82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 백인이었다면..끝내 숨진 흑인 의사 마지막 글

..... 조회수 : 3,133
https://news.v.daum.net/v/20201227165446474

흑인 의사 수전 무어는 지난달 29일(현지시간) 코로나19 확진 판정을 받고 인디애나폴리스 대학 병원에 입원했다. 당시 심한 통증에 시달린 그는 백인 의사에게 진통제를 추가로 투여해달라고 요청했으나 외면받았다. 그도 의사였기에 자신이 겪고 있는 증상과 당장 필요한 치료를 누구보다 잘 알고 있었으나 소용없었다.

코로나19 치료에 쓰이는 항바이러스제 렘데시비르를 처방해달라고 간청했으나 이 역시 여러 번 무시당했다. 무어는 거듭 고통스러움을 호소한 끝에 관련 검사를 받을 수 있었다. 이때 폐렴 증상과 림프샘 문제를 발견했는데 의료진은 결과가 나온 몇 시간 뒤에야 진통제를 처방한 것으로 알려졌다.

무어는 페이스북에 글을 남기고 “흑인들은 이런 식의 대우를 받다가 집으로 돌아간다. 그리고 어찌할 바를 모르다가 결국 죽는 것”이라며 “내가 백인이었다면 이런 대우를 받지 않았을 거다. 백인 의료진들은 내가 마치 마약중독자인 것처럼 느끼게 했다”고 주장했다.

의사인데도...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끔찍한 인종차별
    '20.12.27 5:29 PM (172.107.xxx.148) - 삭제된댓글

이런 일이 있었군요...

• 2. 토왜당_불매
    '20.12.27 5:29 PM (58.143.xxx.5)

미국이 선진국이 아니네요..

• 3. ...
    '20.12.27 5:32 PM (59.15.xxx.61)

백인 의사 밑에서 치료받는 아기들 중에
    흑인 아기의 사망율이 더 높다는 보도가 있었어요.

• 4. 인종 차별도
    '20.12.27 5:33 PM (58.231.xxx.9)

끔찍하지만 비교적 젊은 나이에도
    사망하는 경우가 많아 놀랍네요.
    트럼프는 고령에 비만인데도
    수억원 드는 집중 치료를 받아서 그런지
    회복이 빠르던데... 안타깝네요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:34 PM (211.193.xxx.134)

흑인 아기, 백인 의사가 돌보면 사망률 높아져
    https://news.v.daum.net/v/20200819161142743

미국에서 백인 의사의 돌봄을 받는 흑인 신생아는 백인 신생아보다 사망률이 3배나 높다는 연구 결과가 나왔다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:36 PM (211.193.xxx.134)

이 번에는 우리가 서양사람 접종 보면서 후유증에 대해서
    연구한 후에 접종해야합니다

서양은 급하니 어쩔 수 없으니까.....

• 7. 00
    '20.12.27 5:58 PM (67.183.xxx.253)

58.143/ 그런 나라가 만든 백신 3개(화이자, 모더나, 얀센)에 목매고 있는게 우리나라 포함 전세계입니다. 우리나라가 미국 무시하는것도 일종의 정신승리예요. 우리나라도 인종차별 심해요. 님이나 나나 한국인이라서 잘 모르는거뿐, 우리나라 서람들도 뼛속같이 깊게 흑인차별라고 동남아임 차별하는 사람들 진짜 많아요. 특히 나이 많은 세대들이요. 당장 님이 흑인과 결혼한다고 생각해보세요 과연 님 가족이 반길지? 아마 아닐겁니다.

• 8. 대문글
    '20.12.27 6:01 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

일본인 사유리 보세요. 서양인 정자 사서 아이 낳을 정도로 사대주의의 극치녀 이고
    거기에도 쉴드치는 덧글도 얼마나 많이 올라왔던지.

...의사분의 명복을 빕니다.

• 9. 대문글
    '20.12.27 6:04 PM (153.136.xxx.140)

일본인 사유리 보세요. 서양인 정자 사서 아이 낳을 정도로 사대주의 극치녀 이죠.

....의사분의 명복을 빕니다.