82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안정환이 언제 저렇게 성장했나요?

... 조회수 : 7,931
미우새보고 깜짝 놀라네요
강호동까지는 못 되더라도 서장훈급은 되지 않나요?
말 정말 잘하네요
요즘도 김성주씨 라인인가요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.26 2:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

호감

• 2. ..
    '20.12.26 2:09 PM (222.237.xxx.88)

원래 조곤조곤 할 말 다했어요.

• 3. ...
    '20.12.26 2:10 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

끼가 엄청나고 말을 정말 잘해요. 일단 얼굴이 잘생겼어요. 볼때마다 느끼지만 머리가 상당히 좋은거 같아요.

• 4. ...
    '20.12.26 2:10 PM (222.235.xxx.4)

김성주랑 같이 하는 예능이 많죠.
    센스있고 선을 넘지않고
    고생하고 자랐어도 꼬인데 없고 좋아요.

• 5. ...
    '20.12.26 2:11 PM (73.140.xxx.179)

아이러니 하게 그래서 축구 지도자의 길은 멀어지는 것 같죠. 선택을 하긴 해야 할 듯.

• 6. ..
    '20.12.26 2:11 PM (211.58.xxx.158)

냉장고를 부탁해부터 호감가는 mc 더라구요
    윗님 얘기처럼 센스있고 선을 넘지 않구요
    사람이 선한 인상이에요

• 7. 요즘
    '20.12.26 2:11 PM (116.125.xxx.188)

박찬호도 재미 있어요

• 8. 잘하더라고요
    '20.12.26 2:13 PM (188.228.xxx.100)

순발력도 있고

• 9. 멘탈이
    '20.12.26 2:13 PM (182.208.xxx.58)

평범한 사람은 스포츠계 원탑 못해요.
    아무리 밤낮으로 실력을 갈고닦았대도
    온세상 사람들 다 보는 데서
    미세한 손발끝 움직임까지 협응해서
    절묘한 타이밍에 본능적으로 딱 맞도록
    자신과 주변 동료의 상황에 초집중되어야 하는..ㄷㄷㄷ

• 10. ..
    '20.12.26 2:14 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

아빠어디가 부터 예능 시작하셨는데
    그때는 되게 어설프셨어요
    근데 김성주 아나랑 둘이 합이 잘 맞더라고요

그 이후로 둘이서 같이 마리텔 나오고 예능감 터지더니
    패키지 세계여행 일주 하는 뭉쳐야 뜬다 도 같이 나오고
    냉장고를 부탁해도 나와서 둘이 재미있게 잘하더만요..

• 11. ㅋㅋ
    '20.12.26 2:14 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

안정환 순발력이 좋던데요
    갑자기 끌려나가 왈츠추는 영상도 웃겨요
    여배우하고 같이 남배우한테 손가락질 하는 장면에서 순발력 짱이다 했네요
    https://youtu.be/68E1pue7Bw4

• 12. ..
    '20.12.26 2:15 PM (66.27.xxx.96)

예체능이 한 카테고리로 묶인게 이해가 가죠
    체육한 사람들 중 예능감 뛰어난 사람 많고
    순발력도 뛰어난거 같아요
    머리 나쁘면 운동도 못하죠
    운동신경도 뇌가 하는거라

• 13. ....
    '20.12.26 2:15 PM (221.166.xxx.19)

저번에 mbc 예능에서 안정환,김성주,김병현,김제동과 나왔어요. 서정훈이 안정환에게 말로 펀치 날리다가 주고 받고 결국 서장훈을 k.o시켰어요.
    안정환이 머리가 아주 좋은것 같아요.
    외모야 말 할 필요 없죠~

• 14. 마리텔에서
    '20.12.26 2:18 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

김성주랑 축구선수 이름으로 진짜 대박이었죠
    그게 시청자랑 실시간 톡하면서 즉흥적으로 벌어진일인데
    순발력 센스 없으면 불가능이죠

• 15. 안과 서가
    '20.12.26 2:18 PM (222.110.xxx.248)

둘 다 체육인 출신이고 유명하고 말도 잘하는데
    안과 서 둘 다 할 말은 다 하는데
    차이점은
    서는 좀 직설적으로 바로 꽂는 식으로 말하고 안은 둥글둥글하게 하는 편이라
    취향을 타겟지만 안의 외모때문에 좀 더 호감을 불러올 수 있을 것 같아요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 2:20 PM (211.247.xxx.228)

이분이 무척 호감이 가는 이유는
    과거 지내왔던 집안일 들추며
    감성팔이를 전혀 안한다는거..

대가 스포츠스타들이 씩씩하고 머리좋고
    미션을 수행할때도 척척 단숨에..
    그것도 꾀병 부리지 않고..

그래서 저는 '노는 언니' 프로를 좋아합니다.

• 17. ...
    '20.12.26 2:22 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

마리텔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국 나이트의 흥망성쇄를 꿰고 있던 안정환 정말 웃겼죠
    바하라자가 망하고 알함브라던가 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말하는 거나 행동도 많이 놀고다닌 티가 나는데 인성은 괜찮은지 양아치 느낌은 없더라구요
    백종원도 마리텔할 때 웃겼는데 둘 다 마리텔에서 터져서 지금까지 왔네요

• 18. *****
    '20.12.26 2:22 PM (221.150.xxx.245)

머리가 좋은 스타일
    그런데예능에서만 보기에는 아까와요.
    지도자 길을 가게 공부하셨으면

• 19. . .
    '20.12.26 2:27 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

아빠어디가에 안정환나오자 김성주가
    너무호감보이면서 좋아하더라구요
    송종국과는 그러지않았거든요
    그러더니 예능도 같이하고~

• 20. ....
    '20.12.26 2:29 PM (221.166.xxx.19)

지도자자격증도 종류가 있던데 자격증 땄어요.
    그런데 3~4년 관련 뭘 더 해야 한다던데요.
    아마 가족들이 지출이 크니 계속 예능, 축구해설자로 방송활동 하겠죠.
    솔직히 안정환이 성형하고 시술, 명품으로 감싼 부인 보다 더 예쁘게 생겼어요.

• 21. ..
    '20.12.26 2:30 PM (49.164.xxx.159)

원래 소탈하고 예능감이 좋았어요.
    아빠 어디가 다시보기 중인데 안정환이 방송분량 살릴 때가 많아요. 김성주 라인이라니요. ㅋ

• 22. ....
    '20.12.26 2:33 PM (221.166.xxx.19)

뭉쳐야 뜬다(?여행프로)에서 김성주와 안정환,정형돈,김용만은 오랫동안 여행하며 숙식 같이하니
    마치 의좋은 형제들처럼 서로 엄청 챙기던데요.
    심적으로 의지하고 지지하고요.
    서로에게 좋은 인연들 같아요.

• 23.
    '20.12.26 2:34 PM (175.127.xxx.153)

그에 비해 현주엽 허재는 예능감도 없고 거저 먹죠
    인맥 덕에

• 24. 이분이
    '20.12.26 2:40 PM (117.111.xxx.31)

평판이 진짜 좋대요.

사기당하거나 인종차별당한거 본인이 억울한일 당한거 등등,
    다 가슴에 묻고 불문에 붙이고
    묵묵히 제갈길가는 대인배 면모라
    계속 성장하는거같아요.
    서와 함께 머리자체도 넘사벽으로 좋은거같구요.

• 25. oo
    '20.12.26 2:49 PM (59.12.xxx.48)

리원양다니는 학교에 근무하셨던분이 아이 참 예의있게 키웠다고 칭찬하더라구요. 그뒤부터 안정환부부 다시보였어요.

• 26. 블루그린
    '20.12.26 2:51 PM (118.39.xxx.238)

엘리트 운동선수들이 진짜 머리가 좋은듯..

• 27. ..
    '20.12.26 2:54 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

좋은 사람 같아요. 예전엔 말도 없고 인물 만 좋아보이더니 호감.

• 28. ..
    '20.12.26 3:13 PM (211.58.xxx.158)

허재는 무엇보다 음주운전 4번 아닌가요
    살인예비자라 생각해서 극혐이에요

• 29. ...
    '20.12.26 3:18 PM (218.156.xxx.164)

안정환의 진가를 알아봐주는 사람들이 많아져서 좋아요.
    실력도, 멘탈도, 외모도 진짜 최고.
    외모는 많이 떨어지지만 김병현이랑 안정환 진짜 멋진 사람들입니다.
    어떤 상황에서도 남 탓 안하고 감성팔이 안하고 실력으로 보여주죠.

• 30. 맞아요
    '20.12.26 3:31 PM (112.154.xxx.39)

외모로만 인기얻은 허세남인줄 알았는데 볼수록 진국
    불우한 어린시절 감성팔이 안하고 츤스레 스타일로 사람 챙기죠 김성주가 아어가 멤버중 유일하게 지금까지 같이 하는데 뭉뜬 여행프로에서 김용만에게 안정환 진짜 괜찮은사람이라고 소개했던게 기억나요
    김용만도 나중에 세심하게 챙기는 안정환이라고 하고요
    그외모와 실력에 여자문제 음주 어떤문제도 없고 월드컵때 손해본거 인생 힘들어진거 남탓 안하고 이겨내서 예능으로 뒤늦게 인기 얻는것 같아요
    더 잘됐음 좋겠어요

• 31. dd
    '20.12.26 3:43 PM (65.78.xxx.11)

MC가 갖춰야 할 순발력과 센스가 있고요, 레전드임에도 불구하고 과거의 영광에 묻혀서 라떼는 어쩌고 하지도 않아요. 계속 방송에서 봤으면 좋겠는데 설사 그렇지 않더라도 어디에서든 잘 되셨으면 해요.

• 32. 반면
    '20.12.26 4:09 PM (219.249.xxx.43)

현주엽 허재는 좀 그만 보고 싶네요