82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년에 50 되시는분..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '20.12.26 11:07 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

힘내세요
    다 지나가면 좋은날옵니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.26 11:07 AM (116.34.xxx.151)

여러가지로 힘든 시기더라구요 직장도 가정도
    조금씩 욕심버리고 겸손해지고있습니다 ㅜㅜ

• 3.
    '20.12.26 11:08 AM (112.166.xxx.65)

지인이 남자인가봐요??

기운나는 새해인사까지 윗사람이 먼저할필요까지야..

• 4. ....
    '20.12.26 11:09 AM (221.157.xxx.127)

그냥 냅두세요 뭘 남 기분까지 살펴요

• 5. ..
    '20.12.26 11:10 AM (222.237.xxx.88)

뭐 이미 심란해졌는데
    제 풀에 풀리게 냅둬요.

"50은 아직 내가 49인지 50인지 착각이 들어 그래도 덜 힘들어
    51세부턴은 완연히 50대구나.. 하는 맘이 들었다.."
    전혀 틀린 말 아닌데요.

• 6. ...
    '20.12.26 11:13 AM (223.62.xxx.162)

갱년기 자녀 고등 사춘기 남편들 퇴직 시점도 다가오고...
    여러가지로 심란할때입니다

• 7. ...
    '20.12.26 11:15 AM (59.5.xxx.83)

그렇지만 남은 내 생애중에서 오늘이 가장 젊은 날. 저는 48인데 올해 갑자기 나이가 팍 느껴지네요. 50이라는 숫자가 나이로 들어오면 더 실감날 거 같긴 해요. 그렇지만 내 생애 남은 날 중에 오늘이 가장 젊은 날이예요.

• 8.
    '20.12.26 11:15 AM (116.123.xxx.207)

단계를 지나면 압니다
    나이는 별거 아니란 거
    그냥 내 일상을 사는 거죠

• 9. ...
    '20.12.26 11:16 AM (220.75.xxx.76)

저도 내년에 50인데..
    이렇게 한번씩 과거도 돌아보고
    재정비도 하며 마음을 다지기도 하라고
    나이가 있나보다싶어요.
    무슨 말을 하셔도 본인이 받아들이고픈대로 받아들이겠죠.
    한동안 우울해보고 50을 맞이하는것도
    의미가 있을지도 몰라요~

• 10. minamee
    '20.12.26 11:30 AM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

100년을 살아본 노교수분이 사람은 성장하면 늙지 않고 70은 아직 어려서 인생을 모른다고 하셨어요.
    50까지 얻은 경험, 시행착오, 지혜로
    다시 새롭게 인생 2회차 시작하는 마음으로 살아야죠.
    먼저번보다는 어느면에서든 낫지 않겠어요?
    그래도 늘 우리에게 새해가 시작되고 작더라도 새로운 기회가 선택이 주어진다는 것이 얼마나 큰 축복인가요.
    그리고 무엇이든 10년만 몰두하면 그 분야에 전문가가 되는데
    그렇게 생각하면 내가 어떤 위치에 처해있건 고민하는 시간이 아까워요.

• 11. minami
    '20.12.26 11:30 AM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

100년을 살아본 노교수분이 사람은 성장하면 늙지 않고 70은 아직 어려서 인생을 모른다고 하셨어요.
    50까지 얻은 경험, 시행착오, 지혜로
    다시 새롭게 인생 2회차 시작하는 마음으로 살아야죠.
    먼저번보다는 어느면에서든 낫지 않겠어요?
    그래도 늘 우리에게 새해가 시작되고 작더라도 새로운 기회가 선택이 주어진다는 것이 얼마나 큰 축복인가요.
    그리고 무엇이든 10년만 몰두하면 그 분야에 전문가가 되는데
    그렇게 생각하면 내가 어떤 위치에 처해있건 고민하는 시간이 아까워요.

• 12. 저도
    '20.12.26 11:31 AM (182.219.xxx.35)

내년 50인데 자식일 뜻대로 안되니 우울하긴해도
    50대된다고 우울하단 생각은 안들어요.
    49나 50이나 거기서 거기..

• 13. 그분
    '20.12.26 11:33 AM (220.85.xxx.141)

유난스러운 캐릭터거나
    우울증이거나

• 14.
    '20.12.26 12:10 PM (223.39.xxx.120)

제가 그런데 아무 생각 없는데요
    49나 50이나...
    지인이 아는 척하면 싫을 거 같아요 ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '20.12.26 1:14 PM (68.1.xxx.181)

갱년기 같네요.

• 16. **
    '20.12.26 5:43 PM (39.123.xxx.94)

좀 유난스런것도 맞고 (젊음에 대한 집착)
    하고 있는 사업도 잘 안되고
    본인도 갱년기 인것 같다고 하기도 합니다.

저도 저물어가는 나이로 들어간것 같아 (코로나로 더 우울한.)
    우울감이 커 많이 힘들었거든요.. 지금도 그렇지만..