끝났다네요 5 영국왕실 02:34:15 823
1628907 한국은 절대 민영화 안해요. 30 ㅇㅇ 02:27:30 698
1628906 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 1 02:01:27 728
1628905 DJ doc 정재용 인기많았나요? 13 더워 01:42:01 860
1628904 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 .. 01:35:00 119
1628903 급한 질문입니다. 캔버라 01:33:37 228
1628902 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 12 01:13:43 1,301
1628901 광자고 30등인데 2 수시 01:12:35 507
1628900 호주 콴타스항공이용시 인천공항 스마트패스 가능 여부 1 비전맘 01:11:25 111
1628899 올리브유 대략 예전 가격들 찾아서 비교해보니 9 ㅇㅇ 01:07:40 829
1628898 갱년기ㆍ은퇴자ㆍ입시생 셋이싸우면 누가 이길까요? 5 루비 01:05:10 743
1628897 스벅 텀블러 선물받았는데요 ㅇㅇ 01:03:10 396
1628896 해고 당한 직원이 사무실오는 거 2 그냥 두나요.. 01:00:05 929
1628895 태국 호텔 천정에 도마뱀이요?? 16 ㅠㅠ 00:57:52 1,157
1628894 시골살이 : 119를 불렀어요. 3 시걸 00:55:47 1,548
1628893 의료대란 때문에 도시로 인구가 더 집중 될 수도 있겠네요 4 ... 00:50:09 572
1628892 1983년 최화정 예뻐요, 강수연도 나옴 3 ..... 00:49:35 733
1628891 늙어서 요양원으로 가고 싶으세요 ? 21 내가 음모론.. 00:42:59 1,835
1628890 만원의 행복 오늘 계란 보냈습니다 1 유지니맘 00:39:48 380
1628889 챗GPT, AI 가 대체할 10가지 직업 9 ........ 00:39:46 1,406
1628888 중풍환자가 가장 간병비 힘드네요 3 00:36:10 1,104
1628887 동상이몽 김윤아 아들 부럽네요. 1 .... 00:30:43 2,617
1628886 갈비찜용 갈비 어떤 거 사세요? 2 00:18:19 658