82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베들이 82를 접수하려는 움직임이 포착됐네요.

... 조회수 : 1,358

네이버는 원래 이상했는데
다음도 이상해졌더라구요

친일파들이 지금 인터넷 유명사이트 접수하는게
최고의 목표인거 같아요
접수해서 일베화해서 
여론을 조작하는거죠

82는 지금이 딱 좋아요
절대 바뀌면 안되요

정부비판글 하나 올리고
일베동원해서 조회수폭발적으로 올린후
기사화해서 이목집중..
대거 알바투입해서
일베화하기 가장 편한 시스템으로 사이트 변환시도..

작은 혼란에
흔들리지말고
싸워야해요

작은 인내심이 필요할때에요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.12.26 3:24 PM (211.178.xxx.33)

네.!!!!

• 2. ...
    '20.12.26 3:24 PM (98.31.xxx.183)

정신차려요

• 3. ..
    '20.12.26 3:25 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

민심이 바뀐걸 대깨문들만 몰라요.

• 4. ..
    '20.12.26 3:25 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

경계태세 완료요
    어제부터 3일 연휴
    82쿡 지킴이 하고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:25 PM (223.39.xxx.176)

암요암요

• 6. 그럼요
    '20.12.26 3:25 PM (222.101.xxx.249)

중간중간 헉 하는 일 생겨도
    포기하지 말고 흔들리지 말고
    우리의 82쿡을 잘 지키자구요~

화이팅! 우린 할 수 있어요!

• 7. 정신차리세요
    '20.12.26 3:25 PM (182.224.xxx.122)

대깨들만 세상 바뀐거 몰라요

• 8. 마키에
    '20.12.26 3:26 PM (59.16.xxx.222)

일반인들도 많아요
    부동산 문제 하나로 등돌린...
    내 이익과 안 맞으면 신념까지 바꾸는 친일파 같은 사람들
    이해합니다
    저두 다주택자라 이래저래 손해예요
    다만 김현미 맘에 안든다고 반문 안해요
    노통 돌아가신 거 다 보고서도
    내가 이래서 반문됐다 하는 것들
    얕은 신념 가진 것들
    이익에 따라 움직이는 것들
    나랑 다르다 생각합니다
    우린 우리의 길을 걸어요

• 9. 원글
    '20.12.26 3:26 PM (180.65.xxx.94)

일베들은 인터넷 유명사이트 차지하면
    세상이 바뀌는줄 아나바요

• 10. 순간
    '20.12.26 3:27 PM (220.82.xxx.213)

다른 싸이트로 이사갈까 했었는데
    대깨?정신으로 버티겠어요
    근데 운영자 스탠스가 궁금하네요

• 11. 징글징글알바들
    '20.12.26 3:27 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

원글님말이 맞아요. 106.102는 민심이나 들어는 봤고요? 입찬소리는…

• 12. ...
    '20.12.26 3:28 PM (182.224.xxx.122)

일베도 아니고 알바도 아니라구요
    아휴 대깨들

• 13. 알밥들아
    '20.12.26 3:29 PM (118.235.xxx.148)

니들이 백날 작업해봐라
    그런다고 니들에게 먹힐 82가 아니란다
    아줌마들 내공을 우습게 아네 이것들이

• 14. ..
    '20.12.26 3:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

네 제 남편이 문재인 대통령 많이 싫어하는데
    요즘 윤나부랭이 욕하고 난리 났습니다.
    세상이 많이 바뀐거 피부로 느낍니다.

• 15. ,,,
    '20.12.26 3:32 PM (210.219.xxx.244)

가만있지 않기로 했어요.
    알바들 분탕질에 피로해하고 지치지 말아요.
    국민을 얼마나 바보로 알면 검사들 접대받은걸 돈낸 사람까지 n분의일로 나눠 백만원 안된다고 풀어주고.
    검언유착에 당하지 말아요.

• 16. 일베들
    '20.12.26 3:32 PM (211.177.xxx.54)

원래 목소리만 크고 실속없는것들, 지난 총선에서도 일베들만 보면 국짐당이 200석은 가져갈것같은 요란함, 속빈 강정들같으니라구

• 17. 조선out
    '20.12.26 3:34 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

"정치글 싫어요"
    "여기가 민주당원 게시판인가요?"
    "게시판 분리해주세요"
    "노통 지지자였는데 문통때 돌아섰어요"
    "내손으로 문재인찍은 손가락 저주해요. 배신당했네요"
    "박근혜보다 문재인이 더한 적폐였네요"

이상이 제가 기억하는 댓글알바들 수법입니다.

참고로 1분내로 아이피 수시로 바꾸며 댓글작업한거 캡쳐해서 줌인아웃에 올렸습니다.
    오랫동안 지켜온 82를 계속 지켜내요 우리!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3137760

조선아, 82쿡은 문재인대통령을 지지한다!!
    정정기사 내고 사과해라!!

• 18.
    '20.12.26 3:36 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

소설쓰네요

• 19. 또 뼈때렸나봐
    '20.12.26 3:38 PM (175.223.xxx.215)

대깨거리는 글 등장!! 아주 오토매틱이야

어딜넘봐 버러지들

• 20. 그럼요!
    '20.12.26 3:39 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

당연한 말씀!

• 21. 82침묵에 금가다
    '20.12.26 3:46 PM (119.192.xxx.76) - 삭제된댓글

신규 가입은 안된지 꽤 오래라면서요.
    지난번 문정부 지지 않는다고 한 그 많은 회원들이 다들 아이디 사서 유입된 일배라는 건가요? 단기간에 수백씩 아이디 사고 팔았으면 문제로 드러날만 한데 어째 그런것 같지는 않네요. 소수의 거래라면 몰라도 수백명 아이디를 사고 판다는게 들키지 않고 쉬울까요?

그렇다면 일베 유입이라기 보다는, 오히려 기존 침묵하하고 있던 다수가 일베 성향을 드러낸다고 주장하심이 타당할겁니다. 82는 원래 침묵하고 있던 반문재인, 반민주당이 다수였고, 최근 민주당 지지하다가 마음이 돌아선 다수의 회원이 커밍아웃하며 가세하고 있다는 반증인거죠.

• 22. ......
    '20.12.26 3:46 PM (112.152.xxx.246)

왜들이러는지.....

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:47 PM (14.36.xxx.50)

여기 오래전부터 계신 분들 자신의 이익에 손해가 오더라도 정의로운 방향이라면 기꺼이 그 길을 걸어 오는걸 옆에서 봤어요
    다른쪽에서는 불이익이 있는데 지지한다는걸 이해 못하더만요
    그래 너 혼자 정의롭다고...
    절대 흔들리지 않아요 ~
    끝까지 같이 가요~

더 나은 미래를 아이들에게 넘겨 주고 싶어요 ~

• 24. ..
    '20.12.26 3:49 PM (182.224.xxx.122)

난 원글이 알바같수

• 25. 직중
    '20.12.26 3:51 PM (123.213.xxx.169)

포화 중...
    만만하게 보다 한 방에 간다.언니야들 우습게 봤다 나가 떨어진 것들 많다!!!!

• 26. 82침묵에 금가다
    '20.12.26 3:53 PM (119.192.xxx.76) - 삭제된댓글

알바로 몰리는 수많은 회원은 사실 민주당 지지자들이 으쌰으쌰 하고 노는 자게에서 그냥 침묵하고 견디던 사람들이죠. 원래 82가 민주당 지지 커뮤니티라고 보일만큼, 그간 침묵하던 회원들은 왠만하면 오프에서 그러하듯이 정치적 말싸움판에 끼어들기는 꺼리는 부류들인데, 그들의 침묵을 깨게 하는 그 어렵고도 어려운 일을 최근 조국, 윤미항, 김현미, 추미애. 이들이 해내고 있는겁니다.

• 27. 이제
    '20.12.26 3:54 PM (121.166.xxx.80)

선거때가 가까워지면 꼭 거치는 과정
    보궐선거가 가까워 졌나보군요

• 28. 82쿡 18년차
    '20.12.26 4:00 PM (222.97.xxx.205)

82에 10년 넘은 회원들이 정말 많지요. 거의 하루에 한번은 들어올테니, 10년 이상을 이 게시판을 들락거린 사람들입니다. 다시말하면, 어떤 성격의 싸이트인지, 어떤 분위기인지를 머리로 아는게 아니라 정말 직감, 육감으로 알고 있습니다.

그래서, 알바인지 아닌지도 제목만 보고서도 알 수 있습니다. 물론, 다른 의견 올릴 수 있습니다. 그래도, 글에서 비아냥거림이나 뭔가 수상한 느낌은 주지 않습니다. 그래, 이렇게 생각할 수도 있어....라고 생각됩니다.

그래서, 그동안 저를 비롯한 많은 회원들이 지켜보았던 겁니다. 다들 일상이 바쁘고, 어차피 나는 콘크리트 지지를 하니까.
    이런 저를 어제 새벽 조선일보가 전투력 상승시켰네요.
    싸움은 목소리 큰 놈보다 끝까지 버티는 놈이 이기는 거니까.....다들 끝까지 버텨봅시다.....웃으며 즐겁게...^^

• 29.
    '20.12.26 4:01 PM (59.10.xxx.57)

이상해진게 아니라 민심이죠
    가상의 적을 만들고 섀도 복싱하는 거 재미있어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.26 4:08 PM (39.7.xxx.163)

하루 이틀인가요 뭐 그러려니~~
    그럽시다 언제나 처럼 굳게 버팁시다.

• 31. ...
    '20.12.26 4:12 PM (223.38.xxx.141)

정신이 바짝 듭니다
    꿋꿋하게 지켜야겠어요

• 32. ㅋㅋ
    '20.12.26 4:26 PM (223.38.xxx.109)

하루아침에 알바투입은 대체 뭔 수로 하는지 ㅋㅋ
    망상증 정신병 중증..

• 33. 다이아천국!
    '20.12.26 4:27 PM (175.208.xxx.235)

82는 반짝반짝 빛나는 다이아 천국이죠!
    다이아몬드 지지합니다!

• 34. 다이아몬드?
    '20.12.26 4:30 PM (223.38.xxx.140)

다이아몬드라..
    님들 보아하니
    암웨이 다이아몬드 급들이군요
    신천지.. 암웨이..대깨문말기 망상증...
    절대 못빠져 나옴.집안 다 망해서 해쳐먹기 전까지

• 35. ..
    '20.12.26 4:32 PM (1.231.xxx.156)

97)
    "정치글 싫어요"
    "여기가 민주당원 게시판인가요?"
    "게시판 분리해주세요"
    "노통 지지자였는데 문통때 돌아섰어요"
    "내손으로 문재인찍은 손가락 저주해요. 배신당했네요"
    "박근혜보다 문재인이 더한 적폐였네요"

이상이 제가 기억하는 댓글알바들 수법입니다.222

• 36. 봤어요
    '20.12.26 4:45 PM (218.234.xxx.103)

어젯밤에
    많은 회원들이 인증해줬어요
    한줌 알바들 끼지도 못하던데

• 37. ㅅㅈ
    '20.12.26 4:49 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

넵넵

• 38.
    '20.12.26 8:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그럴줄 알았어요.

• 39. 동감
    '20.12.26 8:40 PM (118.37.xxx.49)

원글님 동감이예요.
    우리가 이명박근혜 때 별일 다 겪었는데 흔들리지 않지요.
    적폐들 수법은 진화하지만 조작질은 여전하고 알밥들 아닌척 뻔뻔한건 참 한결같네요.