82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철분제 부작용 변비를 어떻게 해결하셨어요?

빈혈 조회수 : 1,679
자근근종이 있는데 정기검진 받으면서 지켜보고 있어요
폐경 가까워서 그냥 수술 안하고 지나가고 싶은데 빈혈이라고 철분제를 먹어요
화장실 가는게 편하지 않아 생활의 질이 낮고 배도 더부룩해요
혹시 철분제 드시고 변비끼 오는거 해결한 분 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.26 1:34 PM (223.33.xxx.11) - 삭제된댓글

철분제를 오렌지 쥬스랑 먹고 물 많이 마시고 채소 많이 드세요.

• 2.
    '20.12.26 1:34 PM (61.253.xxx.184)

저는 왠만해선 변비 없던데....
    그리고 무난한게(특이증상은 없는..머리가 아프다거나,,,뭐)
    솔가철분제 더라구요.
    인터넷에서 사니까 소용량으로 2만원 미만에서 샀어요

조금 다른 걸로도 한번 바꿔보세요
    그리고 수치가 어찌되는지 모르겠지만
    저의 경우는 몇달에 한두번만 철분제 먹어요. 생리로 머리가 아플때요(어지러운거 비슷할때)

• 3. ㆍㆍ
    '20.12.26 1:36 PM (125.128.xxx.123)

저는 영양제 중에
    유산균과 효소(독일산 피트네)가 도움이 많이 되었어요.

• 4. 해지마
    '20.12.26 1:40 PM (180.66.xxx.166)

유산권과 마그네슘먹으니까 모태변비가 사라졌어요

• 5. 프룬
    '20.12.26 1:44 PM (1.126.xxx.78)

프룬 맛있고 효과 좋아요, 하루 5개 정도 드세요
    철분제만 먹어도 흡수 어려우니 이왕이면 액상철분제 드시구요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.26 1:45 PM (223.39.xxx.239)

프룬주스
    유산균 조합이요

• 7. ...
    '20.12.26 1:47 PM (125.128.xxx.152)

평생 변비모르고 살다가 철분제 먹으면서 변비 왔었는데 사과 하루 두어개씩 장복(?)하고 괜찮아 졌어요. 유산균이니 마그네슘이니 푸룬이니 다 필요없었어요.

• 8. 아!
    '20.12.26 1:47 PM (61.74.xxx.175)

감사합니다

• 9. ..
    '20.12.26 1:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아침공복에 들기름 한스푼

• 10. ...
    '20.12.26 1:53 PM (175.192.xxx.178)

액체형은 변비가 없어요.
    알약으로 된 것 먹고 변비와서 죽을 뻔 했었어요.ㅠ

• 11. 일부러 로그인
    '20.12.26 2:31 PM (61.79.xxx.1) - 삭제된댓글

저와 상황이 비슷해서
    고함량 마그네슘 저녁에 복용하면 변비 해결 말끔이 해결돼요
    200은 별 효과 없어 400mg 으로 바꿨는데
    가끔은 묽은변도 볼 수 있어요

• 12. 액상형
    '20.12.26 2:32 PM (182.218.xxx.45)

액상형 추천이요.

제친구는 임산부때 철분주사도 맞았었어요.

• 13. oo
    '20.12.26 2:37 PM (1.237.xxx.83)

모아철 강추합니다
    위장장애 변비 각종부작용 없어요