82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 최적의 그릇은 무엇일까요?

아기엄마 조회수 : 5,601
그릇 검색하다가 와보니 오늘 그릇 게시물들이 많네요~
식기세척기에 최적화된 그릇은 무엇인가요?
역시 코렐인가요? 유해성 얘기가있어서 다른그릇 쓰고싶은데...
코로나로 종일 집에있는 애들두고 설거지하기가 힘들어서요ㅠㅠ
설거지하느라 기운빼지않고 밥먹고 바로 쓱쓱 한세트 넣어놓고
애들하고 놀아주고 싶어요..
6인용 샀는데 혹시 식세기에 편한그릇있으면 추천부탁드립니다~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.27 12:59 AM (1.231.xxx.70)

써보니 코렐도 덴비가 괜찮아요. 물론 가장 좋은 건 스텐레스지만요. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..^^
    '20.12.27 1:00 AM (58.121.xxx.201)

코렐
    20년째 식세기에 최적화된 그릇임을 실감합니다

• 3.
    '20.12.27 1:01 AM (220.117.xxx.26)

6인용인데 코렐써요
    아니면 접시들 납작한 뷔페접시 모양들요
    오목한건 부피차지해서 싫네요

• 4. ..
    '20.12.27 1:05 AM (121.88.xxx.64)

6인용은 안 써봐서 잘 모르겠지만
    12인용 기준으로 식세기에는 코렐이 최적화 된 듯 하고
    그릇 모양으로는 우주선 모양으로
    림이 있는 파스타볼이
    잘 씻기는 것 같아요.
    저희는 주로 한그릇 음식이라
    볶음밥.파스타.라면 등등
    림있는 파스타 볼을 자주 써요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.27 1:16 AM (118.37.xxx.64)

꼴뵈기싫지만 식세기엔 코렐이죠.
    저도 그릇으로 소형차 한 대 값 쓴 사람인데,
    나이들어 밥해먹고 풀타임 직장다니니 내 몸 편한게 최고에요. 전 요즘 밥도 코렐 접시에 담아먹어요.
    코렐 접시 20장 싹 돌리면 맘도 개운 그릇도 개운^^

• 6. ..
    '20.12.27 1:28 AM (222.237.xxx.88)

코렐하고 본차이나요.

• 7. 저도
    '20.12.27 1:29 AM (121.88.xxx.134)

코랠은 뒷면 밑바닥에 굴곡이 없어서 물기가 고여있지 않죠. 그것만으로도 식세기에 최적화에요. 얇아서 겹치지않게 많이 넣을 수 있다는것도 훌륭하고요.

• 8. ...
    '20.12.27 2:06 AM (223.38.xxx.56)

한국도자기 본차이나요

• 9. 글쎄.
    '20.12.27 3:35 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

뮤럽그릇들 몽땅 다.
    얘네들은 집에 식세기가 기본으로 설치되어 있으니까요. 독일, 영국제 그릇듯 척척 잘들어가더라구요.
    르쿠르제 발보, 영국제 로얄 어쩌구.
    덴비는 써본적없어서리.

우리나라 6인용 식세기에는 울나라 밥그릇들. 왜냐. 요건 일제를 벤치마킹해서 만든거거든.
    6인용 식세기에는 코렐이 제일 많이 잘들어가긴해요. 제일 얇아요.

• 10. 코랠
    '20.12.27 4:00 AM (120.142.xxx.201)

식기세척기 오래 쓰면 국그릇 가운데 밑이 빠지고 부서져요
    광주요가 최고이고 일반 접시가 최고
    오목 그릇 별로죠
    척척 많이 넣을 수 있는건 접시
    밥에 반찬과 같이 먹는것도 좋죠

• 11. 종이
    '20.12.27 5:23 AM (1.127.xxx.144)

일단 음식 한그릇에 담아 먹고
    요리를 덜하니 설거지도 덜나오고..
    전 업소용 일회용 종이그릇 사러 가려고요

• 12. ...
    '20.12.27 6:22 AM (86.130.xxx.122)

외국 그릇 다 괜찮아요. 오히려 손설거지하면 매번 깨고 이 나가는데 식세기쓰고 깨는 일 없어졌어요

• 13. 식세기에
    '20.12.27 6:28 AM (211.110.xxx.60)

들어가면 다 최적화죠. 식세기불가(그릇에 금테은테 두른것)만 아니면요.

그리고 코팅된 팬이나 냄비 안되고..

식세기는 예쁜그릇 맘대로 쓰려고 사는겁니다 ㅎㅎ(그릇 쓰는거에 부담이 없음 내가 안닦아도되니까)

• 14. 코렐
    '20.12.27 8:49 AM (211.52.xxx.225)

코렐 식세기 30년 넘게 썼는데 밑빠진거 한개도 없어요. 요즘은 싫증나서 도자기류 써도 다 잘씻어집니다.

식세기에 넣을 때 요령이 필요한것 같아요.

• 15. ..
    '20.12.27 9:20 AM (49.161.xxx.18)

코렐이 얇고 가볍고 굽이 없어서 젤 편하긴 해요
    저도 그릇 살때 식세기 들어갈지 생각해보고 사는데요... 국그릇은 내려가는 면이 동그래야 세워지고요
    찬기는 한식찬기처럼 완전 동그란 것은 접시꽂이에 안 세워져요. 근데 전 코렐 깨지는거 무섭단 얘기 듣고 다음엔 한국도자기 하얀거 살까 싶어요 본차이나도 얆고 가볍다 하더라구요

• 16. 그런게 있나요
    '20.12.29 10:10 AM (125.184.xxx.67)

식기세척기 최적의 그릇이라는 컨셉이 따로 필요한가요?
    못 넣는 거 아니면 다 넣을 수 있으니까 이런 거 고민하느라 에너지 쓰지 마세요.