82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 코드제로 쓰시는 분들

GG 조회수 : 1,756
평소 충전을 어떻게 하세요? 계속 코드 꽂아놓고 쓰시나요? 아님 충전할때만 선꽂고 충전하세요? 계속 충전된다면 여분 배터리는 계속 안쓰고 청소기에 끼워둔것만 계속 써요?
어떻게 쓰는게 배터리 성능과 청소기 성능에 좋은건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배터리
    '20.12.31 1:06 PM (61.100.xxx.37)

원하시는 대답이 아니라 죄송

저는 집에 두대 쓰고 있는데
    먼저 구입했던 오래 사용한
    청소기 배터리 하나는
    충전이 안되고 계속 깜박여요
    그 기계만 사용했거든요
    그래서 배터리만 새로 구입했고

지금은 한달에 한번씩 바꿔가면서
    충전기는 계속 연결해서 사용하고
    있어요 코드 뺐다 끼웠다 안해요(귀찮)
    청소기 전용자리 코드에 그냥 놔둡니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:21 PM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 궁금해요.
    처음부터 늘 코드꽂아놨는데..
    다른분들은요?

• 3. ..
    '20.12.31 1:22 PM (223.39.xxx.104)

저도 그냥 계속 연결되어있어요.
    예전 휴대폰 충전기 정해진 횟수가 있어서 코드 연결만 카운팅된다는 소리 있었지요?
    남편한테 얘기했더니 언제적 얘기냐고? 요즘 기술 좋아져서 설혹 횟수가 있다쳐도 되려 청소기 수명이 다할거라고 한소리 들었어요.

• 4. 아메리카노
    '20.12.31 1:24 PM (183.107.xxx.233)

계속 꽂아놓고있어요
    여분 배터리도 같이 꽂아져있는데 여분은 빼놔야하나ᆢ

• 5. 부푸러
    '20.12.31 1:47 PM (223.38.xxx.137)

계속 꽂아두고 사용해요
    저도 질문하나만~
    청소시 청소기 바닥 헝겁 부분에 먼지 머리카락이 엄청 붙어서 너무 더럽고 청소기 돌리기 불편해요 비위생적
    다들 괜찮으세요?

• 6. ....
    '20.12.31 1:47 PM (203.242.xxx.1)

3년정도 사용했는데
    항상 코드 꽂아놓고 사용했구요..

얼마전에 밧데리수명이 다해서 새로 구입했는데
    AS 기사분 얘기가
    밧데리는 출고된 순간부터 수명이 줄어든다고 하네요
    사용여부하고는 상관이 없다더라구요.
    밧데리 2개라 다이슨 안사고 코드제로 산건데
    저희는 집도 좁아서 한번 청소기 돌릴때 밧데리 2개 다 쓰는 경우는 없거든요.
    괜히 코드제로 샀다 후회했네요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.31 1:49 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

계속 꽂아둡니다.
    배터리는 하나면 되서
    여분은 써 본적 없어요.

• 8. ..
    '20.12.31 2:15 PM (222.109.xxx.123)

첨에 2개 받아쓰다가 최근에 둘다 충전안되서 새로 구입했는데요. 충전 사용 충전 사용이 꾸준히 되야 오래쓴대요. 번갈아 썼어야 했는데 충전기에 계속 꼽아두는 것도 수명이 빨리 닳게 하는 거죠. 1개씩만 서서 쓰려구요.