82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정경심 변호인 이인걸, 검찰쪽 프락치였네요.

솔잎향기 조회수 : 5,237
하다 하다 이런 일을 다 보게 되네요. 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001394344328
https://news.v.daum.net/v/20201224191926520?fbclid=IwAR2EXF7D1nNKyr5Djs-wwjhJN...

김경록 pb 페북 내용 1. 
"아니 교수님, 그렇게 떳떳하다고 하시면서 왜 PC를 교체하시나요"
최근 비슷한 경우를 봐서 이입 하기 좋네요...
최근 누군가는 적극적인 방어와 별건 수사에 대비하기 위해 검사와 몸싸움을 해서라도 본인의 방어권을 행사하고 오히려 검사를 독직폭행으로 멋지게 코너로 몰아 버렸습니다.
떳떳하고 말고를 떠나서 변호사라면 최소한 의뢰인의 적극적인 방어권 행사를 위해서 최선을 다해야할 의무가 있습니다. 무슨 염치가 있어서 저런 발언을 하는지... 다들 진지한데 본인만 장난치는 줄..
본인 방어권 행사를 위해서라면 몸싸움을 해도 정당화 되는 세상입니다
사시에 만약 이런 문제가 나온다면???
1. 의뢰인이 떳떳하지 않다고 했다면? 거기서 변론을 멈춰야 하나요 그래도 끝까지 방어해 주고 지켜줘야 하나요??
2. 의뢰인이 떳떳하다고 했다면??
위와 같은 발언은 이제 와서 꿈꾸는 소리죠..
의뢰인에게 컴퓨터 왜 교체했냐고 묻지도 않고 검찰에 제출하라고 하지는 않겠죠?? 저는 그래도 당신이 본인 의뢰인은 지켜줄 수 있는 사람이길 바랍니다 그래야 앞으로 누군가 당신에게 찾아와서 도움을 요청하고 의뢰를 맡기지 않을까요?? 직원도 꽤 있어 보이던데...

내용 2.
이인걸 변호사님 PC...
당신이 나보고 검찰에 주라고 했잖아요
유리한 증거 수집하려 했다고 진술하라면서요
본인 만났다는 이야기는 하지 말라면서요
변호사로 최소한의 양심은 있는 건가요??
그러면서 돈은 다 받았죠??
교수님은 그래도 당신만 믿고 있었던 거 같은데...
특수통이라고 실실거릴 때부터 내가 알아봤었는데..
다들 목숨 걸고 하는데 혼자만 장난치고 있었죠

---------------------------------------------------------------------------------------

이인걸, 박형준 조국장관이 민정수석 때 발탁한 검찰쪽 인물.
이 둘이 나중에 윤짜장 편으로 돌아섬. 검찰쪽에 붙음.
이인걸 이 인간이 나중에 조국장관 변호인이었다가 사임함. 
김경록씨에게 PC 반출하라 했는데 이는 결과적으로 검찰에 유리하게 된 셈.
1심 판결에서 증거인멸하려는 사유라고 유죄 때림. 
이인걸은 정경심 변호인단에 붙어서 검찰쪽 프락치 되어 버림. 
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔잎향기
    '20.12.26 10:00 PM (191.97.xxx.143)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001394344328
    https://news.v.daum.net/v/20201224191926520?fbclid=IwAR2EXF7D1nNKyr5Djs-wwjhJN...

• 2. ..
    '20.12.26 10:02 PM (1.231.xxx.156)

검사출신들이 다 그러네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:03 PM (49.142.xxx.33)

쁘락찌 오랫만에 듣는 소리네요. 87년에 데모가 한참일때 쁘락찌 색출 어쩌고 하던데 ㅎㅎ
    그때의 그 민주열사들은 오늘의 적폐네요.

• 4. 조선out
    '20.12.26 10:05 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

세상에나 조국장관님만 더욱 억울하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 솔잎향기
    '20.12.26 10:05 PM (191.97.xxx.143)

49.142는 프락치는 아니고 대놓고 쓰레기. 니가 말하는 민주열사들 발끝에도 못 미치는 쓰레기.

• 6. ..
    '20.12.26 10:08 PM (1.249.xxx.203)

페북가입을안해서 내용이 안보이는데 내용설명좀 부탁드려요

• 7. 거짓말쟁이
    '20.12.26 10:10 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

정교수가 무죄가 아니란 걸 눈치챈 순간, 나라도 돌아섰겠네요

• 8. 검찰
    '20.12.26 10:12 PM (59.31.xxx.143)

검찰출신들은 하나같이 조폭카르텔 마인드인가봅니다

• 9. 개쓰레기들
    '20.12.26 10:21 PM (221.154.xxx.186)

직업윤리도 없고
    조폭 양아치만도 못하네요.

• 10. ..
    '20.12.26 10:33 PM (49.166.xxx.56)

하.. 감사출신은 사람이아니다 ㅠㅠ

• 11. 솔잎향기
    '20.12.26 10:38 PM (191.97.xxx.143)

조국, 정경심 교수는 인간에 대해 환멸을 느꼈을 겁니다.

• 12. ..
    '20.12.26 10:51 PM (1.249.xxx.203)

믿었던 사람에게 제일 힘들때 배신당한 심정이 어땠을까요

• 13. ㄴㄷ
    '20.12.26 10:52 PM (175.214.xxx.205)

ㄷ김경록피비 변호인도 정경심교수님변호인도 다이상해요 ㅜㅜ

• 14. 언제부터인가
    '20.12.26 10:56 PM (223.39.xxx.212)

변호사가 가장 치졸한 직업인이 될 수도 있다는 생각을 함
    반대쪽에게 정보도 주고 끼리끼리 뒷거래도 가능하고
    질 것 뻔히 알면서도 수임료 먹으려고
    소송 부추기고 먹튀도 가능하고
    역정보를 가지고 소송취하도 하게만들고
    온갖비리를 저지를수도 있는 위치인 것 같아요

• 15. ....
    '20.12.26 10:56 PM (135.12.xxx.114)

변호사가 상대를 위해서 뛰면 면허 박탈 아닌가요?
    있을 수 없는 일이네요!!!

• 16. 김경록씨
    '20.12.26 10:57 PM (211.211.xxx.184)

정교수님 2심에서도 같이 증인으로 나와서 최선을 다해 돕겠다고 했어요..
    어쩐지 변호인이 너무 이상했는데
    지가 시켜놓고 나중에 저런식으로 덮어 씌웠군요..

이 천벌 받을 인간을 어쩌면 좋을까요?

• 17. 솔잎향기
    '20.12.26 10:59 PM (191.97.xxx.143)

변호사들도 오래한 사람은 고객편이 아니더군요. 자기들끼리 서로 짬짜미해서 합의보게 하는 인간들 많아요. 합의액수 못 마련하는 사람은 어떻게 하라고.

• 18. ...
    '20.12.26 11:07 PM (125.187.xxx.25)

저 pb분 회사에서 처음 연결시켜준 변호사가 케베스랑 인터뷰 주선했었죠? 진짜 배신감 드네요. 내부에서 이미 다...하... 진짜 변호사 윤리따위 개나 줬네요.

• 19. ....
    '20.12.26 11:11 PM (211.208.xxx.210)

프락치라니..대깨문의 수준이. 그나마 의뢰인의 결백을 믿고 사건을 맡았는데 보니가 도저히 안 되겠어서 사퇴한거죠.

• 20. ....
    '20.12.26 11:13 PM (175.123.xxx.77)

검찰 측 쁘락치는 양정철인데?

• 21. ..
    '20.12.26 11:15 PM (14.47.xxx.152)

변호사가 외로인의 결백을 믿고 사건을 맡는다?
    참 뇌청순 논리일세.

전두환 박근혜 이명박 변호를 맡은 로펌 변호사들은

그들의 결백을 세뇌받아 변호하나?

진짜 웃긴다 프락치 말에 발끈 하려면

제대로 된 논리를 내놓던가..ㅋㅋㅋ

• 22. 솔잎향기
    '20.12.26 11:19 PM (191.97.xxx.143)

의뢰인의 결백을 믿고 사퇴하다니? 개, 소가 다 웃겠네. 검사들끼리 한 편 먹은 거지

• 23. ...
    '20.12.26 11:44 PM (39.115.xxx.201) - 삭제된댓글

문재인도 변호사 오래했 습니다. 우리 시동생 부산 파라다이스호텔에 있을 때 노조랑 사주랑 서로 일이 있었는데 문재인변호사 시절에 양쪽 다 수임해서 결국은 사주 쪽 이기게 해서 우리시동생 쫒겨 났습니다. 이렇게 같은 사건에 양쪽 다 수임하는거는 불법인데 노조측 모르게 수임했어요 악덕 변호사입니다. 인권 변호사는 무슨 인권 변호사 사기꾼입니다

• 24. ...
    '20.12.26 11:49 PM (121.165.xxx.231)

하 기가 막히네요...

• 25. 아마
    '20.12.26 11:55 PM (210.178.xxx.44)

아이고....

• 26. 솔잎향기
    '20.12.27 12:01 AM (191.97.xxx.143)

39.115님, 그런 사실이 있고 억울했다면 호소할 길이 많이 있었을텐데 왜 가만히 있으셨나요?

• 27. 토왜당_불매
    '20.12.27 12:06 AM (58.143.xxx.5)

39.115.xxx.20. 사실을 말하는게 아니고, 그냥 남탓하는 거 아닙니까?
    대통령이 젊잖으니 말같지도 않은 말을 막하시네요.

• 28. 그니까
    '20.12.27 12:08 AM (116.125.xxx.188)

이인걸에게 다 당한거네
    ㄱㅅㄲ네

• 29. 기사
    '20.12.27 1:10 AM (188.228.xxx.100)

기사를 보고 너무 이상했어요. 왜 변호인의 저런 말을 하며, 저 말이 어떻게 기사로 작성될 수 있는지. 변호인인 의뢰인 방어를 위해 일한다, 는 소설 같은 일이네요. 하긴 검찰이 판사 뒤도 캐는데. 일개 변호사는 못 뒤질까..

• 30. ....
    '20.12.27 8:54 AM (39.115.xxx.201) - 삭제된댓글

토왜당불매님 울 시동생은 어떤 끄나풀도 없는 아주 소소한 시민인데 어디다 호소합니까 그당시는 지금보다 더 힘든 세상 법정에서 다툴 만큼 돈도 없고 빽도 없고 힘없이 퇴사해서 노조운동해서 같은 업계에 취업도 안되고 지금껏 힘들게 살고 있어요. 돈 많은 사주들 못 이겨요. 아무리 적법했드라도 거의30여년전 그 때는 더 힘들었어요

• 31. ....
    '20.12.27 8:58 AM (39.115.xxx.201) - 삭제된댓글

제발 정신들 좀 차리세요. 문변호사시절 있었던 얘기도 억울한 사람이 잘못했다 너가 왜 제대로 항의 안했냐? 정말 환장할 말이네요. 대통령이 젊잖아서 가만 있으니까 이런얘기한다고 ...평생 힘들거 살아온 시동생 피토하는 소리입니다.

• 32. ....
    '20.12.27 11:30 AM (223.38.xxx.204)

댓글 삭제 했어요, 써봐야 화병만 날거 같아서요. 이곳은 한쪽 편향되 있어서.....

• 33. 출신이
    '20.12.27 5:01 PM (110.15.xxx.120)

검사출신에 김앤장.. 이네요.