82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방받은 약을 안사면 병원이나 공단에서 알 수있나요?

조회가능한가요 조회수 : 1,216

병원에서 처방 받은 약을

약국에서  사지 않으면 

병원이나  공단? 나라?에서 조회해서 알수 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 1:50 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

네 조회가능합니다

• 2. ...
    '24.7.17 2:17 PM (58.29.xxx.196)

저 대학병원 다니는데
    약 가끔 안탈때 있어요. 스테로이드 평생 먹어야해서 저 혼자 줄이고 안먹고 이럽니다. (잔소리는 사양할께요. 가족이 의사라서... 담당교수랑 의견이 좀 달라요. 하지만 계속 그 병원 다니고 있고 해서 교수님 말에 토는 안다는중)
    근데 교수님은 내가 약 안타는거 모르시던데요. 자기 처방이 효과 좋다 생각하시는지 제 수치가 좋아서 그런가 암말안하심

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 2:58 PM (116.32.xxx.100)

모를걸요?
    겨울에 허리가 종종 아파서 물리치료받는데
    정형외과약은 전 그냥 물리치료만 받고 안 타는데 의사는 암소리 안 하더라고요

• 4. 바람소리2
    '24.7.17 3:21 PM (114.204.xxx.203)

굳이 조회하면 알겠지만 ...
    조회 안하죠

• 5. 공단?
    '24.7.17 4:26 PM (222.99.xxx.138)

병원은 모른다고 생각하고^^
    공단이나 다른 루트로 조회해보면 나올까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624415 거실에어컨 스탠드? 벽걸이? ㅇㅇ 12:28:47 5
1624414 날파리 이렇게 해보세요 ㅇㅇㅇ 12:26:26 92
1624413 호핑.. 초등도 안전하게 할수있나요 질문 12:25:52 51
1624412 가능하다면 어떤 여행 하고싶으세요 6 .. 12:21:19 152
1624411 15년 전 신세대를 만나서 겪은 일 1 ........ 12:19:47 281
1624410 마약수사 외압 청문회 보셨어요? 6 이게 나라냐.. 12:14:28 251
1624409 도깨비 방망이 추천 부탁드려요 .. 12:14:21 42
1624408 산업장관 "전기요금 인상한다.“ 9 ... 12:11:12 477
1624407 오미자감식초 유통기한이 2년 지났는데 버려야겠죠? 6 ... 12:11:06 162
1624406 전기압력밥솥 사려는데 몇인용? 5 12:07:36 140
1624405 30대 주부의 정리 가치관 ㄴㅇㅁ 12:02:05 510
1624404 지갑형 핸드폰 추천해주세요 1 마음 12:01:25 164
1624403 尹 "전 정부서 나라빚…허리띠 바짝 졸라맬 것".. 26 ㅇㅇ 12:00:18 955
1624402 아는 중학생이 딥페이크가해자였어요 12 휴직 12:00:05 1,209
1624401 혈압 맥박수 좀 봐주세요~~ 8 지금 11:57:54 245
1624400 헬스장에서 매일 통화하는 사람 8 ㅇㅇ 11:54:01 460
1624399 오페라덕후 추천 초대박 공연(서울) 천원 5 오페라덕후 11:53:09 366
1624398 60대에 남편이 바람피우면? 21 aksdir.. 11:51:10 1,387
1624397 싱글 백수녀 한심 13 한심 11:50:27 1,068
1624396 저는 운전못하는데 운전이 꼭 하고싶어요 6 11:49:35 526
1624395 베란다 안에 귀뚜라미가 있는 것 같아요 5 ㅇㅇ 11:47:49 198
1624394 르크루제 바베큐 팬 26cm 4 아기사자 11:47:31 183
1624393 아이가 그렸던 그림 1 기억 11:44:06 344
1624392 교통사고 대인 처리 문의드립니다. 4 ㅇㅇㅇ 11:42:56 163
1624391 한동훈의 슈트빨은 보형속옷 42 미남호소인 11:40:48 1,463