82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘따라 친구들이 너무 보고 싶네요

... 조회수 : 772
오늘 친구 한명이 생일이라 축하한다 카톡 보내면서
내년에 코로나 괜찮아지면 꼭 보자 서로 너무 보고싶다고 하고 났는데... 정말 친구들이 보고 싶어서 눈물이 찡 하네요

제가 사교성이 좋은 편은 아니예요
그래서 학교 다닐때도 친구 사귀는데 너무 오래 걸리고 친구를 못 찾아 외로웠던 때도 있고 그랬어요
애들 학교 들어가고나서도 학교 엄마들 사귀는거 처음엔 넘 어색하고 여자들 많은 집단 들어가면 힘들고 그러거든요
사람들에게 인기있는 타입이 아니란걸 인정하고 혼자 있는 시간 좋아하는지라 이제 그런거에 연연하지도 않구요

그래도 인복이 아예 없는건 아닌지...
친구를 한번 사귀면 오래 만나요
초등학교 친구 두명.. 고등학교 친구 두명.. 대학친구들..
20대때 직장언니.. 동네엄마들...

다들 오랜 인연이라 그런지 그래도 일년에 두번씩은 봤는데 일년째 못 보니 다들 너무 보고 싶네요...
사람 정이 정말 그리워지는 연말이네요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '20.12.26 1:06 PM (175.214.xxx.200)

저도요, 보고 싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636753 암환자 앞에서 암으로 죽은사람들 얘길 자꾸하는 ㅇㅇ 09:47:14 73
1636752 서울세계불꽃축제 2024년...못가(보)신분들은 이걸로... 서울세계불꽃.. 09:46:37 47
1636751 "나 정신 온전치 않다"로 유세 떠는 엄마 3 ㅇㅇ 09:40:52 248
1636750 성당미사가 .. 09:35:02 106
1636749 오늘까지 써야하는 10만원 뭐 사시겠어요? 8 . . . 09:31:25 427
1636748 과태료 한번 안 냈다고 차량 압류도 하나요? 3 .... 09:26:16 440
1636747 괄사대신 주먹쥐고 얼굴 마사지. 효과 있을까요? 5 괄사 09:23:39 415
1636746 아침 달리기 마치고 걸어 가는 중이에요. 3 ... 09:19:24 472
1636745 하루에 손태영글만 7개 이상.. 7 나태영 09:16:10 702
1636744 초1아이 태블릿으로 게임 하느거.. 자몽티 09:15:19 110
1636743 아이가 명문대 다니는데 가난해서 미안하다는글 22 지운글 09:08:56 2,100
1636742 괜찮은 하루견과 추천해요~ 3 ㅇㅇ 09:04:32 443
1636741 여기 글 보면 왕따은따가 생기는 이유를 알겠네요. 6 왕따은따 08:57:25 799
1636740 삼전 주가가 못가는 이유 참고하세요. 5 답답 08:55:08 1,313
1636739 여수, 순천 잘 아시는 분들 조언 부탁드려요 6 여수 08:41:53 476
1636738 혈당체크기 쓰시는 분들 4 uf 08:41:27 531
1636737 손태영이나 직계가족이 82하나봐요. 11 ... 08:41:16 1,720
1636736 오늘 낮모임 트렌치 괜찮을까요? 8 ㅈㅈ 08:26:03 964
1636735 동거하는 심리가 궁금? 8 ... 08:23:01 1,136
1636734 고등 사교육비가 끝이 아니던데... 11 ........ 08:22:16 1,852
1636733 손태영자매 손태임도 단아하니 곱더라구요 8 손태영 08:13:40 2,046
1636732 인사동 주변 볼거리 맛집 추천 부탁 드려요 4 서울구경 08:11:44 247
1636731 눈다래끼 나면 안과가야하나요? 6 ㅇㅇ 07:52:29 450
1636730 상향혼은 아무나 하는게 아니예요. 13 .... 07:49:57 3,288
1636729 수육 미리 삶아서 나중에 먹을때 5 ㄱㄱ 07:47:26 923