82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교별 의대 입학 실적 발표된 건 중복합격도 많은 거죠?

대입 조회수 : 1,050
예를 들어 어느 고등학교에서 의대를 50명 갔다고 하면
재수생은 당연히 포함인 거고 중복합격자들 있으니
대략 현역,재수 합해서 25명 정도 갔다고 보면 되나요?
반 정도 보면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최종
    '21.1.19 11:13 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

아직은 아니고 2월 말 되면 프랭카드 붙여 놓은것은 최종합격이니 중복아닐겁니다.
    재수생, n수생은 포함해서 그 해 최종합격요.

• 2. 더 적을수도..
    '21.1.19 11:14 AM (112.187.xxx.106)

작년에 울학교 1등이 의대 5개 합격. 2등이 3개. 3등이 3개 4등이 2개....나머지 수시6장중 의대 빼고는 서울대 치대.. 골고루 더 합격..
    실상 알면 더 놀라실껄요.

• 3. 반도
    '21.1.19 11:15 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안된다고 생각해요.
    한번에 3~4개씩 합격하는 경우 생각보다 많더라고요.
    잘하는 아이들일수록 부익부.....

• 4. .....
    '21.1.19 11:15 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

반도 안되지 않을까요...
    놀면 뭐하니에도...의대6군데 합격한 학생 나왔고,
    동네 학원에서 1명이 서울대.연대.고대.등등 5군데 합격.
    2명이 8개정도 합격하더라구요 ㅡㅡ

• 5.
    '21.1.19 11:26 AM (210.217.xxx.103)

한 1*명 대 일거 같은데요. 25명 절대 아닙니다....

• 6. 대부분
    '21.1.19 11:32 AM (223.62.xxx.9)

중복이에요. n수생 포함이구요.
    학교 뿐 아니라 학원들도 써붙여놓은 거 보면 한 명이 여러 대학 합격생 명단에 걸쳐져 있더군요.

• 7. ...
    '21.1.19 11:34 AM (221.147.xxx.98) - 삭제된댓글

최종인원만 붙여놓은 학교는 없을걸요
    그럼 인원이 너무 줄어요
    타학교랑 비교가되서 그렇게는 불가할거 같아요.

그런데 현실적으로 한 학생이 의대 6개 거의 불가능해요.
    수시 6개 가능할정도의 학생이면
    분명 정시도 그정도 성적이 나올텐데
    수시에서 상위 의대 3개이상 면접에 갈까 싶어요.

이건 예전 저희아이 학교아이들 보니 그러더군요.
    내신쎈 학교이고
    서울대의대 비롯 6개수시 썼으나
    면접은 서울대만 갔어요.
    정시로도 서울대 혹은 연고대 되는데 어리석게 서울대 이하를 수시로 갈필요가 없는거죠
    결국 이 학생은 그 많은 재능으로 수시 1개 합격!!
    그밑의 학생도 위대 수시 6개썼으나 면접는 두개갔고 두개 다 탈락
    결국 정시로 3개 써서 2개 합격

정시로 의대권에서 조금 밑으로 내려오면
    가나다군에서 한군은 무조건 안정
    한개는 적정, 한개는 소신.. 원서쓸때는 결국 이렇게
    쓰게 되더라구요
    결국 운 좋으면 2승, 일반적으론 1승..

님들이 들으시는 6승이나 4승이상은
    정말 운 좋은 케이스여서 이슈가 되거나
    정말로 수능은 힘들고 수시올인으로 모든학교 쓴경우이지 싶어요

그래서 저 개인적으로는 실적나오면
    50명이면 적어도 25명 ~ 35명 정도이지 하고 추측해요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:45 AM (118.37.xxx.64)

울 동네 외고 서연고서성한이 실적 합치니 전교생 명수보다 10명 더 나옴. ㅎㅎㅎ
    실상은 안그런거 아시잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.19 11:45 AM (39.7.xxx.186)

생각보다 학군 쎈 지역일수록 여러 곳 합격하는 학생들 많아요.
    저희 애 과탐2 수능 보고 점수 좋았지만
    혹시 몰라 연의까지만 면접 갔고 결국 설의 연의 수시로 합격했는데
    같이 설의 입학한 아이들 중 5-6개 합격한 아이들 수두룩해요.
    내신 최상위권이 정시 집중하기 힘든 환경이라서 그게 흉도 아니고요.
    설의 카의 같이 붙었다 그러면 대단하다 그러지 정시로는 설의 성적 아니었나 보다고 수군거리나요?
    애초에 과탐2 안 하는 애들도 얼마나 많은데요.

• 10. 우리동네
    '21.1.19 12:41 PM (124.51.xxx.14)

의대4곳 고려대 합격 이라네요
    학교엔 의대4고대1이렇게 카운팅되겠죠?

• 11. 더 작을수도2
    '21.1.19 12:42 PM (112.187.xxx.106) - 삭제된댓글

저희 아이학교는 지방 자사고예요.
    수시로 의대 많이 보낸 다는. 학교마다 사정이 다른데.
    전1은 수시로 설대의대 갔고. 면접일 겹친 한곳 빼고 다 면접 갔고 수시로 5개 합격 맞아요. 교과는 안써요. 수시로 합격하니 정시 신경 안쓰구요.
    전 2.3.4...등 서울에 자사고 선호하는 대학교(와중에 수능 최저도 없는) 의대 여러개 동시 합격해요. 그래서 수능은 별 신경 안쓰고 봐요.
    만약 올해 안 되면 1년 열심히 수능 공부해서 가겠지요.