82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 장 본적이 한번도 없는 사람인데요

.. 조회수 : 1,496
저같은 사람 희한하다고 생각하시죠?^^

단지내에 저희 동 바로 앞에 아주 잘 되는 대기업 슈퍼가 있어서 퇴근때 항상 장 봐서 들어가는 생활을 6년 했어요.
온라인 주문으로 장볼 필요가 전혀 없었어요.

이제 이사를 해서 장보기가 어려워졌는데(아침에 출근해서 밤 9시쯤 퇴근해요)
저같은 사람은 어느 마트?에서 장을 보는게 좋은가요?

82보다보니
마켓컬리, ssg, 오아시스? 이런데서 장 많이 보시는거 같은데..

새벽배송 받은거 정리해서 냉장고 넣고 출근할 자신은 없는데 저런데는 밤 배송도 되는건지...

혹시나 3단계로 마트 장보기도 불편해지지나 않을지 걱정도 되고
이제 편하게 나도 온라인 장보기 해봐야겠다 싶어서 문의 드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.12.27 2:55 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

주말에는요?
    일하는 날 9시퇴근이면 장본건 누가 먹는건가요?

쓱,컬리는 주말에도 배송해줘요. 쓱은 저녁시간도 지정할수 있구요.

• 2. ..
    '20.12.27 2:57 PM (106.101.xxx.195)

아침 먹고 도시락 싸가고 그래요.
    부부 둘만 살구요.
    저녁시간 지정이 되는군요 쓱배송은.
    그럼 저한테는 쓱이 제일 적당할까요?^^

• 3. ㆍㆍ
    '20.12.27 3:00 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

마트처럼 장보려면 쓱..
    밀키트나 즉석식품은 마켓컬리가 다양한것같아요

• 4. 마켓컬리
    '20.12.27 3:02 PM (223.62.xxx.39)

오아시스. 이마트.홈플러스. gs프레쉬.현대식품관 다 깔고
    한달만 보시면 어디 물건이 좋고 싼가 보여요.
    예를들면 이마트 한우는 안습이고 gs프레쉬가 한우가 맛있구요 반면 공산품은 홈플이나 이마트가 나아요.
    같은 제품이라도 가격차이들이 꽤 납니다.

• 5. ...
    '20.12.27 3:05 PM (106.101.xxx.195)

너무 기초적인 질문이라 민망한데...
    집 근처 해당 마트에서 배송 되는건가요?
    마켓컬리는 말구요
    쓱배송이면 집근처 이마트에서 배송되나요?

• 6. ..
    '20.12.27 3:08 PM (110.70.xxx.208)

원하는 시간대 설정해서 받으시려면 마트온라인몰이 편한데
    여러군데 사용해보니 저는 gs프레쉬가 맞더라구요 쿠폰이나 통신사 중복할인도 많이되고
    새벽이나 다음날 받으려면 쿠팡이 편하구요
    마켓컬리는 좀 비싼거같고

• 7. 아뇨
    '20.12.27 4:59 PM (14.32.xxx.215)

물류센터 있는 이마트에서 가나봐요
    저흰 강남인데 성수에서 와요