82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤 어이없던 회원님들 굿모닝!

알았다 조회수 : 1,322
여러분 굿모닝!
우리가 며칠동안 화력이 여간 쎈게 아니었죠.

전에도 고비고비 뭔가 우리가 활활 타오를때 항상 삭제이휴가 있었던것 같아요.

그런데 아침에 보니 분위기가 쫌.. 달라졌어요.
요걸 노렸네요.

82는 특징이 있습니다.
고정닉이 아니어도 82쿡 오랜 유저만이 이해할 수 있는 분위기, 어조라는게 있죠.
그래서 닉이 고정되지 않아도 우리만의 대화가 되는데
쟤들은 그게 너어어어무 힘들거에요.

고정닉 고정닉 노래를 부르고
정치게시판 따로 만들어달라하고 
계속 줌인줌아웃에서 투표하라 하는게 그런것 때문이 아닌가 생각해봐요.

댓글도 달아야 한다 하고,
고정닉도 있어야 한다 하고,
정치이야기 피곤하다 하고,
이런거 다 무시합시다.
쟤들이 원하는게 이런것들인것 같아요.

새글 많이 써서 우리이야기 하고,
좋은 글에 댓글 주루루룩 달리게 해서 
우리 의견 보여주면 되죠.

그리고 뭐 개중에 정치이야기 귀찮은 분 있겠죠.
하지만 정치는 생활입니다. 우리 모두 관심같지 않으면 안되는것이죠.
좋은 정치와 좋은 언론과 좋은 기업을 만들고
우리 모두 좋은 국민이 되는게 우리의 미래를 만드는 일이에요.

지금의 82를 지키고
우리의 이야기를 계속 해나가요.

오늘도 화이팅!!!!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:32 AM (116.34.xxx.151)

실명제해라
    투표하자

그래놓고 기사 턱 ㅎㅎ

• 2. @@
    '20.12.26 9:32 AM (110.70.xxx.192)

한때 고정닉이다가 이무렇게나 닉인데
    15년넘게 위의 패턴들은 똑같네요 ㅋㅋㅋ
    지들이 뭐랬다고 정치게시판이며 , 투표며 , 아이디 사서 들어온애들이라 분위기 파악 안되나봐요

• 3. castile
    '20.12.26 9:33 AM (112.144.xxx.215)

다른건 생각해 볼 필요가 있겠지만 정치게시판 분리는 절대반대!!!

• 4.
    '20.12.26 9:34 AM (117.111.xxx.227)

이런 글 전적으로 동의 못합니다
    문정부 지지하지만 더 많은 조용한 회원분들을 반대로 몰아가지 마세요
    글 내려주시길 정중히 부탁드립니다

• 5.
    '20.12.26 9:35 AM (222.101.xxx.249)

전적으로 동의 못해도 할수없어요.
    윗님은 알아서 글 쓰세요~ 저는 제 글을 쓰고 댓글을 달거니까.
    저도 117님 댓글 지워주시길 정중히 부탁드립니다.

• 6.
    '20.12.26 9:35 AM (210.99.xxx.244)

실명제 요구합니다.

• 7. 15년간
    '20.12.26 9:35 AM (92.26.xxx.221)

정치게시판 분리. 실명제 노래를 부르는 사람들...
    모금이라도 하면 돈 다시 돌려 달하고 딴지걸고 비난하고. 패턴이죠

• 8. 이런게
    '20.12.26 9:36 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

한두번이었던가요^^
    10년 넘게 있었는데 82님들 또 화력 넘치게 가열차게 싸우시네요
    응원합니다 !!!!
    알바들아 ~
    뇌도 없는것들이 어디 82를 넘봐?

• 9. tb
    '20.12.26 9:40 AM (118.44.xxx.84)

정치게시판 분리. 실명제 노래를 부르는 사람들...
    모금이라도 하면 돈 다시 돌려 달하고 딴지걸고 비난하고. 패턴이죠 22

• 10. 원글님
    '20.12.26 9:40 AM (180.68.xxx.100)

동감. 작세가 먼저 쳐들어 와 난리니 대응팀 새벽에 잠시 눈 붙였네요. 82의 자정능력이 있고 닉넴 공개 하면 일단 회원이 학 줄면서 사이트가 급락합니다.

사이 와해가 목적인거죠.
    관리자님이 바보라서 이 난리통을 견다겠습니다.
    구더가 무서워 장 못 담그면 살림을 어찌합니까?
    이 패턴이 십년 이상되니 뭉칠 때를 아는 거죠.
    어젯밤처럼. 민주시민들은.

• 11.
    '20.12.26 9:41 AM (218.55.xxx.217)

자고나서 황당한사람 여깄어요
    밤새 이런일이 있었군요
    조선은 조작기사아니면 기사를 못쓰나
    82쿡이 어떤곳인데 조작질인감?

• 12. 그죠
    '20.12.26 9:42 AM (222.101.xxx.249)

우리가 어떻게 지켜온 82쿡인데 말이죠.
    한편으론 "관리자가 게시판 익명제를 지키기 위해 우리한테 어제 신호를 보낸건가?????"싶을정도로
    너무 딱 알아볼수있는 충격적인 액션을 취했잖아요.
    그래도 뭐 어쩌겠어요? 우리는 우리의 82에서 밭을 갈아야죠 ㅎㅎ
    긴 호흡으로 잘 가봐요. 여태 잘해온것처럼요!

• 13. phua
    '20.12.26 9:48 AM (1.230.xxx.96)

이젠 뭐~~
    82에 한 번씩 도는 돌림병이라고 생각해요^^

• 14.
    '20.12.26 9:49 AM (116.126.xxx.128)

어제 대단했죠!
    회원들의 분노가 봇물터지듯 터지는데
    '대응3팀 살아있네!'를 실시간으로 목격했던 시간이었습니다.
    거짓선동에 맞선 정의로운 82회원님들,
    82회원들 있어 든든합니다!!^^

• 15. 공감이요
    '20.12.26 9:51 AM (119.66.xxx.27)

모두 힘냅시다

• 16. **
    '20.12.26 9:52 AM (117.111.xxx.181)

어떤 어이없는 기레기 한마리가 잠자고 있던 우리 82쿡 회원들의 전투력에 불을 지폈네요.

• 17. 원글님 엄지척
    '20.12.26 9:53 AM (106.102.xxx.245)

어제 완전 불타올랐죠
    늦게 잤더니 피곤 ㅎ
    적폐들한테 82쿡 절대로 넘기지말도록 노력합시다!!

• 18. ....
    '20.12.26 9:56 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

진짜 얼척없네요. 요새는 묵혀뒀다가 써먹는게 유행인가요.
    그러나 속이 빤히 보여서 더 가소롭네요.

• 19. 흐흐
    '20.12.26 9:56 AM (222.101.xxx.249)

저 위에 대깨문행동강령이란 글 보니까
    지들끼리 댓글달고 난리 났네요. 저렇게 지들끼리 놀게둬야 힘빠져요.
    우리는 우리끼리 댓글달며 신나는데, 쟤들은 저게 일이라 낚시를 해야하거든요.
    쟤들은 저 댓글에 아이피도 바꾸고 달고 할까요? 얼마나 귀찮을까;;;;
    우리는 우리의 길을 가요~ 쟤들신나는일을 할 필요가 없어용

• 20. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:01 AM (125.180.xxx.21)

특정단어를 빈정거리듯 쓰는 거 보면, 저 어조는 82쿡 스타일이 아닌데 생각해요. 우리 힘내요!

• 21. 안녕
    '20.12.26 10:05 AM (118.235.xxx.67)

'정치는 생활 ' ^^
    내가 82 를 소개해줬던 그 친구의 모토였는데요.

대응팀 , 아자아자
    나라 구하러 오늘도 화이팅요.

• 22. ...
    '20.12.26 10:05 AM (223.38.xxx.135)

아하!~그렇네요 ㅋㅋㅋ

• 23. ㆍㆍ
    '20.12.26 10:05 AM (112.161.xxx.120)

굿모닝~
    어제밤 간만에 로그인했네요.
    82는 영원하다.
    문재인 대통령님 지지합니다.

• 24. 가입
    '20.12.26 10:06 AM (118.221.xxx.144)

11년째...
    원글님 말이 무슨 뜻인지 알아요.
    오래된 회원은 척하면 착이죠!

• 25. 이래서
    '20.12.26 10:08 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

82를 못떠나고 상주해요. 원글님 감사합니다.

• 26.
    '20.12.26 10:09 AM (39.7.xxx.188)

이젠 뭐~~

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.26 10:21 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

10년 넘게 회원인 저~~
    그동안 아이 키우느라 제대로 참여도 못했는데
    이젠 얼추키워서 손이 덜가니 저도 화력 보태렵니다~!!
    저도 어제 오늘 새벽에 실시간으로 목격을하니~~
    해볼만 하데요~~
    안그래도 기분 안좋은데 구더기 한마리가 화력을 확~~모아주네요ㅎㅎ

• 28. 달맞이꽃
    '20.12.26 10:23 AM (58.141.xxx.59)

윗님 돌림병ㅎㅎㅎ
    빙고~
    그렇네요

그까이꺼~눈도 깜짝안합니다
    글구 알바것들도 좀 수준이 높았으면해요
    수가 훤히 보이는 패턴을 계속 반복
    바보들같아요 쩝

오늘도 화이팅입니다

• 29. 맞아요
    '20.12.26 10:25 AM (61.98.xxx.116)

우리가 뭐 한두번 겪어봤나요

• 30. 달맞이꽃
    '20.12.26 10:27 AM (58.141.xxx.59)

저위에 조용히 지지한다는 문통 지지자분
    네 조용히 지지하는 방법도 있고 이렇게 목소리내는 방법도 있어요
    내 방식과 다르다고 글을 내리라뇨
    전쟁이 나면 방식은 달라도 최종목적은 이기는건데 같은 지지자로써 할 말 아닌것 같아요
    각자의 자리에서 각자의 방법대로 응원해요

• 31. 달맞이꽃
    '20.12.26 10:28 AM (58.141.xxx.59)

실명제하라 해놓고 그리 난리치더만 너네부터 하라고 하면 또 세상~조용 ㅎㅎㅎ
    저부터 닉 밝히고 댓글 답니다!

• 32. 지겨워
    '20.12.26 10:29 AM (218.235.xxx.122)

이젠 뭐~~

• 33.
    '20.12.26 10:44 AM (59.27.xxx.107)

어젯밤에 울컥하는 맘으로 지지하는 글 올렸는데... 아침에 보니 삭제되어 있네요. 암튼 어제의 그물결~ 아주 감동적이었습니다. 정치가 더이상 그들만의 것이 아니죠. 우리모두 관심을 갖고 많이 알고 더많이 배우고 참여해야겠습니다.

• 34. 공감 100%
    '20.12.26 10:57 AM (120.136.xxx.23)

정치는 생활입니다. 우리 모두 관심같지 않으면 안되는것이죠.
    좋은 정치와 좋은 언론과 좋은 기업을 만들고
    우리 모두 좋은 국민이 되는게 우리의 미래를 만드는 일이에요.

지금의 82를 지키고
    우리의 이야기를 계속 해나가요.

오늘도 화이팅!!!!

• 35. ..
    '20.12.26 12:53 PM (211.58.xxx.158)

그렇게 분탕질 해도 이렇게 다들 등장해서 으샤으샤ㅡ해주는 82가 좋아요