82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선시대 세금 수탈 패스요~

... 조회수 : 637
헛소리 작렬.............
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계사
    '20.12.27 12:41 AM (1.253.xxx.29) - 삭제된댓글

본다고 깜빡했네요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '20.12.27 12:54 AM (1.253.xxx.29)

세금 수탈은 이명박근혜죠

자기들 식구만 썼죠. 세금으로

• 3. 후안무치
    '20.12.27 12:54 AM (108.41.xxx.160)

저리 무식한 소리를 해대다니

• 4. 진짜
    '20.12.27 12:57 AM (1.253.xxx.29)

세금 수탈은
    받은 세금으로 기득권층 끼리 나눠가진 것
    이명박근혜가
    삥뜯어
    세금으로 자기들 배만 불렸음.

문재인 정부는
    국민에게 돌려줌

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:01 AM (116.127.xxx.76)

신앙심은 자유니까 뭐.

• 6. ...
    '20.12.27 1:06 AM (1.253.xxx.29)

조선일보 광신도들만 할까요?

어찌나 대단한지

가짜뉴스를 진짜로 알고

그걸 또 만방에 퍼뜨려요.

창피한 줄 모르고...

• 7. 패스
    '20.12.27 1:09 AM (223.62.xxx.108)

하라는거 자체가 인정하는 거군요
    생각이 참 짧거나 없으십니다

• 8. 108
    '20.12.27 1:14 AM (1.253.xxx.29)

패스하라는 게

인정하는 거라고

당신맘대로 생각하라고

누가 가르쳐 주던가요?

참 못 배워 먹으셨네요.

• 9. 네~
    '20.12.27 1:20 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

원글님 감사해요
    알바들이 부들대네요ㅋ

• 10. 타인의글을
    '20.12.27 1:22 AM (223.62.xxx.232)

패스파라미터 하는것이 못배워먹고 이기적이고
    생각이 없는겁니다 당신이 패스하라 뭔가싶어 봤어요
    누구를 지칭 한것도 아닌데 스스로 패스하라 말한건
    굉장히 어리석은 일이죠 판단은 회원들이 합니다
    이래라 저래라 하지마세요 못배워먹은거 티내지마시고

• 11. 니가
    '20.12.27 1:35 AM (125.132.xxx.13) - 삭제된댓글

뭔데 패스하래?

• 12. 웃기는
    '20.12.27 2:13 AM (1.253.xxx.29)

애들이네
    내가 패스하라고 하면
    패스를 하던 말던
    판단은 회원이 한다면서요?

판단할 줄 알면서 왜 화냄?

당신이 패스 안한다고 벌금 10만원 내라고

내가 말했어요?

진짜 못 배운거 팍팍 티 내네

한국어 모르는 왜구처럼...

• 13. ...
    '20.12.27 3:29 AM (110.9.xxx.132)

왜구는 제목부터 티나요. 660원들한테 좀 배워야 됨.... 660원들은 그래도 한국인이라 제목뽑기, 어그로 수준이 매우 훌륭하거든요. 쪽바리는 진짜 하수들 쯧쯧

• 14. 분열
    '20.12.27 5:08 AM (188.228.xxx.100)

언론 보면 정신분열 같아요. 이상적인 국가 모델로 북유럽 국가 제시하고, 아이 부러웡... 하면서, 그 나라에서 세금을 얼마나 부과하고 있는지는 입 닫아요. 보편적 의료와 복지가 세금 없이 어떻게 운영됩니까.

• 15.
    '20.12.27 5:14 AM (220.79.xxx.102)

니가 뭔데 패스하래라니..그럼 니가 뭔데 패스하라는 글에 하라마라니..?
    회원이니까 이런글 올려주는거야. 그동안 많이그래왔어. 쓰레기는 안보는게 낫지 안그래? 초짜 티난다.

• 16.
    '20.12.27 6:19 AM (222.104.xxx.175)

고맙습니다

• 17. 역사도모르는
    '20.12.27 6:41 AM (125.184.xxx.101)

조선시대 당파싸움. 임금은 허수아비. 결국 고위관리들이 써ㄱ어서 서민들이 힘들었던 건데. 역사공부도 안하고 글쓰는 무식함이... 안타깝네요

• 18. 역사도모르는
    '20.12.27 6:42 AM (125.184.xxx.101)

잘사는 임금 때는 그 고위관리들 목을 틀어쥐었었죠
    그 힘을 자금 국민이 줘야 하구요