82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원도 조사하면 윤석열 대통령으로 찍어줄래요

법존중 조회수 : 1,272

나경원도 조국장관처럼 압수수색하고
조사하고 탈탈털어서
기소하고 재판하면

윤석열은 진짜 대통령감이라고 생각해요
살아있는 권력에도 
법의 칼을 대는 정의감 넘치는 윤석열

지지해줄래요

나경원도 조국장관처럼 조사하면
법의 형평성이 딱 맞는거 같아요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이 그건아니죠
    '20.12.26 8:23 AM (14.54.xxx.33)

장모 350억 위조 4년이상 나오면 찍어줘야죠ㅋㅋ

• 2. 00
    '20.12.26 8:23 AM (223.38.xxx.91)

아침부터 정치글좀그만쓰세요
    피로감이 몰립니다
    아예 82정치라고 사이트명을바꾸던가

• 3. 원글
    '20.12.26 8:25 AM (180.65.xxx.94)

정치가 피로하면 인터넷 티비를 끊으세요~

• 4. 내참
    '20.12.26 8:26 AM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

윤이 대통령감 아닌데 나경원조사해도 안 찍어요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 8:26 AM (58.237.xxx.182)

농담으로라도 그런말 하지 마세요
    둘다 공수처1호입니다

• 6. 원글
    '20.12.26 8:27 AM (180.65.xxx.94)

나경원 조사하면 전국구 스타검사되는건 일도 아니죠

지금은 태극기부대 할머니들만 좋아해서 ^^

• 7. 네버
    '20.12.26 8:28 AM (123.213.xxx.169)

나.윤 ..같은 자들이 정치한다고 나서는 걸 허용하면
    수준 떨어져요..수준 높여 살고 싶어요..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 8:28 AM (58.237.xxx.182)

윤석열 징계 또 가능하답니다
    한동훈 채널에이와 유착에 대해 포렌식 수사중인데
    수사중단하라고 지시했답니다

이거 하나만으로 큰 징계감이죠

• 9. ..
    '20.12.26 8:28 AM (1.249.xxx.203)

총장님
    한동훈도 조국수준으로 조사해주세요

• 10. 절대 불가능
    '20.12.26 8:29 AM (125.177.xxx.147)

쓰니는 알고있다. 우리도 알죠 조사 안할거라는 거

• 11. 대통령
    '20.12.26 8:29 AM (39.7.xxx.123)

시켜준다하면 또 눈 돌아가서 수사하려나?
    이재멍 못지 않게 대통령병이 심각해요.

• 12. 한가발 모하지?
    '20.12.26 8:31 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

요새 한가발은 깨춤 추고 있으려나?
    가발 벗은 모습 꼭 보고싶은데..

• 13. 그럴리가
    '20.12.26 8:39 AM (112.173.xxx.236)

수사한다해도 대통령감으로 절대 인정못하지만 ㄱ나물에 그밥끼리 수사할까 싶네요. 제 생각은 수사 절대 안한다... 해도 하는 시늉만 하고 끝낸다 입니다.

• 14. ..
    '20.12.26 8:45 AM (1.249.xxx.203)

이번에 검찰에서 무혐의내린
    나경원 아들 서울대 청탁건 정리해봤어요
    청탁 + 뇌물 + 위조 다 들어있는데 무혐의네요.

아들은 미국고등학생
    국회의원인 엄마가 미국대학 입시에 필요하다고 서울대 의대 교수에게 청탁
    국민의 세금으로 운영되는 서울대 의대실험실에서
    삼성에서 개발중인 시제품으로 (일반인은 억만금을 줘도 절대 구할수없음)
    서울의대 대학원생 도움으로 실험
    제 1 저자 포스터
    밀라노 세계 학술대회 출품,
    발표는 김군대신 서울대 대학원생이 대신 발표, 김군은 서울대 대학원생 신분으로 참가
    이 포스터로 미국과학경시대회 입상
    IRB 필수라고 경시대회에 명시되어있으나 서울대는 IRB 받지않음
    경시대회 출품하려면 IRB 번호 필수입력해야함
    이 스펙으로 예일대 합격 (전국경시대회 입상스펙은 매우 중요함)
    지도교수인 서울대 교수는 이 실험은 고등학생 수준이 아니라고 (얼떨결에)인터뷰함

심지어 밀라노 학회 참가비용은 전액 서울대에서 지출했습니다
    미국고등학생 세계학회참가비용을 우리세금으로 냈어요

이 과정을 조국과 조국자녀가 했다면
    검찰과 판사는 어떻게 했을까 여러분 상상해보세요

• 15. 223.38
    '20.12.26 8:46 AM (121.190.xxx.38)

제목만 봐도 뻔한 정치글인데 굳이 들어와서 정치글 피곤하다는 글은 왜 올리나요
    걍 무시하세요

• 16. 아이스폴
    '20.12.26 8:49 AM (222.96.xxx.239)

나씨나 윤씨나 다 조사대상이다요 그런소리마소 소름 돋으니께

• 17. 위에 1.249..
    '20.12.26 9:07 AM (116.36.xxx.35)

저 내용 사실인가요?
    위조가 들어갔다면 ...거의 백프로일텐데
    그런데 허위사실이면...님도 무사하지 못할듯요

• 18. ..........
    '20.12.26 9:08 AM (1.237.xxx.16)

참 유치하다

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.26 9:13 AM (116.124.xxx.142)

조국이 법무부장관으로 나왔으니 구린거 털린거지!
    민정수석으로 있을땐 털지도 않았어요!

나경원이든 그누구도 장관나오면 반대파에의해 그정도 다 털리겠죠!

내죄를 감추기위해 모든사람 죄 다 조사해보자는

내로남불! 내로남불! 지겹네욧!

• 20. ㅋㅋㅋ
    '20.12.26 9:13 AM (172.58.xxx.162)

절대 안찍는다는 아주 우회적인 표현

• 21. ㅎㅎ
    '20.12.26 9:14 AM (118.44.xxx.84) - 삭제된댓글

절대 안찍는다는 아주 우회적인 표현 22

• 22. tb
    '20.12.26 9:15 AM (118.44.xxx.84)

윤가가 그럴 리가 없죠

• 23. ...
    '20.12.26 9:16 AM (61.72.xxx.76)

가족끼리 조사하고 그러는 거 아닙니다 ㅎㅎㅎ

• 24. 댁이
    '20.12.26 9:16 AM (112.145.xxx.133)

안 찍어도 될 거예요
    원전비리 등 여권비리 캐내는데도 모자란 에너지, 어리석게 낭비하실 분 아니죠 ㅎㅎ

• 25. lsr60
    '20.12.26 9:47 AM (221.150.xxx.179)

한팀끼리 조사하고 믿으라면 아니되오

• 26. ?
    '20.12.26 9:52 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

나경원만?
    무슨짓을 해도 절대 뽑을 일 없어요.

• 27. 그들은
    '20.12.26 9:57 AM (92.26.xxx.221)

한팀. 나베는 서울시장. 짜장은 대선의 망상

• 28. 빅딜
    '20.12.26 10:15 AM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

선거는 그렇게 하는거
    아닙니다.

• 29. ..
    '20.12.26 10:19 AM (1.249.xxx.203)

116.124님
    법무부 장관은 의전서열 20위
    나경원은 의혹나왔을 당시 제1야당원내대표 의전서열 7위예요
    누가봐도 우리나라에서 일개장관보다 중요한 지위죠
    조국은 아무도 고발하지않았는데 가족까지 내사한거고
    나씨는 13번이나 고발당했었는데 1년동안 아무 조사도 안했어요
    법무부 장관이 가족의 10년도 더 지난 고딩인턴 봉사까지 다 털어 증명해야할 중대 직책이면
    조국이 초대 법무부장관도 아니고 무려 66대 장관인데
    그전 장관들에게 왜 안그랬을까요?
    자녀둘이 동시에 장관상받고 그 스펙으로 대학간 황교안도 법무부 장관이었는데요
    누가봐도 명백한 권력형특혜입니다
    주변에 조양처럼 인턴 봉사한 학생들 엄청많아요
    황씨 나씨 자녀 같은 경우는 절대 못찾으실걸요
    그야말로 그들만의 특혜니까요

• 30. ..
    '20.12.26 10:22 AM (1.249.xxx.203)

116.224님
    그럼 머리가 있고 생각을 하실수있다면
    황교안 법무부장관의 권력형입시비리에는 아무 관심도 없다가
    조국자녀의 일반학생형 입시를 털어댄 이유가 나오겠죠
    검찰개혁을 시도할 위험한 인물
    이거말고 다른 이유 있나요?