82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울한 미국 성탄..믿었던 백신 접종도 더디기만

..... 조회수 : 1,184
https://news.v.daum.net/v/20201226201611713

미국은 코로나19 환자 세계 1위라는 오명 속에 우울한 연말을 맞고 있습니다.

백신이 유일한 희망인데, 생각만큼 접종에 속도가 나지 않아서, 지금 속도라면, 연내 2천만명을 접종한다는 계획에 차질이 빚어질 것으로 보입니다.

당초 연말까지 2천만 명 접종이 목표였지만 이런 추세라면 10분의 1인 2백만명에도 못 미칠 전망입니다.

미국의 코로나19 환자는 1천876만명.

미국 전체 인구의 5%를 훌쩍 넘었고, 전 세계 환자의 23%에 해당합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기피
    '20.12.26 9:45 PM (121.165.xxx.46)

기피현상때문에 그럴까요?
    모르모트 실험대상자 될까봐
    천천히 조심하고 내년 일년은 봐야할거 같아요.

• 2. ..
    '20.12.26 9:59 PM (59.6.xxx.162)

화이자모더나 백신을
    우리나라 포함해서 능력되는 선진 여러나라 제약사들에게 제조법 알려주고 동시다발적으로 생산해서 공급하면 안되나요?

• 3. 윗님
    '20.12.26 10:29 PM (98.228.xxx.217)

세상이 그렇게 선한 의지만 있으면 얼마나 좋겠어요. 그런데 화이자와 모더나 모두 자본주의 끝판왕인 미국의 대형 제약회사라 원하시는 일은 절대 없을거에요.

• 4. ...
    '20.12.27 12:14 AM (59.15.xxx.61)

그래서 화이자 모더나에 대해
    미국의 언플이 대단하잖아요.
    다른 백신은 승인도 안해주고...

• 5. 분명
    '20.12.27 1:26 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

FDA와 어두운 커넥션이 있을거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636657 메이크업 받으러 갈 때요 스킨 로션만 바르고 오라고 했는데 2 ... 20:21:22 98
1636656 서울 파크골프 치는 분 계세요? ... 20:19:06 72
1636655 실업급여 월 190만원 13 ㄱㄴㄷ 20:11:55 1,010
1636654 개그우먼 심진화 진짜 대단한 사람이네요 10 우와 20:06:59 1,780
1636653 알콜농도 0.14로 죽일듯 공격하는거 짜쳐요 17 ㅇㅇ 20:05:21 856
1636652 10살 정도된 초딩들한테 반했어요 3 따뜻 20:03:07 634
1636651 요양등급 받으려면 못걸어야 하나요? 6 ??? 19:58:35 433
1636650 눈떨림: 마그네슘 권장량 채워서 먹어야 할까요? 6 ... 19:52:59 261
1636649 엔딩을 왜이리 흐물흐물하게 끝냈을까요ㅠ 1 백설공주 19:43:50 1,490
1636648 경성크리처2 너무 좋았어요. 10 추천 19:42:21 862
1636647 3분짜장 이렇게 하면 먹을만 해요 4 19:41:08 777
1636646 군대 가는 애들 한학기는 원래 그냥 넘기는거죠? 10 ... 19:39:40 500
1636645 마라탕 향신료가 추어탕에 넣는 초피랑 같은거네요 .. 19:39:38 123
1636644 흰색 골프화 풀 물든것 어떻게 지우나요? 1 때인뜨 19:31:23 258
1636643 브리타치즈 샐러드 대접할때요. 3 브라타치즈 19:29:30 525
1636642 리베란테가 지금 불후의 명곡 나왔는데 9 19:29:03 669
1636641 교사 수요는 미래에 더 줄어들까요? 7 ... 19:26:00 743
1636640 문다혜, 혈중알코올 0.14% 만취 운전…택시와 접촉 사고 39 짜증나 19:19:33 5,139
1636639 한가인 유튜브 왜 하는건지.. 30 ㅇㅇ 19:19:22 2,617
1636638 발렌시아가 운동화에 꽂혔어요 4 111 19:17:58 764
1636637 하루 일당 25만원 벌고 왔어요 14 ㅡㅡ 19:16:57 3,299
1636636 단톡방 몇개나 있으세요 1 단톡 19:15:34 326
1636635 세계불꽃축제 사회자 김범수 6 ... 19:12:11 2,228
1636634 mbti 에서 제일 헷갈리는게 n이랑 s요 14 ㅗㅗㅗㅗ 19:06:34 934
1636633 저 유나의 거리 보기 시작했어요 8 ..... 19:02:03 824