82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 비데 물내림 버튼이 저절로..덜덜

뭐지? 조회수 : 742
아침에 샤워하고 샤워부스 정리하고 있는데 갑자기 변기 물이 요란히 내려가네요. 고장났다 보기엔 완전 새거고(사용기간 2달)
작동방식은 리모컨 버튼에 물내림 버튼에 누군가 눌러야 물이 내려지는 건데(그냥 앉았다 일어나면 센서 동작이 잘 안되서 수동으로 바꿈)

이거 뭔가요?아침부터 무섭네요..ㅜㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 센서
    '20.12.26 11:01 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

센서가고장일듯
    코드 뽑아두었다가 드라이로말리고 다시 해보세요

• 2.
    '20.12.26 11:04 AM (106.101.xxx.150)

저두 저두 그래요..
    물소리가 일반적이지 않고 쿨럭 쏴~컥 컥 쏴아~
    안내려가는건 아닌데 변기가 먼가 힘이 엄청들어보여요..
    이게 머가 잘못된거 같은데..고쳐줄라해도
    코로나 땀시 기사부르기가 너무 두려워서
    변기가 고생하는걸 걍 보고있는데.
    모가 문제인걸까요.

• 3.
    '20.12.26 11:07 AM (106.101.xxx.150)

윗님..저희는 센서 코드를 처음부터 빼고 수동으로만 사용했거든요..
    이런경우는 어떤건가요..
    답문 간절합니다..부탁드려요.
    감사합니다.

• 4. 이미
    '20.12.26 11:09 AM (116.123.xxx.207)

그런 제품인 걸 원글님이.모르셨던 거
    아닐까요
    3년 된 아파트에 이사오니
    저희집 변기가 자동으로 물이 내려가더군요
    근데 어디를 봐도 수동 조작할 수 있는 건
    없어요
    변기에 앉았다 일어서면 물이 자동으로 쏴아~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612156 처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요? 조회가능한가.. 13:47:23 31
1612155 이원석 검찰총장 과 삼부토건 주가조작 질문 13:46:59 27
1612154 갱년기에 피지 분비가 활발해지나요? ㅇㅇ 13:46:58 18
1612153 트럼프 당선되면 미국 금리 올린다는데 우리나라는 13:46:22 30
1612152 봄동, 겨울초 삶아서 우거지처럼 쓸 수 있을까요? 2 난감하네 13:43:15 54
1612151 중형견 인데 갑자기 힘이없어서 왜그런건지 3 13:38:20 143
1612150 국민 69.2% "김건희 명품백 종결한 권익위 편파적&.. 2 순리대로 13:37:05 330
1612149 고 채수근 해병 순직 1주기 추모 시민 분향소 가져옵니다 13:36:31 75
1612148 제가보는 부동산 전망(강남 1채보유중) 15 부기 13:34:34 681
1612147 요즘 옷 유행스타일 대세가 뭐라고 보세요? 6 ,,, 13:34:33 564
1612146 저임금 노동자 분들께 너무 감사해요 19 …… 13:32:32 631
1612145 스타우브 코팅 1 ㅇㅇ 13:29:41 167
1612144 트럼프, 11월 대선 전 기준금리 인하 반대…“해서는 안 되는 .. 4 …. 13:22:59 449
1612143 코인 다시 오르네요~ 3 .. 13:22:01 468
1612142 살다보니 결혼은 팔자던가요? 10 13:21:18 879
1612141 갑자기 당일 만나자는 친구 10 절친 13:19:54 808
1612140 치과의사가 말하는 좋은 치약.jpg 5 ..... 13:19:34 1,253
1612139 김건희 댓글팀이 여기에 숨어서 작업했네요 12 국정농단 13:16:26 983
1612138 한동훈 댓글팀 의혹에 ···원희룡 “사실이면 징역” 홍준표 “특.. 1 ... 13:15:43 370
1612137 생일선물로 화분을 받았는데요 똥손 13:14:45 189
1612136 흰옷 노랗게 누렇게 변색이 얼룩덜룩한 옷 과탄산해도 안되는데 방.. 2 ..... 13:14:04 219
1612135 모임에서 알게 된 사람 조의금 2 ㅇㅇ 13:13:45 229
1612134 카드지갑 몇 칸이 편한가요 3 ,,, 13:13:32 197
1612133 요양병원 식사 2 블루커피 13:12:16 278
1612132 한동훈 "나경원, '패트' 공소 취소 요청"….. 8 ... 13:07:53 562