82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

與 '서울 밀리면 끝' 빅맨 찾아라…추미애·임종석도 거론

33 조회수 : 1,633
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

재보선 D-100] 與 '서울 밀리면 끝' 빅맨 찾아라…추미애·임종석도 거론

더욱이 차기 서울시장 선호도 관련 민주당 자체 여론조사에서는 안 대표가 출마할 때 여권 후보들이 대부분 열세인 것으로 분석되면서 적잖은 위기감도 감돌고 있다.
ㅡㅡㅡㅡ
진짜?
추미애?ㅋ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 33
    '20.12.27 11:38 AM (223.62.xxx.206)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

• 2. 박영선
    '20.12.27 11:38 AM (116.125.xxx.188)

박영선이 나올거 같아요

• 3. 박영선장관
    '20.12.27 11:39 AM (211.177.xxx.54)

가장 경쟁력이 있을것 같아요, 추장관님과 임실장님은 호불호가 극명해서

• 4. 서울부산
    '20.12.27 11:39 AM (211.108.xxx.228)

모두 민주당이 되어야죠.
    팍팍 밀어 드립니다.
    토왜당박멸

• 5. 정말요?
    '20.12.27 11:39 AM (58.231.xxx.9)

안이 여당대표를 다 이겨요?
    그럴리가

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:39 AM (49.142.xxx.33)

민주당은 어떻게 후보낼생각을 다하지? 자게네당 전시장이 자살한 걸로 서울시장이 공석인데;;;

• 7. 33
    '20.12.27 11:40 AM (223.62.xxx.206)

서울시장 차출설에 "차라리 (고향인)진안군수를 하겠다"며 불쾌한 감정을 내비쳤던 정세균 국무총리의 출마 가능성도 다시 수면 위로 떠오를 수 있다.

다만 정 총리는 대선 직행 가능성이 높다는 게 일반적인 전망이다.

• 8. 33
    '20.12.27 11:40 AM (223.62.xxx.206)

여권 핵심 관계자는 통화에서 "상대편의 체급이 높아진 만큼 우리도 체급이 높아져야 한다고 본다"며 "시스템 공천이 자리잡은 상태지만 상황이 급격히 변한다면 우리도 그만한 상대를 고민해봐야 하는 상황인 것 같다"고 말했다.

• 9. ...
    '20.12.27 11:40 AM (223.39.xxx.251)

민주당 후보가 당선되리라 믿습니다
    국짐은 인물이 없네요
    없어도 너무 없어서

• 10. 윗님아
    '20.12.27 11:41 AM (58.231.xxx.9)

이명박. 박근혜 다 감옥갔는데
    사죄도 없이 대통령 후보낸 국짐당은요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:41 AM (49.142.xxx.33)

국짐당이 해서 지금 민주당도 한다고요..
    국짐당이 쓰레긴데 그럼 민주당도 쓰레기? 잘한다 잘한다 잘한다~~ 우리 민주당 잘한다~ㅋㅋ

• 12.
    '20.12.27 11:41 AM (59.10.xxx.135)

믿을 수 없는 뉴우스.
    박영선이 제일 안정적이고
    정세균은 경선에서 걸러질 거예요.
    추미애 임종석은 호불가 너무 갈림22222

• 13. 33
    '20.12.27 11:42 AM (223.62.xxx.206)

임종석 추미애
    서울시장 나오길
    ㅋㅋ

• 14. ******
    '20.12.27 11:44 AM (221.150.xxx.245)

누가 나와도 안초딩, 나베한테는 이김

• 15. 박영선
    '20.12.27 11:45 AM (122.35.xxx.233)

이죠..임종석은 사상검증 하셔야
    어르신들이 뽑지.
    추미애는 민주당에서 내보낼까요?
    지때문에 대통령이 사과까지 한마당에

• 16. 박영선은
    '20.12.27 11:46 AM (223.62.xxx.206)

그러나 잠재 후보군 중 가장 인지도와 지지율이 높은 박 장관의 경우 악화일로인 코로나19 상황이 발목을 잡고 있다.

여권의 한 관계자는 "박 장관이 소상공인 정책 주무부처 장관인데 코로나19 대책이 논의되는 상황에서 박 장관 본인의 정치일정만 일방적으로 요구하긴 어렵다"며 "개각 등과 맞물려야 출마선언까지 이어질 수 있다"고 했다.

• 17. 49님
    '20.12.27 11:47 AM (58.231.xxx.9)

그럼 누구 좋으라고 민주당이 후보 안내나요?
    어차피 둘다 쓰레기들 이라면서요?
    그럼 그 중 고를 자유는 시민에게 줘야죠.^^

• 18. 좋아좋아
    '20.12.27 11:47 AM (211.189.xxx.36)

추나땡

• 19. 걱정마요 원글님!
    '20.12.27 11:47 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

박영선의원도 있고
    우상호의원도 있규

열린당 김진애의원 (단일화?) 등

인재 많아요.

걱정뚝!!

• 20. 걱정마요 원글님!
    '20.12.27 11:48 AM (223.62.xxx.191)

박영선의원도 있고
    우상호의원도 있고

열린당 김진애의원 (단일화?) 등

인재 많아요.

걱정뚝!!

• 21. 걱정마요 원글님!
    '20.12.27 11:49 AM (223.62.xxx.191)

누가 나와도
    국짐보다는 잘하죠!

원글님 걱정은
    넣어두세요~~^^^

• 22. ...
    '20.12.27 11:49 AM (70.68.xxx.59)

거국적으로 김진애밀어 줘야죠.
    그러면서 서로 당까리 밀어줘야죠

• 23. 58님
    '20.12.27 11:50 AM (49.142.xxx.33)

쪼금 나은 쓰레기인줄 알았는데 뭐 국짐당이나 민주당이나 똑같은 쓰레기고,
    근데 똑같은 쓰레기주제에 깨끗한척 해댄거가 유감이죠....
    서울 시민들이 아주 현명하게 잘 알아서 판단하겠죠^^

• 24. 33
    '20.12.27 11:50 AM (223.62.xxx.206)

김진애요?
    사법부 행정부도 모르는 분요?

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:50 AM (49.142.xxx.33)

걱정을 넣어두라 마라 하는데 걱정한다고 해서 바뀔게 없어요. 그냥 이제 민심을 보면 되는거죠.

• 26. 원글님이
    '20.12.27 11:51 AM (223.62.xxx.191)

원하는 후보는

진정

누구인가요?

• 27. 김진애의원이
    '20.12.27 11:53 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

이번이 초선도 아니고
    도시건축학 박사출신에다
    이반 법사위에서
    누구보다도 맹활약 했던건 원글님은 모르세요?
    법도 아시던데요?

도시에 관해선 전문가중 전문가예요!

원글님
    그런데
    서울시장하고 사법부랑 무승 상관이죠?

• 28. 김진애의원이
    '20.12.27 11:54 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

이번이 초선도 아니고
    이번 법사위에서
    법도 아시던데요?

원글님
    그런데

원글님이
    생각하는
    서울시장은 누구인지나 말해주세요~!

• 29. 김진애의원이
    '20.12.27 11:56 AM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

이번이 초선도 아니고
    이번 법사위에서
    법사위 보니 법도 잘 아시던데요?
    (김진애의원이 발언할때는 누구하나 반박도 못하더만)

그러니 서울시장 적임자죠!

원글님
    그런데

원글님이
    생각하는

• 30. 김진애의원이
    '20.12.27 11:57 AM (223.62.xxx.191)

이번이 초선도 아니고
    이번 법사위에서
    법사위 보니 법도 잘 아시던데요?
    (김진애의원이 발언할때는 누구하나 반박도 못하더만)

그러니 서울시장 적임자죠!

원글님
    그런데
    서울시장하고 사법부랑 무슨 상관이죠?

원글님이
    생각하는

• 31.
    '20.12.27 12:02 PM (123.248.xxx.53)

진짜 개불쌍 하다.

• 32. ..
    '20.12.27 12:02 PM (223.38.xxx.187)

박영선 좋아요 듬직함

• 33. ㅎㅎ
    '20.12.27 12:04 PM (211.244.xxx.88) - 삭제된댓글

국장들은 검증되시어요 프리패스?

• 34. 미친다
    '20.12.27 12:05 PM (211.244.xxx.88)

민주당은 맨날 검증하라하고
    국짐당은 패스 ?

• 35. ..
    '20.12.27 12:06 PM (211.58.xxx.158)

민주당 누가 나와도 안초딩 나베한테는 이기죠

• 36. 저도
    '20.12.27 12:13 PM (115.40.xxx.241)

박영선이 제일 가능성 있어보여요. 개인적으로는 김진애의원도 좋지만 아직 인지도 부족합니다.
    추미애 전장관도 너무 이르구요. 임종석은... 리스크가 큽니다. 좀더 초석을 다지면 좋겠어요.
    이상 조선일보 구독자 부모를 둔 82회원 의견... ㅠㅠ

• 37. 이해찬
    '20.12.27 12:20 PM (125.130.xxx.222)

민주당에서 제일 쎈 인물.
    임팩트 있죠.민주당 성의도 보이고.

• 38. ...
    '20.12.27 12:30 PM (180.65.xxx.50)

우상호 의원도 좋아요 김진애 의원도 좋고요
    다만 두 분 후보 결정 전에 의원직 사퇴는 마세요
    국회의원으로서도 너무 아까운 분들이니까요
    추미애 장관은 계속 법무부 장관 하시다가 대선 나오시면 좋겠어요

• 39. 임종석이
    '20.12.27 12:36 PM (125.182.xxx.65)

꼭 나와라.조국보다 한술 더 뜨는 위선적인 놈 부패 진보의 민낯이 드러날테니

• 40. 저는
    '20.12.27 1:07 PM (223.38.xxx.48)

우상호의원요.
    박근혜 탄핵 1등 공신인 민주당 원내대표 출신이죠.
    서울에서 4선한 국회의원 츻신이라 누구보다 서울시정에 밝고요.
    저는 우상호의원을 응원합니다.

• 41. 누가 나와도
    '20.12.27 2:07 PM (210.117.xxx.5)

민주당이 될듯
    서울 부산