82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제글 정경심판결문이 왜 삭제되었어요?

글삭제 조회수 : 1,423
아침에 판결문 링크걸었는데, 댓글로 답답한 조시녀들에게 정성들여 글도 썼는데 왜?삭제 되었어요?
전 판결문 처음 올렸어요.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 이가
    '20.12.27 11:15 AM (59.10.xxx.135)

삭제해 달라고 관리자에게 얘기했대요.
    중복 글인가봐요.
    에효

• 2. 같은 내용글
    '20.12.27 11:16 AM (119.71.xxx.160)

반복해 올라오면 삭제되는 거 모르셨어요?

• 3. ....
    '20.12.27 11:16 AM (108.41.xxx.160)

오늘 그 짧은 시간 안에 제가 본 것만도 3번

• 4. 가셔서
    '20.12.27 11:16 AM (116.125.xxx.188)

노회찬의원이 실형받은 판결문도 읽고 오세요

• 5. 저도
    '20.12.27 11:16 AM (218.238.xxx.6)

리플 달았는데 없어졌네요.

• 6. 아니
    '20.12.27 11:18 AM (223.62.xxx.166)

민주당 지지자들 글이 반복적으로 얼마나 많이올라왔는데요. 그글 보기도 피곤하더만.
    전 처음 판결문 올린거였어요.
    판결문이 아킬레스건이군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. .....
    '20.12.27 11:21 AM (110.70.xxx.192)

이 글에 링크 달아주세요
    찬성하든 반대하든 읽어보고 해야죠
    자기 머리로 생각도 안하고 부화뇌동하는 게 제일 못난 짓이니까요

• 8. 문빠들웃겨요.
    '20.12.27 11:21 AM (223.62.xxx.17)

제가 예전에 노무현 재단이 90억인가 현금이 있는데 직원들에게 함구령 내리고 건물짓는거 모금운동했다는 기사를 읽고 글 썼더니 증거대라더니 삭제시켰어요.

기사 읽고 글 쓴건데 화들짝 놀랐나봐요 ㅎㅎ.

• 9. ..ㅔ
    '20.12.27 11:21 AM (98.31.xxx.183)

원글님 민주당 아니고 문주당이에요
    그리고 요기는 문주당 당개시판애니
    자워지는건 일상다반사

• 10. 쓰레기 판결문
    '20.12.27 11:21 AM (119.71.xxx.160)

따위가 아킬레스건이 되겠어요 ^^

무죄를 유죄로 만들기 위한 507쪽의 몸부림인데.

오히려 ㅂ ㅅ 법관들 인증하는 건데

• 11. 그리고
    '20.12.27 11:22 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

중복이라서 삭제한다면 나중에 다른 사람이 올린 판결문은 있어야하는데 그것도 다 삭제했네요? 판결문 꼭 찾아들 보세요.
    82쿡에서 조시녀들 거짓말 하는거 다 뽀록나거든요

• 12. ㄹㄹㄹㄹㅇ
    '20.12.27 11:23 AM (123.214.xxx.100) - 삭제된댓글

개검 쓰레기글 그만 쳐올려라

• 13. 암튼
    '20.12.27 11:24 AM (1.227.xxx.4)

웃긴다니까요
    지지자들 똑같은 제목 바로 위아래로 올려도
    뭐라고 하는 사람 없는데
    반대의견은 알바몰이나 하고 신고하고ㅎㅎ
    이러니 학을 떼는거죠

• 14. .....
    '20.12.27 11:25 AM (110.70.xxx.192)

원글님 찾아볼게요
    근데 550페이지가 넘네요ㅠㅠ
    대부분은 접근하기 쉽지 않겠어요

• 15. 판결문링크
    '20.12.27 11:25 AM (223.62.xxx.166)

https://andocu.tistory.com/entry/%EC%A1%B0%EA%B5%AD%EB%B6%80%EC%9D%B8-%EC%A0%9...

• 16. ㅇㄹㄹㄹㄹ
    '20.12.27 11:26 AM (123.214.xxx.100)

학떼면 쳐나가라
    왜 여기와서 도배하고 ㅈㄹ
    새벽 네시에 꼭 지령 받고
    자극적 소설 쓰는 기레기 알바 ㅅㄲ가 너냐?

• 17. 노무현재단은
    '20.12.27 11:26 AM (211.108.xxx.228)

돈 있는거 밝히고 모금 했어요.
    가짜 뉴스 였나 보네요.
    서울에 시민센터 지으려는거 못하게 하려는 세력들이 있었죠.

• 18. 올린 인간들
    '20.12.27 11:26 AM (119.71.xxx.160)

지들도 안읽으면서

읽으래 ㅋㅋㅋㅋ 왜요? 507쪽 다 읽고 독후감 올려 보든가

어떻게 거짓말이 뽀록 났는지 말해 볼래요?

223.62 님

기다릴게요 주도 달아주세요 몇 페이지 내용에 있다는

확인해 볼테니까

도망가지 말고요. 도망가면 비겁하고 비열하고 야비하며 ㅂ ㅅ 같은 짓이란 거 알죠 ? ^^

• 19. ..
    '20.12.27 11:26 AM (61.72.xxx.76)

같은 글 도배라서
    제가 신고했습니다

• 20. 판결문이 다 옳아?
    '20.12.27 11:26 AM (108.41.xxx.160)

석열이가 공작해서 왜 여론 눈치 보고 줏대 없는 정엽이에게 왜 재판을 가져다 줬을까.
    변호인측의 그 많은 증언과 증거는 하나도 참작을 안 했구만
    미친 정엽이 거기에다 싸놓은 거 보면
    맨날 죄질이 나쁘다고 반복을 해서 써놓았더구만

• 21. 223.62
    '20.12.27 11:27 AM (119.71.xxx.160)

님은 다 읽었나요

대답해 보세요.

• 22. ..
    '20.12.27 11:28 AM (61.72.xxx.76)

또 올리세요
    신고해 드릴테니

• 23. .....
    '20.12.27 11:28 AM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

https://andocu.tistory.com/entry/%EC%A1%B0%EA%B5%AD%EB%B6%80%EC%9D%B8-%EC%A0%9...

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:28 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

ㄴ윗댓글같은 욕설 반말 모욕적 댓글은 운영자에게 신고하세요.
    아이디 블럭좀 당하게..

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:29 AM (49.142.xxx.33)

저 위에 123 214 댓글같은 욕설 반말 모욕적 댓글은 운영자에게 신고하세요.
    아이디 블럭좀 당하게..

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋ
    '20.12.27 11:30 AM (123.214.xxx.100)

성의있게 닥사모 할매 단톡방 돌리듯
    요약정리라도 해주던가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 223.62
    '20.12.27 11:30 AM (119.71.xxx.160)

뭐하세요 대답해 보시라니까

님은 다 읽으셨냐구요? 너님은 안읽어놓도 다른 사람한테

왜 읽으라 마라 하시는건가요? ^^

• 28. 지지자들수준
    '20.12.27 11:30 AM (1.227.xxx.4)

저 꼬라지인거 하루이틀도 아니고
    다 자기얼굴에 누워서 침뱉는거죠 ㅎ

• 29. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:30 AM (116.34.xxx.151)

같은글 도배 삭제가 원칙이라며요
    엊그제 문대통령 지지글 일순간에 삭제됐다고 그러던데 다들 수긍했는데 원글님은 뭐 특별한가요?

• 30. ㅎ ㅎ ㅎ
    '20.12.27 11:30 AM (58.76.xxx.17)

쓰레기판결문은 그쪽 아킬레스건이죠~~
    두고두고 회자될 아킬레스건

• 31. ...
    '20.12.27 11:31 AM (1.225.xxx.75)

요번 판결은 너무나 헛점이 많다는건 세명의 판사들도 알거예요

• 32. 223.62
    '20.12.27 11:31 AM (119.71.xxx.160)

도망갔나봐. 대답도 안하고

도망가면 비겁하고 비열하고 야비한 인간이 된다고 내가 말했는데. 쩝

• 33. ....
    '20.12.27 11:33 AM (220.126.xxx.38)

http://youtu.be/IiNeWkJTeNY

김현정 뉴스쑈 한번보세요~

• 34. 노무현재단
    '20.12.27 11:34 AM (223.62.xxx.243)

모금 검색해보세요..... 뭘 밝히고 모금을 해요.

• 35. 보고반성하셈
    '20.12.27 11:35 AM (223.54.xxx.159)

http://naver.me/5tjK6N4a

정경심 판결의 책임이 여러분에게도 있다는 1년전 예언.

• 36. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:35 AM (49.142.xxx.33)

그냥 무시하고 간거든지 딴글 읽고 있겠죠..
    저도 뭐 댓글 달아놓고 우연히 다시 베스트로 올라가서 다음날 보면 제 댓글에 또 댓글들이 달려있든데
    전 이미 그땐 딴글 읽거나 바빠서 외출했거나 출근길이였거나 그랬거든요?

• 37. 약드실시간
    '20.12.27 11:36 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅇㄹㄹㄹㄹ
    '20.12.27 11:26 AM (123.214.xxx.100)
    학떼면 쳐나가라
    왜 여기와서 도배하고 ㅈㄹ
    새벽 네시에 꼭 지령 받고
    자극적 소설 쓰는 기레기 알바 ㅅㄲ가 너냐?
    ..............
    뭔 지령을 받아요? 북한에서 왔어요?
    망상에서 벗어나면
    편안해질거예요.

• 38. 유시민
    '20.12.27 11:37 AM (211.108.xxx.228)

모금 시작할때 천호선님과 함께 유튜브 방송도 하고그랬는데요.
    거기서 시민센터 기금은 재단의 기금 일부와 시민들 모금으로 짖는다고 했어요.
    물론 그때 재단에 돈은 있지만 하고 말도 했었고요.

• 39. 일베들
    '20.12.27 11:37 AM (211.177.xxx.54)

휴일날도 돈버니? 에고~~ 안됐다, 양심을 팔아서 쳐먹고 사니 ~~~

• 40. 반복은 삭제다 왜?
    '20.12.27 11:42 AM (1.235.xxx.148)

뭘 처음이냐?
    이젠 이런거로 선동질이니?
    돈값 좀 해라. 성의있게

• 41. 솔잎향기
    '20.12.27 11:44 AM (191.97.xxx.143)

나경원 불기소문 좀 올려 주세요. 원글님. 좀 더 참신한 것으로.

• 42. 모지리는
    '20.12.27 11:50 AM (119.198.xxx.121)

링크까지는 걸었는데 읽어도 모를걸요
    뭘 알아야
    조시녀니 대깨니~시키는데로 발악하면 모지리 패거리들이 댓글 달아주고 그게 다겠죠.
    저런걸 어떻게 알고 올리겠어요

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.27 11:52 AM (112.150.xxx.151)

ㄷㄲ들은 올려줘도 못 읽을거고 이해도 못해요.
    그래도 글쓴님께 위로보냅니다.
    쓸데없는 중복글은 ㄷㄲ들이 훨씬 많고 게시판 오염수준인데 관리자님 그것들도 삭제해주시기 바랍니다.

• 44. ..
    '20.12.27 11:55 AM (223.38.xxx.193)

판결문에 표창장위조 불충분하다고 떡하니 써있어요
    팩트를 숨길순 없죠

• 45. 지자들땜에
    '20.12.27 12:02 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

2차3차 정교수에 이어 조민까지 잡아먹는 일 만들수도.지지자들이

• 46. ㅎㅎ
    '20.12.27 12:03 PM (182.229.xxx.41)

그럼 읽고 이해하신 모지리 아닌 분들이 요약문 올려봐봐요..
    조시녀니 대깨니 입으로 죄짓지 말고요.
    근데 난 다 읽어봤고 이래서 죄가 성립된다,
    어느 점이 타당하다 소리는 아무도 못하네? ㅋㅋ

• 47. 대깨들은
    '20.12.27 12:06 PM (125.130.xxx.222)

팩트를 보여주면 부르르부들부들
    경기합니다.
    그냥 걔네 빼고 라이프 고즈 온.
    진실은 아무데도 안가고 삭제 못합니다.

• 48. ..
    '20.12.27 12:09 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

지지자들때문에 유죄라면
    정치적 판결 맞네요
    법치국가에서 조국과 피고인인 조국아내 그리고 지지자는 전혀 다른 법적객체인데
    같이 엮어서 중형을 내린다?
    공수처 추진한 장관 부인이라서 정치적 판결내린다?
    논리가 딱딱 맞아떨어지네요

• 49. ..
    '20.12.27 12:10 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

지지자들때문에 조민도 엮는다?
    정치적 기소와 판결임을 이렇게 너무 쉽게 커밍아웃을 하네요

• 50. 하..답답
    '20.12.27 12:28 PM (218.238.xxx.6)

지지자들때문에 유죄라는 게
    무슨 말인지 이해가 안되세요?
    사법적으로 잘못을 인정할 여지를 지지자들의 광적인
    사랑해요!!믿습니다!!때문에 정치적 사안이 되어버려피고가 자신은 무죄라 버텨야할 상황이 된 거라는 해석입니다.
    지지자들이 밀어붙이지않았다면 이까지는 안 왔을 수도 있다는 말이라구요.
    일견 수긍이 가는 해석이에요.

• 51. 모지리들
    '20.12.27 12:36 PM (175.213.xxx.103)

원글님 민주당 아니고 문주당이에요
    그리고 요기는 문주당 당개시판애니
    자워지는건 일상다반사

• 52. ..
    '20.12.27 12:43 PM (223.38.xxx.193)

지지자들이 무죄라 믿는게 광적인 사랑이 아닌데요
    왠 광적인 사랑타령?
    님들이 조국비난하는건 가짜뉴스에 기반한 혐오 증오인거 알겠는데
    우라를 같은 수준으로 매도하지마세요
    70번의 잔인한 압수수색과 수백만건의 가짜뉴스들에 의해 호도되었지만
    34번의 재판에서 검찰측 주장이 변호인측 증인과 증거에 의해 하나씩 허위로 밝혀지는걸 봤기때문입니다

• 53. ...
    '20.12.27 1:54 PM (223.38.xxx.178)

보면 볼수록 쓰레기 판결문 ㅋㅋ
    판사 되게 쉽네요~