82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구청에서 확진자 동네이름을 안밝히네요

코로나방역 조회수 : 1,712
확진자 뜨면 동네이름 보면서 제 주소지와 비교하고
경로 나오면
방문지, 대중교통 이용시간등 확인해서
나름 동선 겹치지 않은 것 확인하면서
마음 접으면서 사는데
이제 아무것도 안밝히고 확진자 번호만 알려주네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '20.12.31 12:08 AM (111.118.xxx.150)

조사 안된거 아닌가요?

• 2. 저는
    '20.12.31 12:08 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어떤점이 궁금하신지 그게 더 궁금해요.
    구청에서 확진자 동선 확인해서 방역하고
    밀접접촉자는 연락해서 검사 받게 하고
    밀접접촉자는 아니나 자가격리가 필요한 사람들은 연락해서 자가격리하도록 조치하는데
    그 이상 어떤것이 더 궁금하신건가요....

• 3. ..
    '20.12.31 12:12 AM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

나 편하자고 다른 사람들에게 피해가 더 큰 확진자 동선 공개 안하는거는 잘하는 겁니다.
    확진자가 갔던 식당들은 그 정보때문 장사가 안 되어서 너무 큰 피해를 보게 되었답니다.
    이제는 그수가 많아져서 역학조사도 불가능 하기도 하구요.
    그냥 각자 알아서 조심 조심해야 합니다.

• 4. 저도
    '20.12.31 12:20 AM (39.7.xxx.191)

동선공개 안하는거 찬성입니다.
    동네 맘까페에 동선과 아파트 궁금해 하면서
    서로 추적하는 댓글들 정말 보기 역겹습니다.
    어차피 밀접접촉자가 아니면 의미없는것을...
    조금 맘편하자고 확진자 동선마다 비난하고.
    볼때마다 씁쓸한 풍경들입니다.

• 5. 신천지환장
    '20.12.31 12:24 AM (123.214.xxx.100)

너무 안해도 문제예요
    자격 해야 될 사람도 마구 돌아 다녀요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.31 12:30 AM (175.207.xxx.116)

동선 공개가 안되다보니 좀 둔감해지는 것도 있어요..
    공개 안하고 접촉자들 개별 연락하는 시스템에 찬성하지만..

• 7. ..
    '20.12.31 2:36 AM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

동선공개 안해서 좋아요.
    댓글도 막아놓은거 잘하는거예요.
    미친인간들이 댓글에서 날뛰는거 안봐서 좋아요.

• 8. 그래도
    '20.12.31 8:33 AM (1.253.xxx.55)

대강 동선을 알려주면 좋겠어요.
    같은 구에서 뜨면 아무 정보없어서 불안..
    심지어 전날 확진자 생긴 거 알았는데(지인 학교 알리미) 담날 저녁에 문자오던데요. 밀접촉자는 어쩌라고..
    개인정보 땜에 그런 건 알지만 그 사이 확진이 더 생길 거 같아 불안