82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우루사 잘 아시는 분 계신가요?

간영양제 조회수 : 2,006
제가 건강검진 결과에 간수치가 안좋게 나와서
약국에서 우루사를 사왔어요. 녹색캡술에 들어있는. .
그런데 검색해보니 우루사 100,200,300mg으로
흰색 알약으로 검색되네요.
두 약의 차이가 무엇지 효능은 같은지 궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.27 2:54 PM (211.219.xxx.63)

우루사가 효과적인지 잘아는 약사에게 상담해보세요

• 2. 병원
    '20.12.27 2:57 PM (116.125.xxx.188)

의사한테 물어 보시구요 처방하는 우루사도 있어요

• 3. ...
    '20.12.27 2:59 PM (122.38.xxx.110)

제가 전에 잠깐 검색해봤었는데 일단 병원서 처방해줄 정도로 좋은 약이고요.
    모든 히트 상품이 그렇듯 잘되면 더 좋은거라고 이것저것 더 넣어서 업그레이드 해서 나와요,
    그런데 우루사는 오리지널이 제일 좋은거예요,
    그러니 오리지널이 뭔지 찾아보시고 구입하시면 되겠습니다.
    윗님이 말씀하시는 병원서 처방하는 우루사가 바로 그겁니다.

• 4. 우루사
    '20.12.27 3:00 PM (182.219.xxx.35)

효과가 어느정도인지는 모르나 안먹는거 보다는
    나을것같아서 그전에도 먹긴했어요.
    병원에 가서 의사에게 물어봐야겠군요. 감사합니다.

• 5. ..
    '20.12.27 3:02 PM (49.164.xxx.159)

의사 진료 받으세요.
    모든 약은 간에 부담 줍니다.

• 6. ..
    '20.12.27 3:03 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

병원처방용과 일반의약품 우루사는 조성이 달라요.
    단순히 무슨 성분이 더 들었다가 아니고요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 3:08 PM (112.161.xxx.183)

전 간수치안좋은데 좀작은병원서 우루사처방받고 큰병원갔는데 약먹지말고 살빼오라고 하심 약이능사가 아닙니다
    처방도 안한 약드시지말고 의사의 처방대로 하시길

• 8. ..
    '20.12.27 3:13 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

이 글 중간에 보면 우루사란 이름이 붙은
    우루사 세종류의 비교글이 있어요.
    참고하세요.
    https://realtyinkorea.tistory.com/68

• 9. ..
    '20.12.27 3:16 PM (222.237.xxx.88)

이 글 중간에 보면 우루사란 이름이 붙은
    우루사 100mg, 대웅우루사 연질캡슐,복합우루사 연질캡슐
    우루사 세종류의 비교글이 있어요.
    참고하세요.
    http://realtyinkorea.tistory.com/68

• 10. 00
    '20.12.27 5:06 PM (211.196.xxx.185)

그거 환불하시고 의사한테 처방받아 드세요 함량이 달라요 약국용은 그냥 영양제 수준이지 간을 회복시키지는 못해요

• 11. 우루사
    '20.12.27 6:47 PM (182.219.xxx.35)

에구 벌써 포장은 뜯어서 환불은 어렵겠네요.
    위에 링크 타고 들어가 자세히 알아봐야겠네요.
    감사합니다.